Gérer les noms des membres dans Slack

Dans les forfaits payants de Slack, il y a deux façons de gérer les noms des membres :

Modifier le nom complet ou le nom d’affichage d’un membre

Pour des raisons qui peuvent être personnelles ou professionnelles, il peut parfois être nécessaire de modifier les noms. Quel que soit le cas, en tant que propriétaire d’un espace de travail ou d’une organisation, vous avez la possibilité de modifier les champs nom complet et nom d’affichage de vos membres.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Trouvez le membre dont vous souhaitez modifier le nom et cliquez sur  l’icône à trois points sur la droite.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le ou les nouveaux noms et cliquez sur Enregistrer

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Trouvez le membre dont vous souhaitez modifier le nom et cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le ou les nouveaux noms et cliquez sur Enregistrer

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’une organisation peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à n’importe quel espace de travail connecté à l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Gérer l’organisation.
  3. Sous Organisation  , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez le membre dont vous souhaitez modifier les informations, puis cliquez sur son nom complet.
  5. Cliquez sur Modifier le profil.
  6. Saisissez le nouveau nom complet et/ou le nouveau nom d’affichage et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier les comptes dont le rôle est identique ou supérieur au vôtre. (Par exemple, si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous ne pouvez pas modifier un autre compte de propriétaire ou le compte du propriétaire principal de l’espace de travail).

Lorsque l’authentification unique est activée

Si votre espace de travail utilise l’authentification unique, vérifiez que vos paramètres autorisent les membres à changer leur nom d’affichage. Vous pourrez ainsi changer le nom d’un membre en suivant les instructions ci-dessus (dans le cas contraire, vous n’aurez pas la possibilité de modifier le nom des membres). Découvrez comment accéder aux paramètres d’authentification unique

Conseil : les espaces de travail qui utilisent l’authentification unique basée sur le standard SAML peuvent modifier les noms des membres à partir du fournisseur d’identité (IdP). Les modifications seront effectives lors de la connexion à Slack qui suit les modifications.

Ajouter des directives pour les noms d’affichage

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent définir des directives que les membres devront suivre pour les noms d‘affichage.  Procédez comme suit :

Forfaits Standard et Plus

Enterprise Grid de Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres et autorisations.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez les instructions à l’intention de vos membres.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Les administrateurs et les propriétaires d’un espace de travail peuvent définir des directives pour les noms d’affichage dans leur espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez les instructions à l’intention de vos membres.

Au niveau de l’organisation

Les administrateurs et les propriétaires d’une organisation peuvent définir des directives pour les noms d’affichage dans tous les espaces de travail de leur organisation.

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres , cliquez sur Règles de l’organisation.
  3. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur l’icône en forme de crayon .
  4. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez les instructions à l’intention de vos membres.
  5. Cliquez sur Enregistrer les règles.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.