Bitbucket pour Slack

Bitbucket est un service gratuit d’hébergement de code source pour les projets Git et Mercurial. Vous pouvez installer une des applications Bitbucket pour gérer votre code dans Slack :

• Bitbucket Cloud
  • Bitbucket, ancienne version

Bitbucket Cloud

Avec le bot Bitbucket Cloud pour Slack, votre équipe peut obtenir des informations contextuelles sur vos référentiels de code et effectuer des opérations sans quitter la chaîne. Accédez à la liste des applications Slack pour faire l’installation.

Conseil : pour tout savoir sur Bitbucket Cloud pour Slack, consultez les pages d’assistance de Bitbucket ainsi que leur blog.

Bitbucket, ancienne version

Les étapes ci-dessous permettent d’installer l’ancienne version de l’application Bitbucket. Cette version deviendra obsolète dans les mois à venir.

Étape nº 1 : configurer Slack pour Bitbucket

1. Accédez à la page Bitbucket dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer ou Ajouter la configuration.
  3. Choisissez une chaîne sur laquelle les alertes Bitbucket seront envoyées.
  4. Cliquez sur Ajouter l’intégration Bitbucket.

Étape nº 2 : configurer Bitbucket pour Slack

1. Accédez à votre référentiel Bitbucket, puis cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation à gauche.
  2. Sous Workflow, sélectionnez Webhooks. Cliquez sur le bouton Ajouter un webhook.
  3. Donnez un nom unique à votre webhook et collez l’URL du webhook (vous la trouverez sur la page de la liste des applications Slack, sous « URL du webhook »).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Étape nº 3 : enregistrer votre configuration

1. Retournez à la configuration de l’application Bitbucket. Ajoutez une description (facultative), un nom personnalisé ou une icône pour l’application.
  2. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.