Gérer un espace de travail sur Enterprise Grid

Lorsque votre organisation est sur Slack Enterprise Grid, les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail jouent un rôle essentiel. L’objectif de ce guide est de vous apprendre à tirer profit des fonctionnalités et des flux de travail d’Enterprise Grid afin de faciliter le fonctionnement de votre organisation. ✨

Étape 1 — Créer un espace de travail pour votre organisation

Il existe deux façons d'ajouter un espace de travail à votre organisation Enterprise Grid : les espace de travail existants peuvent être déplacés vers l'organisation sur approbation du propriétaire principal ou un nouvel espace de travail peut être créé.

🚛 Déplacer votre espace de travail vers une organisation

Les propriétaires de l'organisation travaillent avec les ingénieurs Solution de Slack pour coordonner le déplacement des espace de travail individuels (dans leur intégralité, avec les comptes des membres, les messages, les fichiers et les réactions émojis ! ) vers l’Enterprise Grid de votre entreprise.

Lorsque les propriétaires de l'organisation seront prêts, ils enverront un e-mail et un message Slackbot au propriétaire principal de l’espace de travail pour demander son autorisation. Cliquez simplement sur Répondre à l'invitation pour donner votre accord !

💡 Consultez notre Guide du déplacement des espaces de travail vers une organisation pour obtenir davantage d'informations.

🌱  Créer une nouvelle équipe

Les propriétaires/administrateurs de l'organisation peuvent créer un nouvel espace de travail dans l’organisation pour vous ou vous pouvez demander aux administrateurs de votre organisation l’autorisation de créer un nouvel espace de travail dans l’organisation.

Une fois votre demande approuvée, vous en serez informé(e) par Slackbot ou par e-mail. Félicitations ! Vous êtes propriétaire d'un espace de travail !

💡 Découvrez comment Demander la création d'un nouvel espace de travail dans votre organisation.

Étape 2 — Autorisations et paramétrages au niveau de l'espace de travail

Pour gérer les paramètres et les autorisations de votre espace de travail, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres. Vous pouvez également consulter my.slack.com/admin/settings.

La connexion de votre entreprise à l’organisation Enterprise Grid implique que certaines autorisations et certains paramètres de votre équipe seront contrôlés au niveau de l’organisation. Une icône en forme de verrou s’affichera pour vous informer que la préférence est Verrouillé par un administrateur de l’organisation.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs des organisations peuvent définir les politiques de gestion, d'accès et de sécurité des espaces de travail connectés à votre réseau. À ce sujet, vous pouvez consulter l'article Rôles et autorisations dans une organisation.

Accès et visibilité des espaces de travail

Tous les espaces de travail sont connectés sur Enterprise Grid, mais vous pouvez décider de quelle manière les membres de votre organisation y ont accès. Il existe trois niveaux de détection à votre disposition :

• Identifiable et ouverte à toute admission
  • Identifiable, mais les nouveaux membres doivent demander une autorisation pour pouvoir y accéder
  • Invisible

💡  Apprenez à gérer l'accès aux espaces de travail et leur détection.

Déplacer les espaces de travail entre les chaînes

Des espaces de travail ciblés rendent le travail plus efficace. Restructurez en divisant des grands espaces de travail ou, tout simplement, en déplaçant des chaînes qui n'ont plus d'intérêt vers d'autres espaces de travail dans Enterprise Grid !

Les propriétaires et administrateurs d'un espace de travail doivent avoir le rôle d’administrateur de l'espace de travail d'origine et de destination de la chaîne. Les propriétaires et administrateurs de l’organisation ont cependant la possibilité de déplacer les chaînes vers n'importe quel espace de travail de l’organisation.

💡 Besoin d’informations supplémentaires ? Rendez-vous sur Déplacez des chaînes entre espaces de travail.

Étape 3 — Ajouter des membres dans votre espace de travail

Ajoutez des membres dans votre nouvel espace de travail pour améliorer votre productivité grâce à Slack. En fonction de vos besoins, vous pouvez procéder de plusieurs façons :

• Ajoutez des membres de manière individuelle, comme vous l’auriez fait si vous n’étiez pas connecté à Enterprise Grid. Pour vous rafraîchir la mémoire, vous pouvez vous reporter à Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail.
  • Si vous voulez ajouter plusieurs grands groupes à la fois (par exemple, tout le personnel du département des ventes et des relations clientèle), faites appel à un propriétaire de l'organisation pour ajouter des groupes directement depuis le fournisseur d'identités de votre entreprise.

💡  Consultez Ajouter des membres à un espace de travail dans une organisation pour en savoir davantage.

Étape 4 — Communiquer et partager

Les chaînes partagées permettent aux membres des différents espaces de travail d’Enterprise Grid de rester connectés et de communiquer sans interruption. Créez de nouvelles chaînes partagées ou convertissez une chaîne existante pour la partager avec un ou plusieurs espaces de travail.

Lorsqu’une chaîne partagée est créée, vous pouvez déterminer quelles équipes y auront accès : soit un ensemble d’espaces de travail individuels, soit tous les espaces de travail au sein de l’organisation. Les chaînes partagées peuvent également être privées si vous voulez que vos conversations restent confidentielles.

⚙⚙️  Créer une nouvelle chaîne partagée

⚙  Convertir une chaîne existante en une chaîne partagée

Remarque : il se peut que les membres et les administrateurs d'un espace de travail n’aient pas l’autorisation de créer une chaîne partagée. Dans ce cas, contactez le propriétaire ou l’administrateur de l’organisation pour obtenir de l'aide.

Étape 5 — Applications et outils

Avec Slack, vous pouvez réunir tous les outils et services que vous avez l'habitude d'utiliser pour travailler. Plus besoin de passer constamment d'une application à une autre.

Ajouter des applications à votre espace de travail

Dans notre App Directory (liste d'applications), vous trouverez des applications pour des services que vous utilisez déjà : des robots, des outils de communication, de paiement et de comptabilité, de gestion de projets, de ressources humaines et plus encore.

Jetez un coup d'œil à notre Liste des applications. Elle est riche de plusieurs centaines de références ! Lorsque vous aurez trouvé une application à installer, nous vous guiderons tout au long de la procédure.

💡  Accédez à Ajouter une application à votre espace de travail  pour obtenir davantage d’informations.

Remarque : les applications et les robots fonctionnent mieux lorsqu’ils sont installés pour tous les espaces de travail qui partagent aussi des chaînes. Voici quelques applications qui ont été conçues spécialement pour Enterprise Grid.

Créer des intégrations internes

Contrairement aux applications prêtes à l'emploi disponibles dans la liste des applications, les intégrations internes peuvent être conçues sur mesure pour votre espace de travail par des collaborateurs de votre entreprise. Créer ses propres intégrations demande des connaissances techniques, mais les avantages sont considérables.

• Exploitez les services et les outils internes que votre entreprise utilise pour travailler en équipe.
  • Réacheminez vers Slack les notifications provenant d'autres services afin de centraliser les flux de communication.
  • Regroupez dans Slack les données et informations de plusieurs systèmes afin d'améliorer les workflows intersystèmes complexes.
  • Rassemblez les collaborateurs, améliorez la visibilité des tâches en cours, prenez des décisions plus éclairées et agissez au sein d'une équipe soudée.

💡  Voici comment personnaliser Slack avec des intégrations internes.

Étapes supplémentaires

Lancez-vous, gérez votre espace de travail sur Slack Enterprise Grid comme un pro ! Vous trouverez sûrement les guides suivants utiles à lire :

Consultez nos Guides Slack ou notre Centre d’assistance à tout instant pour en savoir davantage. Notre équipe d’assistance sera ravie de vous aider, n’hésitez pas à la contacter ! 🎈