Mise à jour de l'application Zoom

Nous avons récemment ajouté une nouvelle version de l'Application Zoom à la liste des applications Slack. Si vous utilisez l'ancienne version de l'application, nous vous recommandons de faire la mise à jour le plus vite possible. Nous avons inclus ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur cette mise à jour. Continuez la lecture ! 🏁

Pourquoi mettre à jour l'application Zoom ?

En téléchargeant la mise à jour, les membres de votre espace de travail auront accès aux fonctionnalités améliorées de Zoom. Par exemple, après une réunion, vous pourrez automatiquement publier des comptes rendus et des enregistrements de conversations sur Slack. ✨

Sachez que l'ancienne version de l'application Zoom ne sera bientôt plus disponible. Elle sera retirée de la liste des applications Slack le 15 Octobre 2017.

Qui peut mettre à jour l'application ?

Pour pouvoir mettre à jour l'application Zoom, vous devez être un administrateur Zoom, et vous devez avoir l'autorisation d'ajouter des applications à Slack.

Remarque : Si le propriétaire de votre espace de travail Slack a activé la fonctionnalité Les applications approuvées , seuls les propriétaires ou les administrateurs de l'espace de travail pourront ajouter des applications à Slack.

Vous n'êtes pas administrateur Zoom ? Ne vous inquiétez pas ! Pour trouver l'administrateur, essayez simplement de trouver qui a ajouté l'ancienne version de l'application à votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Gérer les applications.
  3. Sélectionnez Zoom (Ancienne version) dans la liste des applications.
  4. Dans la partie supérieure gauche de la page, trouvez le nom à côté de Ajouté par.

Si vous avez toujours besoin d'aide pour trouver l'administrateur Zoom de votre équipe, prenez contact avec votre équipe informatique ou toute autre personne qui gère l'accès aux logiciels dans votre entreprise.

Installer la nouvelle application Zoom

Pour mettre à jour l'application, suivez les trois étapes ci-dessous. Attention, vous devez suivre les étapes dans l'ordre indiqué !

Astuce : Nous vous recommandons de faire la mise à jour à la fin d'une journée de travail ou en dehors des heures de service, si vous en avez la possibilité. Vous diminuerez ainsi l'impact de la mise à jour sur vos collègues qui utilisent fréquemment l'application pour leurs tâches quotidiennes.

Étape 1 : Désinstallez l'ancienne version de l'application Zoom

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Gérer les applications.
  3. Sélectionnez Zoom (Ancienne version) dans la liste des applications.
  4. Cliquez sur Supprimer dans la partie supérieure droite de la page  pour désinstaller  l'application.

Étape 2 : Supprimez l’intégration Slack/Zoom sur votre compte Zoom

1. Sur la page de gestion du votre compte Zoom, ouvrez la page Intégrations.
  2. Cliquez sur le bouton Configurer sur Slack (Ancienne version) et supprimez le domaine dans le champ du Domaine de votre équipe Slack.

Étape 3: Autoriser la nouvelle application Zoom

1. Depuis la page des intégrations dans votre compte Zoom, sélectionnez Autoriser
  2. Sélectionnez Autoriser sur l'invite qui apparaît pour votre espace de travail Slack.

Et voilà, vos coéquipiers peuvent maintenant utiliser Zoom ! 🎉

Le saviez-vous ? Les membres peuvent utiliser le bouton Appel dans Slack pour démarrer des appels d'un simple clic. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'un espace de travail, découvrez comment configurer l'application d'appel par défaut pour votre espace de travail.