Utiliser Bitbucket avec Slack

Bitbucket est un service gratuit d’hébergement de code source pour les projets Git et Mercurial. Si votre équipe utilise Bitbucket pour gérer ses tâches, vous pouvez intégrer l’application Bitbucket à votre espace de travail Slack.

Fonctionnement de l’intégration : l’application publie un message sur la chaîne Slack de votre choix lorsque des segments de code sont enregistrés dans un référentiel Bitbucket.

N’oubliez pas que : vous devrez posséder un compte Bitbucket pour configurer cette intégration. Notez également que Slack ne prend pas en charge Bitbucket Server (la version auto-hébergée).

Configurer l’application Bitbucket

Étape nº 1 : configurer Slack pour Bitbucket

1. Accédez à la page Bitbucket dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer ou Ajouter la configuration.
  3. Choisissez une chaîne sur laquelle les alertes Bitbucket seront publiées.
  4. Cliquez sur Ajouter l’intégration Bitbucket.

Étape nº 2 : configurer Bitbucket pour Slack

1. Ouvrez votre référentiel dans Bitbucket, puis cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation à gauche.
  2. Sous Workflow, cliquez sur Webhooks, puis cliquez sur le bouton Ajouter un webhook.
  3. Donnez un nom unique à votre webhook et collez l’URL du webhook (vous la trouverez sur la page de la liste des applications Slack, sous « URL du webhook »). Cliquez sur Enregistrer.

Étape nº 3 : enregistrer votre configuration

1. Retournez à la configuration de l’intégration Bitbucket afin d’ajouter une description (facultative), un nom personnalisé ou une icône pour l’application.
  2. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.