Définir des règles de conservation pour les chaînes privées et les messages directs

Par défaut, les membres peuvent choisir la durée pendant laquelle Slack conserve les messages des conversations dont ils font partie (que ce soit une conversation dans une chaîne privée ou par messages directs). Par exemple, si vous configurez la une règle de conservation sur un jour, tous les messages de la chaîne ou du message direct seront supprimés après une durée de 24 h.

Ces paramètres remplacent les éventuelles règles de conservation des messages définies pour l’ensemble de l’espace de travail par le propriétaire de l’espace de travail ou de l’organisation Enterprise Grid.

Attention ! La suppression des messages est définitive. ⚠️  Soyez prudent lorsque vous définissez des règles de conservation.

Définir des règles de conservation des messages pour une chaîne spécifique

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Autres options...
  3. Cliquez sur Définir les règles de conservation des messages de la chaîne.
  4. Sélectionnez l’option de conservation souhaitée dans le menu Type de conservation. Vous pouvez utiliser les préférences définies pour l’ensemble l’espace de travail ou conserver les messages de cette chaîne pendant un nombre de jours que vous devrez spécifier.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Vérification, puis sur Définir les règles.

Définir une politique de conservation pour les messages directs

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  2. Cliquez sur Définir les règles de conservation des messages.
  3. Sélectionnez l’option de conservation souhaitée dans le menu Type de conservation. Vous pouvez utiliser les préférences définies pour l’ensemble de l’espace de travail ou conserver les messages de cette conversation pendant un nombre de jours que vous devrez spécifier.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Vérification, puis sur Définir les règles.

Remarque : si les remplacements de chaînes ne sont pas autorisés dans votre espace de travail, l’option permettant de définir les règles de conservation des messages pour les chaînes ou les messages directs ne s’affiche pas.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits payants.