Gérer les chaînes partagées dans un espace de travail (version bêta)

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer toutes les chaînes partagées publiques et privées dans un espace de travail depuis leur tableau de bord. Il peuvent en particulier :

• Afficher tous les espaces de travail connectés par des chaînes partagées
  • Créer de nouvelles chaînes partagées
  • Annuler le partage des chaînes

Remarque : sur la page « Gérer les chaînes partagées », vous pouvez voir combien de chaînes privées sont partagées avec un autre espace de travail, mais pas leur nom. Au besoin, vous pouvez annuler le partage d’une chaîne privée même si vous n’avez pas été invité(e) à la rejoindre.

Afficher les espaces de travail connectés

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Faites défiler la page ou utilisez le champ de recherche pour rechercher des espaces de travail.
  5. Cliquez sur l’icône du menu déroulant  pour afficher les options disponibles.

Annuler le partage des chaînes

Dans la vue Espaces de travail connectés, vous pouvez annuler le partage de l’ensemble des chaînes (en une seule manipulation) ou de certaines chaînes spécifiques dont vous n’avez plus besoin.

Annuler le partage de l’ensemble des chaînes

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Recherchez l’espace de travail avec lequel vous souhaitez annuler le partage des chaînes, puis cliquez sur l’icône du menu déroulant .
  5. Cliquez sur Annuler le partage de l’ensemble des chaînes.
  6. Passez en revue les implications relatives à cette annulation.
  7. Cliquez sur Annuler le partage

Sélectionner les chaînes dont vous souhaitez annuler le partage

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Administration dans le menu.
  3. Cliquez sur Gérer les chaînes partagées.
  4. Cliquez sur les chaînes voulues pour afficher les chaînes partagées publiques et privées connectées dans un espace de travail.
  5. Cliquez sur Annuler le partage de cette chaîne à côté de la chaîne dont vous souhaitez annuler le partage.
  6. Cliquez sur Annuler le partage

Vous êtes pressé(e) ? Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour ouvrir le menu Paramètres de la chaîne dans une chaîne partagée. Cliquez sur Autres options, puis sur Annuler le partage de cette chaîne.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits Standard et Plus.