Sécurité des appels audio et vidéo Slack

Vous recherchez des informations sur la sécurité des fonctionnalités d’appel audio et vidéo de Slack ? Vous êtes au bon endroit. Continuez la lecture !

Sécurité

Nous utilisons la norme WebRTC, pour les communications en temps réel, avec les techniques de sécurité recommandées les plus récentes. Voici comment nous protégeons l’intégrité et la confidentialité d’un appel :

• Le trafic est intégralement chiffré.
  • Le trafic média est chiffré avec le protocole SRTP (Secure Real-time Transport Protocol, protocole de transport pour la diffusion en temps réel sécurisé) à l’aide d’un échange de clés DTLS-SRTP.
  • Le trafic en temps réel des données des chaînes est chiffré avec le protocole de sécurisation DTLS (Datagram Transport Layer Security, protocole de sécurisation des échanges en mode datagramme).
  • Les protocoles HTTPS ou WebSocket sécurisé avec TLS 1.2 sont utilisés pour la signalisation des communications avec notre serveur de médias.

Informations supplémentaires

Nous n’enregistrons ni ne stockons aucun enregistrement ni aucune retranscription d’appel sur Slack.

Nous stockons certaines des métadonnées qui sont associées aux appels, à savoir : le nom de l’appel, l’endroit où l’appel a démarré (une chaîne ou un message direct), l’utilisateur qui a démarré l’appel, les participants de l’appel, l’heure de fin de l’appel et les membres qui ont rejoint ou quitté l’appel.

Des indicateurs généraux de performance (délais de transmission, variations de ces délais, etc.), sont également stockés afin de nous aider à améliorer la qualité des appels audio et vidéo.

Pour permettre des connexions média avec un délai de transmission le plus faible possible, les adresses IP publiques et privées d’un appareil peuvent être partagées avec d’autres appareils pendant un même appel.

Remarque : notre fonctionnalité Calls est soumise au même programme de sécurité que les autres fonctionnalités de Slack. Pour plus d’informations, consultez la section consacrée à notre Politique de sécurité.

Conseil : si vous avez des questions sur la sécurité ou sur les appels dans Slack, écrivez-nous. Nous vous répondrons avec plaisir !