Webhooks entrants pour Slack

Les webhooks entrants sont un type d’intégration permettant de publier facilement des messages dans votre espace de travail depuis des sources externes. Ils constituent un excellent moyen d’envoyer des données dans votre espace de travail en temps réel.

Le processus est le suivant : les webhooks entrants utilisent des requêtes HTTP normales (envoyées via la méthode POST) avec une charge utile JSON comprenant un message et des options supplémentaires, telles que, par exemple, une icône de message, des remplacements de chaîne et des informations sur l’auteur.

Conseil : vous voulez en savoir plus sur les requêtes HTTP ? Consultez ce tutoriel HTTP.

Configurer des webhooks entrants

1. Accédez à la page Webhooks entrants dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter la configuration.
  3. Choisissez la chaîne dans laquelle votre webhook entrant publiera des messages.
  4. Cliquez sur Ajouter l’intégration des webhooks entrants.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser votre application en ajoutant un libellé descriptif, un nom ou une icône.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour terminer.

Consultez notre documentation API pour en savoir plus sur l’utilisation des webhooks entrants dans votre espace de travail Slack.

Pièces jointes des messages

Les webhooks entrants vous permettent d’ajouter davantage de contexte à vos messages en joignant du contenu et des liens utiles : images, sites web externes ou données pertinentes. Cela peut vous aider à rendre vos messages plus efficaces et plus utiles pour les membres de votre équipe. Pour en savoir plus sur les pièces jointes des messages, consultez notre documentation API Slack.