Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre équipe Slack

Envoyer une nouvelle invitation

Windows Phone

Les administrateurs et les propriétaires peuvent inviter de nouveaux collaborateurs à rejoindre leur équipe depuis la page Invitations.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Invite people.  Les équipes ayant souscrit à un forfait payant ont aussi la possibilité d'inviter un invité multichaînes ou un invité simple.
  3. Saisissez l’adresse e-mail, le nom et le prénom de la personne que vous souhaitez inviter.
  4. Si vous souhaitez envoyer plusieurs invitations, cliquez sur Add another. Si vous souhaitez envoyer des invitations en masse, cliquez surInvite many people at once ou ajoutez des contacts de vos Google Contacts.
  5. Cliquez sur Edit / add pour redéfinir les chaînes que les nouveaux invités rejoignent de façon automatique la première fois qu'ils se connectent à Slack.
  6. Cliquez sur le bouton Invite pour envoyer l'invitation.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Invite People pour inviter des collaborateurs.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter puis appuyez sur Send pour envoyer les invitations.
  1. Appuyez sur l'icône   menu à développer en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Invite members.
  3. Saisissez l’adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis appuyez sur Send pour envoyer les invitations.
L'envoi d'une invitation depuis un Windows Phone n'est pas pris en charge pour le moment, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Les propriétaires d'une équipe peuvent autoriser les membres de l’équipe qui n'ont pas le statut d'administrateur à envoyer des invitations. Rendez-vous sur la page Settings & Permissions pour régler les paramètres et définir les autorisations.

Les Invités

Les équipes ayant souscrit à un forfait payant ont la possibilité d’inviter de nouveaux collaborateurs en tant qu'invités multichaînes ou invités simples.

Si vous souhaitez inviter un nouveau collaborateur en tant qu'invité, choisissez une des options suivantes : Invite Multi-Channel Guests (Invité multichaînes) ; ou Invite Single-Channel Guests (Invité simple) sur la page Invitations et suivez la procédure décrite ci-dessus.

Si vous souhaitez ajouter ces collaborateurs à une nouvelle chaîne, celle-ci doit bien entendu être créée avant avant de pouvoir envoyer une quelconque invitation.

Gérer vos invitations

Vous pouvez afficher la liste des invitations pour votre équipe et voir si elles sont acceptées ou mises en attente sur la page Invitations. Vous avez également la possibilité de renvoyer ou de révoquer une invitation en cliquant sur le nom du membre de votre équipe que vous avez invité.

• Si vous révoquez une invitation, celle-ci sera supprimée de votre liste, et les invitations déjà reçues par mail deviendront inutilisables.
  • Si vous renvoyez une invitation un mail contenant une nouvelle invitation sera envoyée vers la boîte de réception du membre de l'équipe. Cette fonction peut être utile si l’invitation a expiré ou a été perdue.

Permettre l'inscription par e-mail

Si vous avez autorisé l'inscription par mail pour votre équipe, les nouveaux membres auront la possibilité de créer un compte eux-mêmes. Les propriétaires de l’équipe peuvent gérer cette option sous Team Signup Mode (Enregistrer l'équipe) sur la page des paramètres de l'équipe.

Pour des raisons de sécurité, seuls les membres ayant accès à une adresse e-mail relevant d'un nom de domaine spécifié par le propriétaire de l'équipe auront la possibilité de créer un compte. Nous enverrons un lien permettant de valider l’autorisation et de vérifier l'identité à l’adresse e-mail de chaque nouveau membre avant toute création de compte.

Limites relatives aux invitations

Si un nombre important d'invitations a été envoyé mais que peu d'entre elles ont été acceptées, Slack peut être amené à limiter la capacité d'une équipe à envoyer davantage d'invitations.

Si vous utilisez Slack dans le cadre d'une entreprise et avez atteint cette limite en essayant d'inviter un nombre important de collègues, veuillez nous contacter.

Si vous utilisez Slack dans un environnement autre que celui d'une entreprise, vous pouvez éviter d'atteindre cette limite en envoyant uniquement des invitations aux personnes qui ont demandé à rejoindre votre équipe.

Veuillez ne pas essayer de relever la limite en révoquant des invitations. Les limites relatives aux invitations ne sont pas affectées par les invitations révoquées. Ces limites ne dépendent que du taux d’acceptation des invitations que vous avez déjà envoyées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d'une équipe peuvent inviter de nouveaux collaborateurs.
  • Disponible aux équipes abonnées  disposant de forfaits gratuits et payants.