Résoudre les problèmes de notifications mobiles

Slack ne vous enverra pas de notification mobile si vous avez déjà consulté le message sur un autre appareil. Mais si vous pensez que vous devriez normalement recevoir des notifications mobiles sur iOS ou Android et qu’elles n’arrivent pas pour une raison quelconque, veuillez consulter ce guide de résolution des problèmes.

💡  Découvrez comment les notifications Slack fonctionnent.

Étapes de résolution des problèmes

Tester vos notifications

iOS

Android

1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Notifications, puis Notification test.

Étapes suivantes :

1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Sous Notifications, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Appuyez sur M’envoyer une notification test.

Étapes suivantes :

Échec du test de notification

iOS

Android

Si le test de notification a échoué, vous pouvez essayer ce qui suit :

Étape 1 : vérifier vos paramètres iOS

Vous devez vous assurer que Slack peut envoyer des notifications sur votre appareil iOS :

1. Appuyez sur Paramètres
  2. Recherchez Slack et appuyez dessus.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Assurez-vous que l’option Autoriser les notifications est activée.

Étape 2 : forcer la fermeture de Slack

Forcez la fermeture de Slack sur votre appareil mobile, puis relancez l’application.

Étape 3 : réinitialiser le cache

Si le problème n’est pas résolu après avoir redémarré l’application, réinitialisez votre cache :

1. Dans l’application Slack, appuyez sur Paramètres.
  2. Appuyez sur Avancé.
  3. Sélectionnez Réinitialiser le cache

Étape 4 : redémarrer votre appareil

Éteignez puis rallumez votre téléphone afin de reconnecter l’application Slack au service de notifications push d’Apple.

Si le test de notification a échoué, vous pouvez essayer ce qui suit :

Étape 1 : vérifier les paramètres du système d’exploitation

Vous devez vous assurer que Slack peut envoyer des notifications sur votre appareil Android :

1. Appuyez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications, puis Slack.
  3. Appuyez sur Notifications et assurez-vous que l’option est activée.

Étape 2 : vérifier Google Play Services

Vous devez vous assurer que votre appareil prend en charge Google Play Services et que l’application Google Play Services est à jour :

1. Accédez à Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Sélectionnez Google Play Services.
  4. Appuyez sur l’option permettant d’Afficher les détails de l’application dans la boutique

Étape 3 : rechercher les éventuelles interférences

Si vous avez installé sur votre appareil des applications d’économie d’énergie, des applications d’optimisation des performances ou des applications de sécurité, il est possible que l’une d’entre elles bloque l’envoi des notifications Slack. Désactivez ces applications ou ajoutez Slack à leur liste blanche (le cas échéant).

Étape 4 : fermer et relancer Slack

1. Ouvrez la liste des applications récemment actives sur votre appareil.
  2. Fermez Slack.
  3. Relancez l’application.

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Nous sommes là pour vous aider ! N’hésitez pas à nous envoyer un message

Test de notification réussi

Le test est réussi mais les notifications ne s’affichent toujours pas sur votre appareil mobile. Que faire ? Procédez comme suit pour vous assurer qu’un paramètre ou qu’une préférence ne bloque pas l’envoi des notifications.

Étape 1 : s’assurer que les notifications Slack sont activées

Pour commencer, vous devez vous assurer que les notifications Slack sont activées (si elles sont définies sur Aucune notification, vous ne recevrez aucune notification).

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Les préférences de vos notifications mobiles sont par défaut identiques à celles de vos notification de bureau.  Pour pouvoir les modifier, cochez la case à côté de : Utiliser des paramètres différents pour mes appareils mobiles .
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez votre préférence de notification.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Choisissez votre préférence.

Conseil : Slack envoie un aperçu du message pour chaque notification mobile. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’aperçu, désactivez la bascule Afficher les aperçus

1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Touchez Sur l’application mobile, m’envoyer des notifications pour... pour définir quel type de message déclenche l’envoi de notifications.

Étape 2 : vérifier le paramètre Ne pas déranger

Si vous avez défini une plage horaire Ne pas déranger, toutes les notifications sont désactivées pendant la plage horaire spécifiée. Procédez comme suit pour vous assurer que votre plage horaire Ne pas déranger ne met pas en attente vos notifications mobiles.

Ordinateur

iOS

Android

1. Appuyez sur l’ icône en forme de cloche  en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Plage horaire Ne pas déranger dans le menu.
  3. Sous Ne pas déranger, vérifiez la plage horaire et modifiez-la si besoin.
  4. Cliquez sur l’icône de fermeture  lorsque vous avez terminé.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale.
  2. Tap Settings.
  3. Appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Plage horaire.
  5. Vérifiez votre plage horaire Ne pas déranger et modifiez-la si besoin.
  1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Tap Settings.
  3. Sous Notifications, appuyez sur Ne pas déranger.
  4. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Plage horaire
  5. Vérifiez votre plage horaire Ne pas déranger et modifiez-la si besoin.

Étape 3 : vérifier le délai de vos notifications mobiles

Vous pouvez ajuster le délai d’envoi des notifications sur votre appareil mobile. Le délai est défini par défaut sur deux minutes, mais il peut aller jusqu’à 30 minutes. Vérifiez que ce paramètre ne retarde pas l’envoi de vos notifications.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Vérifiez le délai sous Lorsque je ne suis pas disponible sur l’application pour ordinateur.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M'envoyer des notifications sur mon appareil mobile
  5. Vérifiez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Démarrer les notifications mobiles.
  4. Vérifiez le délai de la notification sur appareil mobile.

Étape 4 : vérifier les préférences de notifications de vos chaînes

Comme il est possible de définir des règles de notification spécifiques pour une chaîne ou pour une conversation (différentes des règles de notification générales), nous vous conseillons de vérifier que les notifications mobiles ne sont pas désactivées dans la chaîne ou la conversation qui aurait dû selon vous générer la notification. Pour afficher ces préférences, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Notifications.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Notifications spécifiques à chaque chaîne.
  5. Cliquez sur une chaîne ou sur une conversation pour afficher vos préférences de notification.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Notifications
  4. Appuyez sur Notifications de chaînes
  1. Appuyez sur l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Notifications
  4. Sélectionnez Notifications de chaînes

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Nous sommes là pour vous aider ! N’hésitez pas à nous envoyer un message