La commande barre oblique

Sur Slack, les commandes barre oblique servent de raccourcis pour des actions spécifiques. Saisissez simplement une commande barre oblique dans la zone de saisie du message pour effectuer la tâche en une seule étape.

Pour afficher la liste complète des commandes barre oblique disponibles, y compris les commandes personnalisées créées par votre équipe, saisissez une barre oblique / sur une chaîne ou dans un message direct.

Ajouter une commande barre oblique personnalisée

Si vous ne voyez pas les raccourcis dont vous ou votre équipe avez besoin, vous pouvez ajouter des commandes barre oblique personnalisées. Pour cela, procédez de l’une des deux façons suivantes :

• Créez vos propres commandes barre oblique personnalisées. Pour en savoir plus, accédez à la page Commandes barre oblique dans la liste des applications Slack.
  • Utilisez le bouton Ajouter à Slack pour ajouter à votre espace de travail des commandes barre oblique et d’autres fonctionnalités de services tiers.

Liste des commandes barre oblique

Commande barre oblique Action
/moi [votre texte] Afficher une action en italique, par exemple « /moi Je danse » affiche l’action « Je danse »
/md (ou /message-direct) @quelqu’un [votre message]  Envoyer un message direct privé à un autre membre
/c’est-la-vie [votre message]  Ajouter ¯\_(ツ)_/¯ à la fin de votre message
/archiver Archiver la chaîne actuelle
/réduire Réduire toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /développer)
/développer Développer toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /réduire)
/inviter @quelqu’un [#chaîne] Inviter un membre à rejoindre une chaîne
/rejoindre [#chaîne] Ouvrir une chaîne et en devenir membre
/exclure (ou /retirer) @quelqu’un Retirer un membre de la chaîne actuelle. Cette action peut être réservée aux propriétaires ou aux administrateurs de l’espace de travail.
/quitter (ou /fermer ou /partir) Quitter une chaîne
/absent* Changez votre statut pour « Absent »
/désactiver-notifications Désactiver les notifications d’une chaîne (ou les réactiver si elles ont été désactivées)
/ouvrir [#chaîne] Ouvrir une chaîne
/renommer [nouveau nom]** Renommer une chaîne (réservé aux administrateurs)
/thème [texte] Définir le thème de la chaîne
/qui Afficher la liste des membres de la chaîne actuelle
/rappeler [@quelqu’un ou #chaîne] (de) [Quoi] [Quand]** Définir un rappel pour un membre ou sur une chaîne
/aide rappel** En savoir plus sur la façon de définir des rappels
/liste des rappels** Obtenir la liste des rappels que vous avez définis
/applications* Rechercher des applications Slack dans la liste des applications
/rechercher [votre texte]*  Rechercher des messages et des fichiers Slack
/npd [description de temps]  Démarrer ou arrêter une session Ne pas déranger
/flux aide [ou s’abonner au flux, flux liste, flux retirer (identification)]  Gérer les abonnements RSS
/commentaire [votre texte]  Envoyer des commentaires à Slack
/préférences*  Ouvrir les préférences
/raccourcis*  Ouvrir le menu des raccourcis clavier
/favoris*  Ajouter aux favoris la chaîne ou la conversation en cours

*Non disponible sur aucune application mobile.
**Non disponible sur l’application Windows Phone.

Vous utilisez Slack dans une autre langue ? Veuillez noter que certaines commandes barre oblique (/rappeler, par exemple) peuvent fonctionner différemment selon la langue.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de limiter l’accès des  invités multichaînes à cette fonctionnalité.