Conseils pour la gestion d’une équipe sur Enterprise Grid

Lorsque votre organisation est sur Slack Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs des équipes individuelles (ou des espaces de travail) jouent un rôle essentiel. L’objectif de ce guide est de vous apprendre à tirer profit des fonctionnalités et des flux de travail d’Enterprise Grid afin de faciliter le fonctionnement de votre équipe. ✨

Étape 1 - Créer une équipe pour votre organisation

Il existe deux façons d'ajouter une équipe à votre organisation Enterprise Grid : ou les équipes existantes peuvent être déplacées vers l'organisation sur approbation du propriétaire principal, ou une nouvelle équipe peut être créée.

🚛  Déplacer votre équipe vers une organisation

Les propriétaires de l'organisation travaillent avec les ingénieurs Solution de Slack pour coordonner le déplacement des équipes individuelles (dans leur intégralité, avec les comptes des membres, les messages, les fichiers et les réactions emojis ! ) vers l’Enterprise Grid de votre entreprise.

Lorsque les propriétaires de l'organisation seront prêts, ils enverront un e‑mail et un message Slackbot au propriétaire principal de l’équipe pour demander son autorisation. Cliquez simplement sur Respond to Invitation pour donner votre accord !

💡 Consultez notre Guide du déplacement des équipes vers une organisation pour obtenir davantage d'informations.

🌱  Créer une nouvelle équipe

Ou les propriétaires/administrateurs de l'organisation peuvent créer une nouvelle équipe dans l’organisation pour vous, ou vous pouvez demander aux administrateurs de votre organisation l’autorisation de créer une nouvelle équipe dans l’organisation.

Une fois votre demande approuvée, vous en serez informé soit par Slackbot, soit par e‑mail. Félicitations ! Vous êtes propriétaire d’une équipe sur le nouvel espace de travail !

💡 Découvrez comment Demander la création d'une nouvelle équipe dans votre organisation.

Étape 2 — Autorisations et paramétrages au niveau de l’équipe

Pour gérer les paramètres et les autorisations de votre équipe, cliquez sur le nom de votre équipe en haut à gauche et ouvrez le menu de l'équipe, puis sélectionnez Team settings (paramètres de l’équipe). Vous pouvez également consulter my.slack.com/admin/settings.

La connexion de votre entreprise à l’organisation Enterprise Grid implique que certaines autorisations et certains paramètres de votre équipe seront contrôlés au niveau de l’organisation. Une  icône en forme de verrou s’affichera pour vous informer que la préférence est  Locked by an Organization Admin (verrouillé par un administrateur de l’organisation).

Astuce : les propriétaires et les administrateurs des organisations peuvent définir les politiques de gestion, d'accès et de sécurité des équipes connectées à votre réseau. À ce sujet, vous pouvez consulter l'article Rôles et autorisations dans une organisation.

Accès et visibilité des équipes

Tous les espaces de travail sont connectés sur Enterprise Grid, mais vous pouvez décider de quelle manière les membres de votre organisation y ont accès. Il existe trois niveaux de détection à votre disposition :

• Identifiable et ouverte à toute admission
  • Identifiable, mais les nouveaux membres doivent demander une autorisation pour pouvoir y accéder
  • Invisible

💡  Apprenez à Gérer l'accès aux équipes et leur détection.

Déplacer des chaînes entre les équipes

Des équipes ciblées rendent le travail plus efficace. Restructurez soit en divisant des grandes équipes soit, tout simplement, en déplaçant des chaînes qui n'ont plus d'intérêt vers d'autres espaces de travail dans Enterprise Grid !

Les propriétaires et administrateurs d'une équipe doivent avoir le rôle d’administrateur de l'équipe d'origine et de l'équipe de destination de la chaîne. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation ont cependant la possibilité de déplacer les chaînes vers n'importe quelle équipe de l’organisation.

💡 Besoin d’informations supplémentaires ? Rendez-vous sur Déplacez des chaînes entre équipes.

Étape 3 — Ajouter des membres dans votre équipe

Ajoutez des membres dans votre nouvelle équipe pour améliorer votre productivité grâce à Slack. En fonction de vos besoins, vous pouvez procéder de plusieurs façons :

• Ajoutez des membres de manière individuelle, comme vous l’auriez fait si vous n’étiez pas connecté à Enterprise Grid. Pour vous rafraîchir la mémoire, vous pouvez vous reporter à Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Slack.
  • Si vous voulez ajouter plusieurs grands groupes à la fois (par exemple, tout le personnel du département des ventes et des relations clientèle), faites appel à un propriétaire de l'organisation pour ajouter des groupes directement depuis le fournisseur d'identités de votre entreprise.

💡  Consultez Ajouter des membres à une équipe dans une organisation pour en savoir davantage.

Étape 4 — Communiquer et partager

Les chaînes partagées permettent aux membres des différents espaces de travail d’Enterprise Grid de rester connectés et de communiquer sans interruption. Créez de nouvelles chaînes partagées ou convertissez une chaîne existante pour la partager avec une ou plusieurs équipes.

Lorsqu’une chaîne partagée est créée, vous pouvez déterminer quelles équipes y auront accès : soit un ensemble d’équipes individuelles, soit toutes les équipes au sein de l’organisation. Les chaînes partagées peuvent également être privées si vous voulez que vos conversations restent confidentielles.

⚙️  Créer une nouvelle chaîne partagée

⚙  Convertir une chaîne existante en une chaîne partagée

Remarque : il se peut que les membres et les administrateurs d'une équipe n’aient pas l’autorisation de créer une chaîne partagée. Dans ce cas, contactez le propriétaire ou l’administrateur de l’organisation pour obtenir de l'aide.

5ème étape — Les applications et les outils disponibles à votre équipe

Avec Slack, vous pouvez réunir tous les outils et services que vous avez l'habitude d'utiliser pour travailler. Plus besoin de passer constamment d'une application à une autre.

Ajouter des applications à votre équipe

Dans notre App Directory (liste d'applications), vous trouverez des applications pour des services que vous utilisez déjà : des robots, des outils de communication, de paiement et de comptabilité, de gestion de projets, de ressources humaines et plus encore.

Jetez un coup d'œil à notre Liste des applications. Elle est riche de plusieurs centaines de références ! Lorsque vous aurez trouvé une application à installer, nous vous guiderons tout au long de la procédure.

💡  Rendez-vous sur Ajouter une application à votre équipe pour obtenir davantage d’informations.

Remarque : les applications et les robots fonctionnent mieux lorsqu’ils sont installés pour toutes les équipes qui partagent aussi des chaînes. Voici quelques applications qui ont été conçues spécialement pour Enterprise Grid.

Créer des intégrations internes pour votre équipe

Contrairement aux applications prêtes à l'emploi disponibles dans la Liste des applications, les intégrations internes peuvent être conçues sur mesure pour votre équipe par des collaborateurs de votre entreprise. Créer ses propres intégrations demande des connaissances techniques, mais les avantages sont considérables.

• Exploitez les services et les outils internes que votre entreprise utilise pour travailler en équipe.
  • Réacheminez vers Slack les notifications provenant d'autres services afin de centraliser les flux de communication.
  • Regroupez dans Slack les données et informations de plusieurs systèmes afin d'améliorer les workflows intersystèmes complexes.
  • Rassemblez les collaborateurs, améliorez la visibilité des tâches en cours, prenez des décisions plus éclairées et agissez au sein d'une équipe soudée.

💡  Voici comment personnaliser Slack avec des intégrations internes.

Étapes supplémentaires

Lancez-vous, gérez votre équipe sur Slack Enterprise Grid comme un pro ! Vous trouverez sûrement les guides suivants utiles à lire :

Consultez nos Guides Slack ou notre Centre d’assistance à tout instant pour en savoir davantage. Notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider, n’hésitez pas à la contacter ! 🎈