Gérer les autorisations pour la modification et la suppression des messages

Par défaut, tous les membres peuvent modifier et supprimer leurs propres messages et leurs réponses dans les fils de discussion. S’ils le souhaitent, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent modifier ces autorisations. Ils peuvent définir les paramètres suivants :

Conseil : le fait de restreindre la capacité de modifier ou de supprimer des messages peut avoir des répercussions sur la façon dont les membres communiquent. Nous vous recommandons de peser le pour et le contre en fonction des besoins de votre équipe.

💡 Configurez les paramètres de conservation des messages à l'échelle de l'espace de travail pour définir le type de stockage que vous souhaitez appliquer dans votre environnement Slack.

 

Ajuster le délai pour la modification des messages

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent autoriser les membres à modifier un message à tout moment, jamais, jusqu’à une minute après son envoi ou jusqu’à une semaine après son envoi : 

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Autoriser les modifications, choisissez le délai que vous souhaitez accorder aux membres pour modifier leurs messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : si vous sélectionnez Jamais, les membres ne pourront plus modifier leurs messages.

 

Choisir les personnes autorisées à supprimer les messages

Les propriétaires d'un espace de travail peuvent choisir d'autoriser tous les membres à supprimer des messages, ou bien restreindre cette fonction afin que seuls les administrateurs et les propriétaires y aient accès. Voici comment faire :

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. À côté de Modification et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sous Personnes qui peuvent supprimer les messages, choisissez quels membres peuvent supprimer les messages.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

 

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid

Articles associés

Articles consultés récemment