Webhooks entrants pour Slack

Les webhooks entrants permettent de partager facilement dans votre espace de travail des informations provenant de sources externes.

Fonctionnement

• Envoyez des données dans la chaîne de votre choix.
  • Mettez en forme les messages des webhooks pour les différencier des autres messages de la chaîne.
  • Utilisez des requêtes HTTP avec une charge utile JSON comprenant le texte du message ainsi que d’autres options.

Conseil : vous voulez en savoir plus sur les requêtes HTTP ? Consultez ce tutoriel HTTP.

Configurer des webhooks entrants

1. Créez une application Slack (si vous n’en avez pas encore une).
  2. Activez Webhooks entrants sur la page des paramètres.
  3. Attendez que la page des paramètres soit actualisée et cliquez sur Ajouter un nouveau webhook à l’espace de travail.
  4. Choisissez la chaîne sur laquelle l’application ajoutera ses publications, puis cliquez sur Autoriser.
  5. Utilisez l’URL du webhook entrant pour publier un message dans Slack.

Remarque : consultez notre documentation API pour en savoir plus sur l’utilisation des webhooks entrants.

Options des messages

Les webhooks entrants vous permettent d’ajouter un contexte à vos messages en y joignant un contenu et des liens utiles. Les messages qui comportent des données telles que des images et des sites web sont particulièrement utiles pour votre équipe.

Remarque : pour découvrir comment ajouter des contenus et des liens à vos messages, consultez la documentation API Slack.