Commandes barre oblique intégrées

Les commandes barre oblique servent de raccourcis pour des actions spécifiques dans Slack. Saisissez une commande barre oblique dans la zone de message et appuyez sur Entrée pour valider. Et voilà : vous avez effectué une tâche en une seule étape !

Pour afficher la liste complète des commandes barre oblique disponibles, y compris les commandes personnalisées, saisissez une barre oblique / sur une chaîne ou dans un message direct.

Liste des commandes barre oblique

Commande barre oblique Action
/applications* Rechercher des applications Slack dans la liste des applications
/archiver Archiver la chaîne actuelle
/absent* Changez votre statut pour « Absent »
/réduire Réduire toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /développer)
/dnd [description de temps]  Démarrer ou arrêter une session Ne pas déranger
/développer Développer toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /réduire)
/flux aide [ou s’abonner au flux, flux liste, flux retirer (identification)]  Gérer les abonnements RSS
/contacter-slack [votre texte]  Envoyer des commentaires à Slack
/inviter @quelqu’un [#chaîne] Inviter un membre à rejoindre une chaîne
/rejoindre [#chaîne] Ouvrir une chaîne et en devenir membre
/quitter (ou /fermer ou /partir) Quitter une chaîne
/moi [votre texte] Afficher le texte en italique, par exemple /moi Je danse s’affiche comme Je danse.
/md (ou /message-direct) @quelqu’un [votre message]  Envoyer un message direct privé à un autre membre
/désactiver-notifications Désactiver les notifications d’une chaîne (ou les réactiver si elles ont été désactivées)
/ouvrir [#chaîne] Ouvrir une chaîne
/préférences*  Ouvrir les préférences
/rappeler [@quelqu’un ou #chaîne] (de) [Quoi] [Quand]** Définir un rappel pour un membre ou définir un rappel sur une chaîne
/aide rappel** En savoir plus sur la façon de définir des rappels
/liste des rappels** Obtenir la liste des rappels que vous avez définis
/retirer (ou /exclure) @quelqu’un Retirer un membre de la chaîne actuelle. Cette action peut être réservée aux propriétaires ou aux administrateurs de l’espace de travail.
/renommer [nouveau nom]** Renommer une chaîne (réservé aux administrateurs)
/rechercher [votre texte]*  Rechercher des messages et des fichiers Slack
/raccourcis*  Ouvrir le menu des raccourcis clavier
/c’est-la-vie [votre message] Ajouter ¯\_(ツ)_/¯ à la fin de votre message
/favoris*  Ajouter aux favoris la chaîne ou la conversation en cours
/statut Définir ou effacer votre statut
/thème [texte] Définir le thème de la chaîne
/qui Afficher la liste des membres de la chaîne actuelle

*Non disponible sur aucune application mobile.
**Non disponible sur l’application Windows Phone.

Vous utilisez Slack dans une autre langue ? Certaines commandes barre oblique (/rappeler, par exemple) peuvent varier en fonction de la langue.

Il ne se passe rien ? Pour les commandes barre oblique qui n’ont besoin d’aucun argument (par exemple, /favoris ou /qui), vous devez appuyer deux fois sur Entrée pour exécuter la commande.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de limiter l’accès des  invités multichaînes à cette fonctionnalité.