Qu’est-ce que Slack ?

Slack est une plateforme collaborative qui vous permet de mieux travailler en équipe. Slack vous aidera tout au long de vos projets, de la réunion de lancement à la conclusion du projet en passant par les discussions autour du budget.

Principales fonctionnalités

💬 Des conversations organisées

• Dans Slack, le travail se déroule dans des chaînes de conversations. Vous pouvez créer des chaînes par équipe, par projet ou même par site de travail. Les membres d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent rejoindre et quitter les chaînes comme ils le souhaitent.

🔎 Un historique consultable

• Lorsque des messages et des fichiers sont partagés sur des chaînes publiques, leur contenu est accessible dans l’ensemble de l’environnement Slack. La fonctionnalité de recherche vous permet de trouver l’information dont vous avez besoin pour travailler. Découvrez comment rechercher des messages et des fichiers.

👥 Travailler avec des partenaires externes

🤖 Applications et intégrations

• Les applications et les intégrations vous aideront à intégrer vos workflows à Slack. Dans la liste des applications Slack, vous trouverez des milliers d’applications que vous pouvez associer à Slack.

🔐 Sécurité

• La sécurité chez Slack est, pour nous, un enjeu primordial. Nous protégeons vos données tout autant que les nôtres. En savoir plus sur nos fonctionnalités de sécurité.

Votre espace de travail Slack

Un espace de travail est une plateforme partagée composée de chaînes, sur laquelle les membres d’une équipe peuvent communiquer et collaborer. Les petites et moyennes entreprises partagent généralement un seul espace de travail.

Les entreprises de taille plus importante peuvent opter pour une organisation Enterprise Grid constituée de plusieurs espaces de travail interconnectés. Elles peuvent alors partager des chaînes entre ces espaces de travail pour les annonces quotidiennes de l’entreprise et pour d’autres informations importantes qui concernent tous les employés.

Votre équipe

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Toute personne qui crée un espace de travail Slack devient automatiquement son propriétaire. Elle peut définir les autorisations et désigner des administrateurs qui l’aideront à diriger son équipe. Envisagé dans son ensemble, un espace de travail Slack comprend les personnes suivantes :

👑  Les propriétaires de l’espace de travail

🤖  Les administrateurs de l’espace de travail

👥  Les membres

🙋  Les invités

Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation définissent les autorisations et les règles qui concernent l’ensemble de cette organisation (c.-à-d. tous les espaces de travail connectés). Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail gèrent les opérations de cet espace de travail. Une organisation Enterprise Grid comprend les personnes suivantes :

🌎  Les propriétaires et les administrateurs de l’organisation

👑  Les propriétaires de l’espace de travail

🤖  Les administrateurs de l’espace de travail

👥  Les membres

🙋  Les invités

💡 Pour en savoir plus, consultez Rôles et autorisations dans Slack.

Tarif des forfaits Slack

Pour les entreprises ou les groupes qui utilisent un seul espace de travail, il existe trois forfaits avec des niveaux de tarification différents : Gratuit, Standard et Plus.

Pour les grandes entreprises, notre forfait Enterprise Grid permet de regrouper plusieurs espaces des travail interconnectés en une même organisation.

💡En savoir plus sur les tarifs et les forfaits Slack.

Formation et assistance

Vous souhaitez en savoir plus ? Les ressources suivantes vont vous permettre de poursuivre votre apprentissage :

• Notre Centre d’assistance regorge d’articles détaillés qui vous aideront à en savoir plus sur Slack et sur ses fonctionnalités.
  • Notre banque d’astuces pour une meilleure utilisation de Slack contient plus de 30 guides détaillés qui vous aideront à tirer le meilleur parti de Slack.
  • Slack Foundry est une application de formation interactive gratuite conçue par Slack. Il vous suffit de l’installer dans votre espace de travail pour que chaque membre puisse l’utiliser à son propre rythme.

💡 Pour en savoir plus, regardez la démo Slack.