Définir les préférences de gestion des chaînes

Les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent spécifier les personnes autorisées à créer et à archiver des chaînes. Ils peuvent également retirer d’autres membres de ces chaînes.

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez définir les préférences de gestion des chaînes. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des chaînes.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer et à archiver des chaînes et à retirer des membres des chaînes.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Remarque : les préférences de gestion des chaînes définies au niveau de l’organisation ont priorité sur les paramètres définis au niveau de l’espace de travail.

Au niveau de l’espace de travail

Si les propriétaires de l’organisation n’ont pas défini de règles de gestion des chaînes au niveau de l’organisation et que vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous pouvez définir des préférences de gestion des chaînes pour votre espace de travail. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Autorisations.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Gestion des chaînes.
  5. Choisissez dans les menus les personnes autorisées à créer et à archiver des chaînes et à retirer des membres des chaînes.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Au niveau de l’organisation

Si vous êtes propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir les préférences de gestion des chaînes pour l’ensemble de l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’organisation dans le menu.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Règles de l’organisation.
  4. Cliquez sur Autorisations.
  5. Sélectionnez l’icône en forme de crayon  à côté de Restrictions de gestion de chaîne.
  6. Spécifiez les personnes autorisées à créer et à archiver des chaînes et à retirer des membres des chaînes.
  7. Sélectionnez Enregistrer les règles pour terminer.

Conseil : créez des directives pour les noms des chaînes afin que les chaînes restent organisées et centrées sur leur sujet et que vous établissiez clairement comment elles doivent être utilisées dans votre espace de travail.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.
  • Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid