Gérer les chaînes partagées dans un espace de travail (version bêta)

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer toutes les chaînes partagées publiques et privées dans un espace de travail depuis leur tableau de bord. Il peuvent en particulier :

  • Afficher tous les espaces de travail connectés par des chaînes partagées
  • Créer de nouvelles chaînes partagées
  • Annuler le partage des chaînes

Remarque : sur la page « Gérer les chaînes partagées », vous pouvez voir combien de chaînes privées sont partagées avec un autre espace de travail, mais pas leur nom. Au besoin, vous pouvez annuler le partage d’une chaîne privée même si vous n’avez pas été invité(e) à la rejoindre.


Afficher les espaces de travail connectés

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Faites défiler la page ou utilisez le champ de recherche pour rechercher des espaces de travail.
  5. Cliquez sur l’icône à trois points  pour afficher les options disponibles.


Annuler le partage des chaînes

Dans la vue Espaces de travail connectés, vous pouvez annuler le partage de l’ensemble des chaînes (en une seule manipulation) ou de certaines chaînes spécifiques dont vous n’avez plus besoin.

Annuler le partage de l’ensemble des chaînes

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Recherchez l’espace de travail avec lequel vous souhaitez annuler le partage des chaînes, puis cliquez sur l’icône à trois points .
  5. Cliquez sur Annuler le partage de l’ensemble des chaînes.
  6. Passez en revue les implications relatives à cette annulation.
  7. Cliquez sur Annuler le partage

Sélectionner les chaînes dont vous souhaitez annuler le partage

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Cliquez sur les chaînes voulues pour afficher les chaînes partagées publiques et privées connectées dans un espace de travail.
  5. Cliquez sur Annuler le partage de cette chaîne à côté de la chaîne dont vous souhaitez annuler le partage.
  6. Cliquez sur Annuler le partage

Vous êtes pressé(e) ? Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne dans une chaîne partagée. Cliquez sur Autres options, puis sur Annuler le partage de cette chaîne.

 

Gérer les invitations entrantes à rejoindre une chaîne partagée

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent désactiver toutes les invitations à partager une chaîne qui sont envoyées par d’autres espaces de travail.

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  4. À côté de Chaînes partagées (version bêta), cliquez sur Développer.
  5. Cochez ou décochez la case à côté de Autoriser les invitations entrantes.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Remarque : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent à tout moment convertir une chaîne partagée publique en chaîne partagée privée, mais elle ne sera privée que dans votre espace de travail. Découvrez comment convertir une chaîne publique en chaîne privée.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.

Articles associés

Articles consultés récemment