Modifier le nom complet et le nom d’affichage d’un membre

Pour des raisons qui peuvent être personnelles ou professionnelles, il peut parfois être nécessaire de modifier les noms. Si vous êtes le propriétaire d’un espace de travail ou d’une organisation, vous pouvez modifier le nom complet ou le nom d’affichage d’un membre.

Modifier le nom complet ou le nom d’affichage d’un membre

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le ou les nouveaux noms et cliquez sur Enregistrer

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, procédez comme suit pour modifier les noms :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points  sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le ou les nouveaux noms et cliquez sur Enregistrer

Au niveau de l’organisation Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire d’une organisation, procédez comme suit pour modifier les noms dans tous les espaces de travail connectés à l’organisation Enterprise Grid :

• Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  • Sous Organisation  , cliquez sur Membres.
  • Recherchez le membre dont vous souhaitez modifier les informations, puis cliquez sur son nom complet.
  • Cliquez sur Modifier le profil.
  • Saisissez le nouveau nom complet et/ou le nouveau nom d’affichage et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Notez bien que : vous ne pouvez pas modifier le compte d’un autre membre si son rôle lui confère un niveau d’autorisation égal au vôtre ou plus élevé.

Lorsque l’authentification unique est activée

Si votre espace de travail utilise l’authentification unique, vérifiez que vos paramètres autorisent les membres à changer leur nom d’affichage. Dans le cas contraire, aucune modification ne sera possible.

Si vous changez ce paramètre, vous pourrez modifier les noms d’un membre en suivant les instructions ci-dessus. Pour plus d’informations, consultez À propos de l’authentification unique avec votre compte Slack

Conseil : les espaces de travail qui utilisent une authentification unique basée sur le standard SAML peuvent modifier les noms des membres depuis le fournisseur d’identité. Les modifications des noms seront effectives lorsque les membres se connecteront à nouveau sur Slack.

Ajouter des directives pour les noms d’affichage

Vous pouvez également ajouter des directives personnalisées que les membres devront respecter au moment de créer leur nom d’affichage. Procédez comme suit :

Forfaits Standard et Plus

Enterprise Grid de Slack

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour ajouter vos propres directives :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres et autorisations.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez les directives à appliquer à votre espace de travail.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de chaque espace de travail

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, procédez comme suit pour ajouter vos propres directives :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres et autorisations.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  4. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez les directives pour le nom d’affichage à appliquer à votre espace de travail.

Au niveau de l’organisation Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’une organisation, procédez comme suit pour ajouter des directives dans tous les espaces de travail connectés à l’organisation Enterprise Grid :

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Sous Paramètres  , cliquez sur Règles de l’organisation.
  3. À côté de Directives pour le nom d’affichage, cliquez sur l’icône en forme de crayon  .
  4. Sélectionnez Directives personnalisées et saisissez vos propres directives.
  5. Cliquez sur Enregistrer les règles.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.