Avantages des forfaits payants de Slack

Hourra ! ✨  Votre espace de travail est passé à un forfait payant (ou peut-être que quelqu’un envisage d’abonner votre équipe à Slack). Nous allons vous faire découvrir tous les avantages dont vous disposez lorsque vous passez à un forfait payant.

Vous souhaitez naturellement utiliser Slack plus efficacement, et voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire :

• Utiliser les chaînes partagées (version bêta) et les comptes invités pour travailler directement avec des personnes extérieures à votre équipe.
  • Centraliser votre travail dans Slack en connectant vos outils les plus importants à des applications et à des intégrations.
  • Utiliser Slack Calls et la fonction de partage d’écran pour communiquer avec d’autres membres de votre espace de travail.

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur les avantages de nos différents forfaits payants : Standard, Plus et Enterprise Grid.

Travailler avec d’autres entreprises

Maintenant que le personnel de votre entreprise utilise Slack, que diriez-vous de pouvoir aussi communiquer avec des personnes extérieures à votre entreprise (par exemple des clients et des fournisseurs), ceci directement dans Slack ? Avec un forfait payant, vous pouvez travailler avec d’autres entreprises via des chaînes partagées et des comptes invités.

Partager une chaîne (version bêta)

Une chaîne partagée (version bêta) est en quelque sorte un pont qui relie votre espace de travail Slack et l’espace de travail d’une autre entreprise. C’est aussi un endroit où vous pouvez communiquer et collaborer en toute sécurité avec vos contacts extérieurs.

Est-ce que votre entreprise travaille avec d’autres entreprises qui utilisent également Slack ? Avec les forfaits payants, vous pouvez créer des chaînes partagées afin de communiquer avec des équipes externes, et de ce fait :

• créer un espace commun entre deux espaces de travail, de manière à trouver tout ce dont vous avez besoin en un seul et même endroit ;
  • simplifier les flux de communication, rationaliser les conversations et gagner en efficacité ;
  • faciliter l’accès aux informations dans les différents espaces de travail.

📖  Témoignage d’un client Slack : CreditCards.com

Grâce aux chaînes partagées de Slack, je peux communiquer instantanément avec mes équipes internes et avec mes équipes de vente externes. Le fait de rassembler ces différents protagonistes en une seule conversation a permis de simplifier considérablement le flux des communications.

Fred Saunders
Responsable de l’image de marque et du marketing, CreditCards.com

Ajouter un invité

Une autre façon de travailler avec des contacts externes est de les inviter à rejoindre votre espace de travail en leur accordant un accès limité à certaines chaînes seulement. Les comptes invités constituent un excellent moyen d’inclure des stagiaires, des intérimaires ou des travailleurs indépendants dans les tâches quotidiennes et les conversations auxquelles ils ont besoin d’accéder.

Allez-y ! Envoyez des invitations à rejoindre votre espace de travail et conservez toutes vos conversations et tous vos fichiers au même endroit plutôt que sur un serveur de courrier électronique, par exemple .

💡  En savoir plus sur les invités multichaînes et les invités simples.

Ajouter des applications à votre espace de travail

Vous tirerez le meilleur parti de Slack lorsque l’ensemble de vos collègues, de vos outils et de vos tâches de travail seront regroupés au même endroit. Nos applications et nos intégrations ont été conçues à cet effet.

Parcourir la liste des applications Slack

La liste des applications comprend toutes les applications pouvant être intégrées à Slack. Quel que soit votre domaine ou votre spécialité, il existe forcément une application qui rendra votre travail plus agréable, plus productif et peut-être même un peu plus amusant.

Connecter des outils et des applications

Votre espace de travail peut accueillir un nombre illimité d’applications et d’intégrations. Les membres peuvent ainsi connecter les outils qu’ils utilisent au quotidien pour travailler dans Slack.

Vous trouverez des outils et des services pour la gestion des fichiers, la communication, la gestion de projets et bien plus encore. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des applications à votre espace de travail.

💡  Consultez nos guides Slack consacrés à des départements spécifiques dans l’entreprise pour découvrir les applications disponibles.

📖  Témoignage d’un client Slack : Süddeutsche Zeitung

Avec Slack, nous sommes en mesure d’intégrer de nombreux outils que nous utilisons au quotidien dans notre salle de rédaction. Nous avons d'ailleurs économisé beaucoup d’argent grâce à une simple intégration de Google Spreadsheets. C’est parfait.

Stefan Plöchinger
Éditeur numérique et membre du comité de rédaction, Süddeutsche Zeitung

Concevoir des outils personnalisés

Dans Slack, il existe forcément une application qui peut vous aider à accomplir votre tâche, quelle qu’elle soit. Vous pouvez également concevoir votre propre solution : développez un bot ou créez une intégration interne personnalisée. Vous êtes à court d’idées ? Consultez Personnaliser Slack avec des intégrations internes.

Les bots sont un excellent moyen d’automatiser des tâches tandis que les intégrations internes vous permettent de connecter Slack aux outils, aux sources de données et aux workflows avec lesquels votre entreprise fonctionne au quotidien.

Communiquer à l’aide de Slack Calls

Il est souvent difficile de réunir tout le monde en un seul et même endroit, d’autant plus que le travail à domicile est maintenant plus répandu. Avec les forfaits payants, vous bénéficiez des fonctionnalités des appels audio et vidéo (dont le partage d’écran), pratiques pour communiquer en tête-à-tête.

Organiser des réunions avec Slack Calls

Lancez une conversation ou une visioconférence sans quitter Slack. Démarrez un appel dans un message direct ou rassemblez plusieurs collègues dans un message de groupe ou sur une chaîne.

Associer des programmes, rédiger une proposition en collaboration ou trouver une solution à un problème

Pendant un appel, vous pouvez partager votre écran en cliquant simplement sur un bouton. Montrez votre écran, partagez-en le contrôle et permettez même aux autres utilisateurs de dessiner dessus. C’est presque aussi bien que de travailler dans la même pièce !

📖  Témoignage d’un client Slack : Johns Hopkins Sibley Innovation Hub

Recevoir des commentaires en temps réel signifie que nous pouvons réagir en quelques minutes et ne pas manquer l’occasion de récupérer la clientèle insatisfaite.

Nick Dawson
Directeur général de l’innovation, Johns Hopkins Sibley Innovation Hub

💡 En savoir plus sur nos forfaits, produits et fonctionnalités !

Et maintenant ?

Nous espérons que ce guide vous aura été utile. Testez ces fonctionnalités si vous disposez déjà d’un forfait payant ou découvrez comment passer à un forfait payant si vous ne l’avez pas déjà fait.

Découvrez comment utiliser Slack de manière plus efficace. Nous offrons une formation interactive gratuite pour transformer votre travail dans Slack. Étudiez le guide de formation et suivez les étapes pour Obtenir un certificat à l’adresse slack.com/certification.🏅

Bonjour ! Disponible 24 h/24 et 7 j/7, notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider. Contactez-nous si vous avez besoin d’un coup de pouce !