Définir quelles sont les personnes autorisées à envoyer des invitations permettant de rejoindre un espace de travail

Par défaut, tous les membres (sauf les invités) peuvent inviter des personnes à rejoindre un espace de travail Slack. Si vous choisissez de retirer aux membres l’autorisation d’envoyer des invitations, l’option de demander des invitations s’affichera à la place.

Lorsqu’un membre demande une invitation, une notification est envoyée à tous les administrateurs pour qu’ils puissent examiner la demande et l’approuver ou la refuser.

• Approuver une demande
    Lorsque vous approuvez une demande, Slack notifie la personne à l’origine de la demande et envoie automatiquement une invitation.
  • Refuser une demande
    Lorsque vous refusez une demande, Slack notifie la personne à l’origine de la demande et n’envoie pas d’invitation.

Remarque : si les membres sont autorisés à envoyer des invitations, ils peuvent inviter d’autres membres, mais seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent ajouter des utilisateurs invités.

Spécifier qui peut envoyer des invitations

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Invitations.
  5. Cochez ou décochez la case Autoriser tout le monde (sauf les invités) à inviter de nouveaux membres.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les demandes d’invitation

Remarque : cette fonctionnalité est déployée progressivement et n’est pas encore disponible sur tous les espaces de travail. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter.

Si les membres ne sont pas autorisés à envoyer directement des invitations, leurs demandes d’invitation sont envoyées aux administrateurs pour qu’ils les approuvent. Vous pouvez choisir d’envoyer les demandes à tous les administrateurs via Slackbot ou sur une chaîne spécifique.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Sous Invitations, cochez la case Exiger l’approbation de l’administrateur.
  5. Indiquez si vous voulez que les demandes soient envoyées à tous les administrateurs de l’espace de travail via Slackbot ou sur une chaîne spécifique.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : découvrez comment changer de mode d’inscription à l’espace de travail pour permettre aux personnes de rejoindre elles-mêmes votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les  administrateurs de l’espace de travail
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.