Créer des messages d'attente personnalisés

Connaissez-vous une citation qui pourrait être source d'inspiration ou des paroles de sagesse qui pourraient égayer la journée de vos collaborateurs ? Créez un message d’attente personnalisé que les membres verront pendant que Slack se met en marche. ✨

Remarque : les propriétaires et administrateurs de l'espace de travail peuvent choisir de restreindre la capacité des membres à personnaliser les messages d'attente.

Messages d'attente personnalisés

Tous les membres de votre espace de travail peuvent voir vos messages d'attente personnalisés, et ils sont attribués à la personne qui les a ajoutés. (Alors veillez à ce que le contenu soit adapté aux personnes avec lesquelles vous travaillez.)

Créer un message d'attente

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Messages d'attente.
  4. Sous Ajouter un message d'attente personnalisé, saisissez votre message.
  5. Cliquez sur Ajouter le message.

Supprimer un message d’attente

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Messages d'attente.
  4. Cliquez sur l' icône de suppression en regard du message que vous voulez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Messages d’attente Slack

Vous pouvez également choisir des messages d’attente qui ont été créés par vos amis sur Slack ! Nous avons rédigé des messages d’accueil sympathiques, partagé nos citations préférées et nous avons même inclus des conseils et astuces pratiques pour travailler plus facilement dans Slack.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser Slack dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Messages d'attente.
  4. Activez ou désactivez les types de messages Slack en fonction de ce que vous souhaitez voir.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.