Zoom pour Slack

L’objectif premier de Slack est d’améliorer la collaboration dans les équipes et de favoriser les échanges. Avec l’application Zoom, vous pouvez facilement démarrer ou rejoindre une réunion, qu’elle soit prévue de longue date ou organisée à la dernière minute, sans quitter votre interface Slack.

Remarque : vous utilisez l’ancienne version de l’application Zoom ? Vous devez faire la mise à jour avec la toute dernière version. Accédez à Mettre à jour l’ancienne application.

Installer l'application

Installer Zoom pour Slack

Mettre à jour l’ancienne application

Vous découvrez l’application Zoom pour Slack ? Ces instructions sont faites pour vous !

Avant l’installation

Avant d’installer l’application, vous devez vous assurer que :

• Vous avez un compte Zoom.
  • Vous utilisez la même adresse e-mail pour Slack et pour Zoom.
  • Vous êtes administrateur Zoom et vous êtes autorisé(e) à ajouter des applications à Slack.
  • Vous disposez d’un forfait Zoom Pro, Affaires, Éducation ou API.

Installer l'application

1. Accédez à Zoom et cliquez sur Ajouter à Slack.
  2. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  3. Sur la page des intégrations, sélectionnez Autoriser
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Autoriser pour votre espace de travail Slack.

Pour pouvoir mettre à jour l’application Zoom, vous devez être un administrateur Zoom et vous devez être autorisé(e) à ajouter des applications à Slack.

Étape 1 : Désinstallez l'ancienne version de l'application Zoom

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Administration dans le menu.
  3. Choisissez Gérer les applications.
  4. Sélectionnez Zoom (Ancienne version) dans la liste des applications.
  5. Cliquez sur Supprimer dans la partie supérieure droite de la page  pour désinstaller  l'application.

Étape 2 : Supprimer l’intégration de votre compte Zoom

1. Sur la page de gestion du votre compte Zoom, ouvrez la page Intégrations.
  2. Cliquez sur le bouton Configurer sur Slack (ancienne version) et supprimez le domaine de l’espace de travail dans le champ du Domaine de votre équipe Slack.

Étape 3: Autoriser la nouvelle application Zoom

1. Depuis la page des intégrations dans votre compte Zoom, sélectionnez Autoriser
  2. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Autoriser pour votre espace de travail Slack.

Le saviez-vous ? Dans Slack, les membres peuvent utiliser l’icône Téléphone  pour démarrer des appels Zoom en un seul clic. Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, découvrez comment configurer l’application d’appel par défaut pour votre espace de travail.