Gérer la modification et la suppression des messages

Par défaut, les membres peuvent modifier ou supprimer leurs propres messages, mais les propriétaires et les administrateurs peuvent choisir de changer cette règle en mettant à jour les paramètres de leur espace de travail.

💡 Vous pouvez aussi configurer les paramètres de conservation des messages pour tout l'espace de travail.

Conseil : Le choix de restreindre la capacité des membres de modifier ou de supprimer leurs messages peut avoir des répercussions sur la façon dont ils communiquent. Nous vous recommandons de peser le pour et le contre avant de prendre votre décision.

 

Ajuster le délai pour la modification des messages

Les propriétaires et les administrateurs peuvent changer le délai pendant lequel les membres sont autorisés à modifier un message après l'avoir envoyé (par exemple : Aucune limitation, Jamais, Une minute ou Une semaine après la publication) : 

  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur développer.
  5. Sous Autoriser les modifications, sélectionnez combien de temps vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages et leurs commentaires.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : Si vous sélectionnezJamais, les membres n'auront plus aucune possibilité de modifier leurs messages. 

 

Changer l'autorisation de suppression des messages

Les propriétaires et les administrateurs peuvent supprimer tout message publié dans une chaîne publique ou privée dont ils sont membres. Ils peuvent aussi choisir de restreindre la capacité des membres de supprimer leurs messages : 

  1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur développer.
  5. Sous Personnes qui peuvent supprimer leurs messages, choisissez qui peut supprimer ses messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les Propriétaires d’espaces de travail et les Administrateurs d’espaces de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.

Articles associés

Articles consultés récemment