Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Vous pouvez autoriser d’autres membres à rejoindre votre espace de travail de plusieurs façons :

• Envoyer une invitation par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois
  • Partager un lien d’invitation personnalisé pour votre espace de travail
  • Autoriser les membres à s’inscrire avec leur adresse e-mail

Conseil : vous souhaitez inviter des membres à rejoindre une chaîne de votre espace de travail ? Pour savoir comment faire, consultez l’article Inviter des membres sur une chaîne.

Envoyer une nouvelle invitation

Par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail sont autorisés à envoyer des invitations à rejoindre leur espace de travail, mais il peuvent s’ils le souhaitent élargir l’autorisation à tous les membres (sauf aux invités). Si vous êtes un propriétaire ou un administrateur, nous vous conseillons de consulter l’article sur la modification des autorisations d’invitations.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Inviter des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu. Si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, vous pouvez également ajouter des membres invités (vous trouverez la procédure à suivre ci-dessous).
  3. Envoyez des invitations par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois. Saisissez l’adresse e-mail ainsi que le nom et le prénom de la personne que vous souhaitez inviter. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter une personne ou ajouter plusieurs personnes à la fois.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour sélectionner les chaînes que les personnes invitées rejoindront automatiquement. Avec les forfaits payants, vous pouvez rédiger un message personnalisé afin de modifier les invitations.
  5. Cliquez sur Envoyer des invitations pour terminer.

Remarque : même si les membres sont autorisés à envoyer des invitations, notez que seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut.

Envoyer des invitations

À partir du forfait standard, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent envoyer des invitations à des invités multichaînes ou simples :

Invité multichaînes

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres.
  2. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez la ou les chaînes auxquelles vous souhaitez que le membre invité ait accès.
  3. Indiquez la période pendant laquelle le membre invité aura accès à votre espace de travail.
  4. Pour continuer, cliquez sur Ajouter les invités.

Invité simple

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres.
  2. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez la chaîne à laquelle vous souhaitez que le membre invité ait accès.
  3. Indiquez la période pendant laquelle le membre invité aura accès à votre espace de travail.
  4. Pour continuer, cliquez sur Ajouter les invités.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou choisissez parmi les contacts enregistrés sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Appuyez sur l'icône   menu à développer en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez les adresses e-mail.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
L’envoi d'une invitation depuis un Windows Phone n’est pas pris en charge pour le moment, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Partager un lien d’invitation

Vous pouvez également créer un lien unique à partager que toute personne peut utiliser pour rejoindre votre espace de travail. Vous pouvez configurer le lien de façon à ce qu’il arrive a expiration au bout d’un jour, au bout d’une semaine, au bout d’un mois ou jamais.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu.
  3. Sélectionnez Membres
  4. Cliquez sur Obtenir un lien d’invitation à partager.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez quand le lien doit arriver à expiration.
  6. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  7. Cliquez sur Copier et partagez le lien avec les futurs membres.

Permettre l’inscription par e-mail

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent autoriser les inscriptions par e-mail. Cette autorisation permet aux personnes qui disposent d’une adresse e-mail avec un nom de domaine spécifique (p. ex. le nom de domaine de votre entreprise) de rejoindre un espace de travail sans invitation.

Avant de pouvoir rejoindre un espace de travail, les nouveaux membres devront vérifier leur identité en cliquant sur le lien de validation contenu dans l’e-mail que nous leur auront envoyé. Seules les personnes qui disposent d’une adresse avec un nom de domaine spécifié pour l’espace de travail peuvent créer un compte.

Conseil : si vous êtes administrateur, découvrez comment changer le mode d’inscription à un espace de travail.

Gérer les invitations en attente

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez consulter sur votre ordinateur les invitations en attente et acceptées de votre espace de travail. Vous pouvez aussi y apporter des modifications.

L’option Révoquer l’invitation permet de supprimer l’invitation de la liste et de vous assurer qu’elle ne sera pas utilisée (dans le cas où elle aurait déjà été envoyée). L’option Renvoyer l’invitation permet d’envoyer un nouvel e-mail d’invitation (en cas d’expiration ou de perte de l’invitation précédente).

Pour voir qui a accepté et qui n’a pas accepté votre invitation, et pour révoquer ou renvoyer une invitation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes.
  3. Cliquez sur Afficher les invitations en attente et acceptées pour votre espace de travail.
  4. Dans l’onglet Invitations en attente, cliquez sur l’icône en forme de flèche vers la droite à côté de l’invitation que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur Révoquer l’invitation ou Renvoyer l’invitation. Vous pouvez aussi n’effectuer aucune opération en fermant le navigateur.

Limites relatives aux invitations

Vous pouvez envoyer des invitations à un nombre illimité de personnes. Cependant, si un nombre important d’invitations ont été envoyées mais que peu d’entre elles ont été acceptées, Slack peut être amené à limiter le nombre d’invitations disponibles. Pour éviter d’atteindre cette limite, envoyez uniquement des invitations aux personnes qui ont demandé à rejoindre votre espace de travail et à celles dont la demande a été approuvée.

Si vous avez atteint cette limite en essayant d’inviter un nombre important de collègues, veuillez nous contacter.

Remarque : révoquer des invitations ne relève pas la limite, car celle-ci est calculée en fonction du taux d’acceptation des invitations que vous avez déjà envoyées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter de nouveaux collaborateurs.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants