Gérer un espace de travail sur Enterprise Grid

En tant que propriétaire ou administrateur de l’espace de travail, vous jouez un rôle de premier plan dans la réussite de votre organisation Slack Enterprise Grid. Voici comment vous pouvez mettre en place et gérer efficacement votre espace de travail au sein d’une organisation Enterprise Grid. ✨

1re étape : Créer un espace de travail dans votre organisation

Vous pouvez déplacer un espace de travail Slack existant dans votre organisation ou en créer un nouveau.

🚛  Déplacer un espace de travail dans une organisation

Les propriétaires de l’organisation peuvent déplacer dans votre organisation Enterprise Grid les espaces de travail qu’ils auront sélectionnés. Lorsqu’un espace de travail est déplacé, il conserve tous les comptes de ses membres, ses messages, ses fichiers et même ses réactions émoji !

Vous devez être un propriétaire principal de l’espace de travail pour approuver le déplacement. La demande d’approbation sera faite par e-mail et par message Slackbot. Cliquez sur Répondre à l’invitation pour démarrer le processus.

💡 Consultez notre Guide du déplacement des espaces de travail dans une organisation.

🌱  Créer un espace de travail

Vous pouvez demander à un propriétaire ou à un administrateur de l’organisation de créer un espace de travail dans votre organisation. Si la demande est acceptée, vous recevrez un e-mail et un message Slackbot vous indiquant que vous êtes le propriétaire de l’espace de travail.

💡 Découvrez comment faire une demande de création d’espace de travail dans votre organisation.

2e étape : Paramètres et autorisations de l’espace de travail

Gérez les paramètres et les autorisations de votre espace de travail directement depuis l’application de bureau :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.                      Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Paramètres de l’espace de travail dans le menu.

Certaines des règles de votre espace de travail sont gérées par les propriétaires et les administrateurs de l’organisation. Une icône en forme de verrou indique que la préférence est verrouillée par un administrateur de l’organisation.

Conseil : découvrez tous les rôles et niveaux d’autorisation qui existent dans une organisation.

🔐  Accès à l’espace de travail

Le statut d’un espace de travail détermine comment les membres de l’organisation peuvent y accéder. Vous pouvez choisir :

• Ouvert : visible pour tous les membres, peut être rejoint librement
  • Par demande : visible pour tous, mais les membres doivent demander une autorisation pour le rejoindre
  • Sur invitation uniquement : visible pour tous, mais les membres doivent être invités pour pouvoir le rejoindre
  • Masqué : non répertorié et les nouveaux membres doivent être invités pour pouvoir y accéder

💡  Découvrez comment gérer l’accès aux espaces de travail

3e étape : Ajouter des membres à votre espace de travail

Maintenant que votre espace de travail est créé, il est temps d’ajouter des membres ! Procédez de la manière qui vous convient le mieux en fonction de vos besoins :

• Ajoutez des membres en les invitant à rejoindre votre espace de travail.
  • Contactez un propriétaire de l’organisation pour ajouter des groupes de personnes (un département par exemple) issus du fournisseur d’identité de votre entreprise.

💡  Découvrez comment ajouter des membres à un espace de travail dans une organisation.

4e étape : Communiquer et partager

🔗  Créer des chaînes partagées

Les chaînes partagées permettent à des membres qui appartiennent à des espaces de travail différents de se contacter facilement et de travailler en collaboration. Vous pouvez créer une chaîne partagée de deux manières :

⚙⚙️  Créer une nouvelle chaîne partagée

⚙  Convertir une chaîne existante en une chaîne partagée

Vous devez décider de qui aura accès à la chaîne partagée : un groupe spécifique d’espaces de travail ou tous les espaces de travail de l’organisation. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi convertir ces chaînes en chaînes privées !

Remarque : si les membres et les administrateurs d’un espace de travail ne sont pas autorisés à créer une chaîne partagée, sollicitez l’aide d’un propriétaire ou un d’un administrateur de l’organisation.

📺  Déplacer des chaînes d’un espace de travail à un autre

À mesure que votre organisation s’agrandit et que vos espaces de travail se développent, vous serez peut-être amené(e) à déplacer une discussion. En déplaçant une chaîne dans un espace de travail plus approprié, vous permettez aux discussions de rester ciblées sur le sujet et vous contribuez de façon générale à améliorer la productivité.

Pour déplacer une chaîne, vous devez être propriétaire ou administrateur des espaces de travail d’origine et de destination.

💡 Découvrez comment déplacer des chaînes d’un espace de travail à un autre.

5e étape : Applications et outils

Avec Slack, vous pouvez réunir et connecter tous les outils et services que vous utilisez quotidiennement pour travailler. Plus besoin de passer d’une application à une autre.

👩‍💻  Ajouter des applications à votre espace de travail

Dans notre liste des applications, vous trouverez des applications pour des services que vous utilisez déjà (comme des outils de paiement et de comptabilité, des outils de gestion de projets, de ressources humaines et plus encore).

💡  Accédez à Ajouter une application à votre espace de travail pour obtenir davantage d’informations.

Remarque : les applications et les bots fonctionnent mieux lorsqu’ils sont installés dans tous les espaces de travail qui partagent des chaînes. Découvrez quelques applications qui ont été conçues spécialement pour Enterprise Grid.

🤖  Créer des intégrations internes

En plus des applications de notre liste, vous pouvez créer des intégrations personnalisées que vous concevrez spécialement pour les besoins de votre espace de travail. La création de vos propres intégrations exige bien-sûr un certain niveau de compétence, mais vous en retirerez de nombreux avantages. Vous pourrez par exemple :

• Conserver les outils internes que les employés de votre entreprise connaissent déjà parfaitement.
  • Récupérer dans Slack les mises à jour provenant d’autres services afin de centraliser l’information.
  • Regrouper dans Slack des données issues de différents tableaux de bord d’analyse.

💡  Découvrez comment personnaliser Slack avec des intégrations internes.

Étapes supplémentaires

Maintenant que vous êtes prêt(e) à gérer votre espace de travail dans Enterprise Grid, approfondissez vos connaissances grâce à nos guides :

N’oubliez pas que notre équipe d’assistance est là pour vous aider. Contactez-nous en cas de besoin ! 🎈