Gérer la durée de la session

Pour renforcer la sécurité, vous pouvez limiter la durée des sessions, c’est-à-dire la durée pendant laquelle vos membres restent connectés à Slack sur leurs ordinateurs. Lorsque vous choisissez de définir une durée de session, les membres doivent se reconnecter régulièrement. ⏳

Remarque : toute modification apportée à la durée de la session prend effet au moment où un membre termine sa session en cours et se reconnecte à Slack.

Définir une durée de session

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Authentification.
  4. Cliquez sur Développer à côté de Durée de la session.
  5. Sélectionnez la durée devant s’écouler avant que les membres ne doivent se connecter à nouveau.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Gérer l’organisation
  3. Sur la page Sécurité , cliquez sur l’onglet Sécurité.
  4. Sous Durée de la session, sélectionnez le laps de temps au bout duquel les membres devront à nouveau s’authentifier.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : la durée de session ne s’applique qu’à l’application Slack pour ordinateur et à l’application pour navigateur web. Quand la durée de session est activée, les membres ne sont pas déconnectés de l’application Slack sur leur appareil mobile.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et administrateurs de l’organisation peuvent activer cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.