Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Il existe plusieurs façons de permettre à de nouveaux membres de rejoindre votre espace de travail : leur envoyer une invitation par e-mail ou les autoriser à s’inscrire à l’aide de leur adresse e-mail.

Envoyer une nouvelle invitation

Par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent envoyer des invitations à de nouveaux membres, mais ils peuvent changer qui peut envoyer des invitations afin d’autoriser tout le monde (sauf les invités) à en envoyer.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Inviter des membres

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Inviter des personnes. Avec les forfaits payants, vous pouvez également envoyer des invitations à des membres invités (vous trouverez la procédure à suivre ci-dessous).
  3. Saisissez l’adresse e-mail et le nom complet de la personne que vous souhaitez inviter. Cliquez sur Ajouter un(e) autre ou ajoutez-en plusieurs à la fois.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour sélectionner les chaînes que les personnes invitées rejoindront automatiquement. Avec les forfaits payants, vous pouvez rédiger un message personnalisé afin de modifier les invitations.
  5. Cliquez sur Envoyer des invitations pour terminer.

Envoyer des invitations à des membres invités

À partir du forfait standard, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent envoyer des invitations à des invités multichaînes ou simples :

Invité multichaînes
Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez les chaînes auxquelles vous voulez que l’invité ait accès. Définissez la durée pendant laquelle l’invité aura accès à votre espace de travail. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Ajouter des invités.

Invité simple
Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez la chaîne à laquelle vous voulez que l’invité ait accès. Définissez la durée pendant laquelle l’invité aura accès à votre espace de travail. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Ajouter des invités.

Remarque : les invités simples et multichaînes ne peuvent être invités que par les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail.

1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou choisissez parmi les contacts enregistrés sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Appuyez sur l'icône   menu à développer en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez les adresses e-mail.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
L'envoi d'une invitation depuis un Windows Phone n'est pas pris en charge pour le moment, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Gérer les invitations

Sur votre ordinateur, vous pouvez afficher les invitations en attente et acceptées de votre espace de travail et apporter des modifications si nécessaire.

L’option Révoquer l’invitation permet de supprimer l’invitation de la liste et de vous assurer que les invitations envoyées ne peuvent pas être utilisées. L’option Renvoyer l’invitation permet d’envoyer un nouvel e-mail d’invitation, en cas d’expiration ou de perte de l’invitation précédente.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Inviter des personnes.
  3. Cliquez sur Afficher les invitations en attente et acceptées pour votre espace de travail.
  4. Dans l’onglet Invitations en attente, cliquez sur l’icône en forme de flèche vers la droite à côté de l’invitation que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur Révoquer l’invitation ou Renvoyer l’invitation. Vous pouvez aussi n’effectuer aucune opération en fermant le navigateur.

Permettre l’inscription par e-mail

Si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail a activé l’inscription par e-mail, les collaborateurs peuvent créer eux-mêmes un compte à condition de disposer d’une adresse e-mail suivant un format donné (par ex. le domaine de votre entreprise).

Pour des raisons de sécurité, seuls les membres ayant accès à une adresse e-mail relevant d’un domaine spécifié par un propriétaire de l’espace de travail auront la possibilité de créer un compte. Avant toute création de compte, nous enverrons à l’adresse e-mail de chaque nouveau collaborateur un lien permettant de valider l’autorisation et de vérifier l’identité.

💡  Administrateurs ! Découvrez comment changer de mode d’inscription à l’espace de travail.

Limites relatives aux invitations

Si un nombre important d’invitations a été envoyé mais que peu d’entre elles ont été acceptées, Slack peut être amené à limiter la capacité d’un espace de travail à envoyer davantage d’invitations.

Si vous utilisez Slack dans le cadre d'une entreprise et avez atteint cette limite en essayant d'inviter un nombre important de collègues, veuillez nous contacter.

Si vous utilisez Slack dans un environnement autre que celui d'une entreprise, vous pouvez éviter d'atteindre cette limite en envoyant uniquement des invitations aux personnes qui ont demandé à rejoindre votre espace de travail.

Remarque : ne révoquez pas des invitations dans le seul but de relever la limite. Les limites relatives aux invitations ne sont pas affectées par les invitations révoquées. Ces limites ne dépendent que du taux d’acceptation des invitations que vous avez déjà envoyées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter de nouveaux collaborateurs.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants