Guide de lancement de votre Enterprise Grid

Vous êtes chargé(e) de transférer les structures existantes de votre entreprise dans votre Enterprise Grid ? Cette série de guides détaille toutes les étapes à suivre, de la planification à la mise en œuvre. Après les avoir consultés, vous devriez être capable de lancer l’organisation, de former votre personnel et, plus généralement, d’aider chacun de vos collègues à comprendre toute l'étendue des possibilités de Slack.  🚀

Lancer Enterprise Grid

Commençons dès maintenant ! Voici les principaux domaines sur lesquels vous devriez focaliser votre attention lorsque vous mettez en place Enterprise Grid de Slack dans votre entreprise :

1. Structure et conception

La conception, la structure et la taille de votre organisation Enterprise Grid seront uniques. Utilisez une combinaison des méthodes suivantes pour créer votre Enterprise Grid :

Étape suivante 👉🏽  Lisez notre guide Conception et structure de votre Enterprise Grid pour découvrir comment mettre en place votre organisation.

2. Organiser et nommer les chaînes

À ce stade, vous pouvez commencer à réfléchir à la façon dont les personnes utiliseront les chaînes dans les espaces de travail que vous avez créés. Créez des directives pour l'attribution de noms aux chaînes de façon à ce que les conversations de votre équipe restent organisées et pour faciliter la recherche d'informations.

Étape suivante 👉🏽  Découvrez comment organiser et nommer les chaînes.

3. Configurer les paramètres de sécurité

Protégez votre organisation Enterprise Grid et conformez-vous aux exigences de sécurité de votre entreprise. Consultez notre guide des paramètres de l'authentification unique pour plus d'informations sur les paramètres que vous pouvez configurer.

Étape suivante 👉🏽  Lisez Commandes des administrateurs dans Enterprise Grid pour découvrir quels sont les paramètres et les préférences à votre disposition sur le tableau de bord d’administration.

4. Ajouter des applications et des outils

Associez vos outils à Slack pour éviter le passage incessant d'une application à l'autre et optimisez par la même occasion la collaboration dans votre entreprise.

Vous pouvez installer des applications qui connectent vos espaces de travail à des outils tiers depuis la liste des applications Slack ou créer vos propres intégrations en interne. Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent également choisir quelles applications seront installées dans chaque espace de travail

Étape suivante 👉🏽  Découvrez comment procéder ! Lisez Associer vos outils à Slack.

5. Inviter de nouveaux membres

Il existe plusieurs méthodes pour ajouter de nouvelles personnes à votre organisation Enterprise Grid. Voici quelques ressources pour vous aider à déployer Slack de façon optimale :

Si vous avez synchronisé les groupes créés dans votre fournisseur d’identité avec votre Enterprise Grid, ils apparaîtront dans le tableau de bord d’administration. En savoir plus sur la gestion des membres :

Former les utilisateurs et influencer les comportements

Expliquer comment Slack fonctionne à vos employés est une phase importante du déploiement. Voici quelques idées pour favoriser l'adoption de Slack dans votre entreprise :

📣  Expliquez clairement que Slack est une plateforme dédiée à la communication

Remarque : une bonne collaboration de vos employés influencera considérablement la qualité du déploiement de Slack dans votre entreprise. Présentez Slack par e-mail (ou par le moyen de communication que vous utilisiez couramment avant Slack). 😉

Nos clients obtiennent de meilleurs résultats lorsque tous leurs employés utilisent Slack pour communiquer. Comme il n'existe plus qu'un seul moyen de communication, il n'y a aucune confusion possible quand une annonce importante doit être faite, et le stockage des informations et des fichiers se fait dans un emplacement unique.

Pour commencer, nous recommandons au directeur de l’entreprise ou aux cadres délégués d'inclure régulièrement toutes les informations importantes dans les annonces ou de les publier dans la chaîne #général. Tout le monde doit savoir que Slack est au cœur du travail.

🏅  Obtenez la certification Slack

Incitez vos collègues à améliorer leurs compétences dans Slack en obtenant la certification Slack. Ceci est un programme interactif, à la demande et qui permet aux membres de votre Enterprise Grid de tirer le meilleur parti des possibilités de Slack. Chaque employé peut obtenir la certification, quelles que soient ses capacités techniques.

💡  Accédez à slack.com/certification pour en savoir plus !

🔭  Utilisez le centre d’assistance et son équipe

Notre centre d’assistance regorge d'informations utiles destinées à faciliter l’utilisation de Slack. Il se tient à la disposition des utilisateurs pour leur fournir l'aide dont ils ont besoin. N’hésitez pas à partager les liens des articles que vous avez trouvés utiles avec vos employés.

Nous sommes à votre disposition et notre équipe d’assistance est ravie de vous aider 24 h/24 et 7 j/7. Faites passer le mot : vos collègues ne devraient pas hésiter à partager leurs commentaires et à nous demander de l'aide. Contactez-nous, nous sommes impatients de vous aider !

Conseil : savez-vous que l’application Slack et le centre d’assistance sont disponibles en anglais, en allemand, en espagnol, en français et en japonais ? Oui, vous avez bien entendu ! Définissez vos préférences de langue.

🎈  Organisez des jours de formation « Slack Day »

Les formations Slack Day permettent aux membres de votre organisation de se familiariser avec l’environnement Slack. Voici quelques thèmes importants à aborder :

• Présenter des conseils et astuces pour l'utilisation de Slack
  • Partager le framework de votre organisation pour l'attribution de noms aux chaînes
  • Expliquer comment installer des outils et des applications
  • Proposer des horaires de bureau pour répondre aux questions et donner des conseils

Vous pouvez également utiliser cette affiche à imprimer et à personnaliser pour le Slack Day afin de faire la promotion des formations dans vos bureaux !

Slack pour tous les rôles

Slack peut rendre la vie professionnelle de vos collègues plus agréable et plus productive. Ces guides dédiés à des départements spécifiques expliquent comment les membres de votre organisation peuvent utiliser Slack pour communiquer en fonction de leur rôle dans l'entreprise.

Slack pour les équipes informatiques

Slack pour le marketing

Slack pour les équipes d’assistance client

Slack pour le recrutement

Slack pour les développeurs de logiciels

Slack pour la gestion de projets

Slack pour les équipes des ressources humaines

Slack pour les cadres

Slack pour les équipes de vente

Vous avez des questions sur le lancement d’Entreprise Grid ?Contactez-nous à tout moment à l’adresse success@slack.com — nous serons heureux de pouvoir vous aider !