Résoudre les problèmes de notifications mobiles

Vous ne recevez pas de notifications mobiles sur iOS ou sur Android ? Pour diagnostiquer le problème, utilisez l’outil de résolution des problèmes de l’application mobile.

Étapes de résolution des problèmes

1. Utilisez l’outil intégré pour résoudre les problèmes liés aux notifications.
  2. Consultez ce guide pour savoir comment utiliser votre rapport de diagnostic.
  3. Désactivez tout autre paramètre qui pourrait empêcher Slack d’envoyer des notifications sur votre appareil.

N’oubliez pas que Slack ne vous enverra pas de notification mobile si vous avez déjà consulté le message sur un autre appareil. Consultez notre article de référence pour découvrir comment fonctionnent les notifications dans Slack. 🔔

Étape 1 : résoudre les problèmes de notifications

Voici comment utiliser l’outil intégré de résolution des problèmes :

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  1. Appuyez sur le Menu déroulant   , dans la partie supérieure droite.
  2. Sous Notifications, sélectionnez Paramètres.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.

L’outil exécutera automatiquement un test de diagnostic. À l’issue de ce test, vous obtiendrez un rapport qui vous indiquera les paramètres à ajuster ou les problèmes à résoudre.

Étape 2 : comprendre votre rapport de diagnostic

Votre rapport de diagnostic signalera tout ce qui interfère avec vos notifications mobiles et expliquera comment vous pouvez y remédier. Le test portera sur les champs les plus susceptibles de présenter des problèmes, à savoir :

Paramètres de Slack

Au moins une de vos préférences de notification mobile empêche Slack de vous envoyer des notifications. Il est possible que vous soyez en mode Ne pas déranger ou que vous ayez choisi de ne pas recevoir de notifications pour un espace de travail particulier. Dans le rapport, nous vous indiquerons les paramètres appropriés pour recevoir les notifications mobiles.

Paramètres de l’appareil

Il est possible que la configuration des paramètres de votre smartphone ne vous permette pas de recevoir des notifications de Slack. Vous devez vous assurer que Slack peut vous faire parvenir des notifications en vérifiant les paramètres généraux de votre appareil.

iOS

Android

Dans vos paramètres iOS, vérifiez que vous avez autorisé Slack à vous envoyer des notifications. Vous pourrez choisir si vous souhaitez recevoir des badges, des alertes et/ou des sons :

1. Appuyez sur Paramètres
  2. Recherchez Slack et appuyez dessus.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Assurez-vous que l’option Autoriser les notifications est activée.
  5. Vérifiez que toutes les fonctionnalités de notification souhaitées sont activées.

Vérifiez vos paramètres généraux pour vous assurer que Slack peut envoyer des notifications sur votre appareil :

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications, puis Slack.
  3. Appuyez sur Notifications et assurez-vous que l’option est activée.

Vérifiez également que votre appareil n’est pas en mode économiseur de batterie. Ceci aurait pour effet d’empêcher les applications exécutées en arrière-plan de vous envoyer des notifications :

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Batterie, puis appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  3. Sélectionnez Économiseur de batterie et vérifiez que cette option est désactivée.

Play Services (Android uniquement)

Assurez-vous que votre appareil prend en charge Google Play Services et que l’application Google Play Services est à jour :

1. Accédez à Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sélectionnez Google Play Services.
  4. Appuyez sur l’option permettant d’Afficher les détails de l’application dans la boutique

Enregistrement du jeton

Pour vous envoyer des notifications, nous enregistrons un jeton de votre appareil sur nos serveurs. Si nous détectons un problème à ce stade, nous vous demandons de nous envoyer un test de diagnostic pour examiner le problème de façon plus approfondie. Appuyez sur le bouton Envoyer le rapport juste en dessous de votre diagnostic complet. Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

Notifications - Test

Le test de résolution des problèmes se termine par une notification test automatique. Si cette notification test échoue, nous vous contacterons pour vous indiquer si vous devez vérifier un autre champ susceptible de présenter des problèmes ou si vous devez simplement redémarrer votre téléphone. Si un simple redémarrage ne suffit pas, vous pouvez réinitialiser votre cache (iOS) ou le stockage local (Android).

iOS

Android

Pour réinitialiser votre cache, ouvrez l’application Slack sur votre appareil iOS :

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite et appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Avancé.
  3. Sélectionnez Réinitialiser le cache

Pour réinitialiser votre stockage local, ouvrez l’application Slack sur votre appareil Android :

1. Appuyez sur le   Menu à développer dans la partie supérieure droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Avancé
  4. Sélectionnez Réinitialiser le stockage local.

Étape 3 : vérifier les autres paramètres de l’application

Si vous avez suivi les étapes indiquées dans votre rapport de diagnostic et que vous ne recevez toujours aucune notification, il existe quelques autres manipulations que vous pouvez tenter avant de contacter le service d’assistance.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Si vous ne recevez toujours aucune notification, cliquez sur Envoyer le rapport à la fin de votre test de résolution de problèmes. Vos diagnostics seront transmis à l’équipe d‘assistance. Vous pouvez aussi nous envoyer un message ! Nous sommes là pour vous aider !