Utiliser des commandes barre oblique intégrées

Les commandes barre oblique servent de raccourcis pour des actions spécifiques dans Slack. Saisissez une commande barre oblique dans la zone de message et appuyez sur Entrée pour valider. Et voilà : vous avez effectué une tâche en une seule étape !

Pour afficher la liste complète des commandes barre oblique disponibles, y compris les commandes personnalisées, saisissez une barre oblique / sur une chaîne ou dans un message direct.

Commandes barre oblique disponibles

*Non disponible sur aucune application mobile.

Commande barre oblique Action
/applications* Rechercher des applications Slack dans la liste des applications
/archiver Archiver la chaîne actuelle
/absent* Changez votre statut pour « Absent »
/réduire Réduire toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /développer)
/dnd [description de temps]  Démarrer ou arrêter une session Ne pas déranger
/développer Développer toutes les images et les vidéos intégrées dans la chaîne actuelle (action inverse : /réduire)
/flux aide [ou s’abonner au flux, flux liste, flux retirer (identification)]  Gérer les abonnements RSS
/contacter-slack [votre texte]  Envoyer vos impressions ou une demande d’aide à Slack
/inviter @quelqu’un [#chaîne] Inviter un membre à rejoindre une chaîne
/rejoindre [#chaîne] Ouvrir une chaîne et en devenir membre
/quitter (ou /fermer ou /partir) Quitter une chaîne
/moi [votre texte] Afficher le texte en italique, par exemple /moi Je danse s’affiche comme Je danse
/md [#chaîne] (ou /message-direct @quelqu’un) [votre message]

Envoyer un message sur une chaîne ou envoyer un message direct privé à un autre membre

/désactiver-notifications Désactiver les notifications d’une chaîne (ou les réactiver si elles ont été désactivées). Sur l’application pour ordinateur, vous pouvez également utiliser /désactiver-notifications pour ne plus suivre un fil de discussion.
/ouvrir [#chaîne] Ouvrir une chaîne
/rappeler [@quelqu’un ou #chaîne] (de) [Quoi] [Quand] Définir un rappel pour un membre ou sur une chaîne
/rappeler aide En savoir plus sur la façon de définir des rappels
/rappeler liste Obtenir la liste des rappels que vous avez définis
/retirer (ou /exclure) @quelqu’un Retirer un membre de la chaîne actuelle. Cette action peut être réservée aux propriétaires ou aux administrateurs de l’espace de travail.
/renommer [nouveau nom] Renommer une chaîne (réservé aux administrateurs)
/rechercher [votre texte]*  Rechercher des messages et des fichiers Slack
/raccourcis*  Ouvrir le menu des raccourcis clavier
/c’est-la-vie [votre message] Ajouter ¯\_(ツ)_/¯ à la fin de votre message
/favoris*  Ajouter aux favoris la chaîne ou la conversation en cours
/statut Définir ou effacer votre statut
/thème [texte] Définir le thème de la chaîne
/qui Afficher jusqu’à 100 membres de la chaîne actuelle

Vous utilisez Slack dans une autre langue ? Certaines commandes barre oblique (/rappeler, par exemple) peuvent varier en fonction de la langue.

Conseil : si vous aimez les raccourcis, le commutateur peut vous aider à naviguer plus rapidement dans Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent choisir de limiter l’accès à cette fonctionnalité aux invités multichaînes.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.