Définir des règles de conservation pour les chaînes privées et les messages directs

Les membres peuvent choisir la durée pendant laquelle Slack conservera les messages échangés dans les chaînes privées (ou dans les messages directs), dont ils font partie. Par exemple, si vous configurez une règle de conservation pour un jour, tous les messages de la chaîne ou du message direct seront supprimés au bout de de 24 heures.

Ces paramètres remplacent les éventuelles règles de conservation des messages définies pour l’ensemble de l’espace de travail par le propriétaire de l’espace de travail ou de l’organisation Enterprise Grid.

Attention ! La suppression des messages est définitive. ⚠️  Soyez prudent lorsque vous définissez des règles de conservation. 

 

Définir des règles de conservation des messages pour une chaîne spécifique

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Modifier la conservation des messages.
  3. Vous pouvez utiliser les préférences définies pour l’ensemble de l’espace de travail ou utiliser des paramètres de conservation personnalisés pour cette chaîne.
  4. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Appliquer les paramètres.

 

Définir une politique de conservation pour les messages directs

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  2. Cliquez sur Modifier la conservation des messages.
  3. Vous pouvez utiliser les préférences définies pour l’ensemble de l’espace de travail ou utiliser des paramètres de conservation personnalisés pour cette conversation.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Appliquer les paramètres.

Remarque : si le remplacement de ces paramètres par les membres n’est pas autorisé dans votre espace de travail, l’option qui permet de définir les règles de conservation des messages pour les chaînes ou les messages directs ne s’affichera pas.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour tous les membres, sauf pour les invités. 
  • Disponible avec les forfaits payants.

Articles associés

Articles consultés récemment