Utiliser Bitbucket avec Slack

Bitbucket est un service gratuit d’hébergement de code source pour les projets Git et Mercurial. Si votre équipe utilise Bitbucket pour gérer ses tâches, vous pouvez intégrer l’application Bitbucket à votre espace de travail Slack.

Fonctionnement de l’intégration : l’application publie un message sur la chaîne Slack de votre choix lorsque des segments de code sont ajoutés à un référentiel Bitbucket.

Configurer l’application Bitbucket

1. Accédez à la page Bitbucket dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Installer.
  3. Choisissez la chaîne Slack sur laquelle les alertes Bitbucket seront publiées.
  4. Cliquez sur Ajouter l'intégration Bitbucket.
  5. Ouvrez votre référentiel dans Bitbucket, puis cliquez sur Paramètres dans la zone de navigation à gauche.
  6. Sous Workflow, cliquez sur Webhooks, puis cliquez sur le bouton Ajouter un webhook.
  7. Donnez un nom unique à votre webhook et collez l’URL du webhook (vous la trouverez sur la page de la liste des applications Slack, sous « URL du webhook »). Cliquez sur Enregistrer.
  8. Retournez à la configuration de l’intégration Bitbucket afin d’ajouter une description (facultative), un nom personnalisé ou une icône pour l’application.
  9. Cliquez sur Enregistrer l’intégration pour terminer.