Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Vous pouvez autoriser d’autres membres à rejoindre votre espace de travail de plusieurs façons :

• Envoyer une invitation par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois
  • Partager un lien d’invitation personnalisé pour votre espace de travail
  • Autoriser les membres à s’inscrire avec leur adresse e-mail

Conseil : vous souhaitez inviter des membres à rejoindre une chaîne de votre espace de travail ? Pour savoir comment faire, consultez l’article Inviter des membres sur une chaîne.

Qui peut envoyer des invitations ?

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter des personnes à rejoindre leur espace de travail. Ils peuvent également autoriser les membres (sauf les invités) à envoyer eux aussi des invitations.

Avec le forfait Gratuit, les membres peuvent par défaut envoyer des invitations. Avec les forfaits payants, un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail doit accorder cette autorisation. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous trouverez ici plus d’informations sur la modification des autorisations d’invitation.

Envoyer une nouvelle invitation

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu. Si votre espace de travail est abonné à un forfait payant, vous pouvez également ajouter des membres invités (vous trouverez la procédure à suivre ci-dessous).
  3. Envoyez des invitations par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois. Saisissez l’adresse e-mail ainsi que le nom et le prénom de la personne que vous souhaitez inviter. Si vous le souhaitez, cliquez sur Ajouter une personne ou ajouter plusieurs personnes à la fois.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour sélectionner les chaînes que les personnes invitées rejoindront automatiquement. Avec les forfaits payants, vous pouvez rédiger un message personnalisé afin de modifier les invitations.
  5. Cliquez sur Envoyer des invitations pour terminer.

Remarque : même si les membres sont autorisés à envoyer des invitations, notez que seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut.

Envoyer des invitations

À partir du forfait Standard, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent envoyer des invitations à des invités multichaînes ou simples :

Invité multichaînes

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres.
  2. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez la ou les chaînes auxquelles vous souhaitez que le membre invité ait accès.
  3. Indiquez la période pendant laquelle le membre invité aura accès à votre espace de travail.
  4. Pour continuer, cliquez sur Ajouter les invités.

Invité simple

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section Inviter des membres.
  2. Lorsque vous y êtes invité(e), choisissez la chaîne à laquelle vous souhaitez que le membre invité ait accès.
  3. Indiquez la période pendant laquelle le membre invité aura accès à votre espace de travail.
  4. Pour continuer, cliquez sur Ajouter les invités.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou choisissez parmi les contacts enregistrés sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Appuyez sur l'icône   menu à développer en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez les adresses e-mail.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.

Partager un lien d’invitation

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent créer et partager un lien unique que n’importe qui peut utiliser pour rejoindre l‘espace de travail. Une fois le lien créé, il peut être vu et partagé par toute personne autorisée à envoyer des invitations. Procédez comme suit pour en créer un :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu.
  3. Sélectionnez Membres
  4. Cliquez sur Obtenir un lien d’invitation à partager.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez quand le lien doit arriver à expiration.
  6. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  7. Cliquez sur Copier et partagez le lien avec les futurs membres.

Permettre l’inscription par e-mail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent autoriser les inscriptions par e-mail. Cette autorisation permet aux personnes qui disposent d’une adresse e-mail avec un nom de domaine spécifique (p. ex. le nom de domaine de votre entreprise) de rejoindre un espace de travail sans invitation.

Avant de pouvoir rejoindre un espace de travail, les nouveaux membres devront vérifier leur identité en cliquant sur le lien de validation contenu dans l’e-mail que nous leur auront envoyé. Seules les personnes qui disposent d’une adresse avec un nom de domaine spécifié pour l’espace de travail peuvent créer un compte.

Conseil : si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, découvrez comment changer le mode d’inscription à un espace de travail.

Gérer les invitations en attente

Si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez consulter sur votre ordinateur les invitations en attente et acceptées de votre espace de travail. Vous pouvez aussi y apporter des modifications.

L’option Révoquer l’invitation permet de supprimer l’invitation de la liste et de vous assurer qu’elle ne sera pas utilisée (dans le cas où elle aurait déjà été envoyée). L’option Renvoyer l’invitation permet d’envoyer un nouvel e-mail d’invitation (en cas d’expiration ou de perte de l’invitation précédente).

Pour voir qui a accepté et qui n’a pas accepté votre invitation, et pour révoquer ou renvoyer une invitation, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu.
  3. Cliquez sur Afficher les invitations en attente et acceptées pour votre espace de travail.
  4. Dans l’onglet Invitations en attente, cliquez sur l’icône en forme de flèche vers la droite à côté de l’invitation que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur Révoquer l’invitation ou Renvoyer l’invitation. Vous pouvez aussi n’effectuer aucune opération en fermant le navigateur.

Limites concernant les invitations

Vous pouvez envoyer des invitations à un nombre illimité de personnes. Si un nombre important d’invitations ont été envoyées mais que peu d’entre elles ont été acceptées, Slack peut être amené à restreindre l’envoi de nouvelles invitations. Lorsque vous atteignez le nombre limite d’invitations, les invitations en attente déjà envoyées restent valables, mais vous ne pouvez pas envoyer d’autres invitations.

Pour éviter d’atteindre cette limite, envoyez uniquement des invitations aux personnes qui ont demandé à rejoindre votre espace de travail et à celles dont la demande a été approuvée. Si vous avez atteint cette limite en essayant d’inviter un nombre important de collègues, veuillez nous contacter.

Remarque : révoquer des invitations ne relève pas la limite, car celle-ci est calculée en fonction du taux d’acceptation des invitations que vous avez déjà envoyées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail (et parfois les membres) peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants