Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les Administrateurs et parfois les membres des espaces de travail
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.

Que vous veniez de créer votre espace de travail ou que celui-ci soit déjà ancien, cet article vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur l’invitation de nouveaux membres.

Comment accorder un accès à votre espace de travail :

• Envoyer une invitation par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois
  • Partager un lien d’invitation unique
  • Autoriser les membres à rejoindre l’espace de travail en utilisant leur adresse e-mail

Remarque : les propriétaires et les administrateurs d’organisations Enterprise Grid peuvent inviter des membres dans les espaces de travail de leur organisation en procédant comme suit.

Qui peut envoyer des invitations ?

Votre autorisation d’inviter des membres à rejoindre votre espace de travail dépend de votre rôle et de votre forfait. Chacun des membres d’un espace de travail Slack possède un rôle auquel est associé un niveau d’autorisation et un niveau d’accès spécifiques. Vous pouvez trouver à quel forfait vous êtes abonné(e) en ouvrant l’application pour ordinateur et en cliquant sur le nom de votre espace de travail ou en cliquant ici pour une présentation des rôles et des autorisations.

Forfait Gratuit

Forfaits Standard et Plus

• Les propriétaires et les administrateurs peuvent inviter des membres à rejoindre leur espace de travail.
  • Les membres peuvent inviter d’autres membres par défaut, mais un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail peut modifier le paramètre par défaut pour les invitations et ainsi désactiver cette option pour les membres.
  • L’ajout d’invités n’est pas disponible pour les espaces de travail abonnés au forfait Gratuit.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter des membres et ajouter des invités.
  • Les membres ne peuvent pas inviter d’autres membres par défaut, mais un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail peut modifier le paramètre par défaut pour les invitations et ainsi activer cette option pour les membres.
  • Les invités ne peuvent pas inviter des membres ou ajouter d’autres invités.

Envoyer une invitation

Une fois que vous avez vérifié votre autorisation d’inviter d’autres personnes dans votre espace de travail, procédez comme suit pour envoyer des invitations.

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu, puis cliquez sur Membres. (Si vous êtes abonné(e) au forfait Standard ou Plus, vous verrez aussi s’afficher des options permettant d’ajouter des invités, pour lesquelles nous vous recommandons de consulter les instructions ci-dessous.)
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte puis cliquez sur Ajouter les invités.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour choisir les chaînes que ces invités rejoindront automatiquement.
  5. Cliquez sur Envoyer les invitations pour terminer.

Remarque : si les membres sont autorisés à envoyer des invitations, seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut pour les nouveaux membres.

Envoyer des invitations

Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent ajouter des invités multichaînes ou des invités simples :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail, puis sélectionnez Inviter des personnes et choisissez Invités multichaînes ou Invités simples.
  2. Saisissez les adresses e-mail de vos invités.
  3. Sous Inviter dans, choisissez la ou les chaînes auxquelles ils auront accès.
  4. Définissez une période pendant laquelle ils auront accès à ces chaînes.
  5. Cliquez sur Ajouter les invités.
  1. Connectez-vous à votre espace de travail, puis balayez l’écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou appuyez sur Contacts pour inviter des personnes enregistrées sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

1. Connectez-vous à votre espace de travail, puis appuyez sur l’icône  menu à développeren haut à droite.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou appuyez sur Contacts pour inviter des personnes enregistrées sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

Partager un lien d’invitation

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail (ainsi que les membres qui ont l’autorisation d’envoyer des invitations) peuvent partager un lien que n’importe qui peut utiliser pour rejoindre leur espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu, puis cliquez sur Membres.
  3. Cliquez sur  Obtenir un lien d’invitation à partager .
  4. Choisissez une date d’expiration dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  6. Cliquez sur Copier, puis partagez le lien avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.

Remarque : les membres ne verront pas apparaître l’option permettant de définir une date d’expiration pour le lien unique d’invitation à rejoindre leur espace de travail.

Permettre l'inscription par e-mail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent activer les inscriptions par e-mail. Ceci permet aux personnes qui disposent d’une adresse e-mail avec un nom de domaine spécifique (p. ex. le nom de domaine de votre entreprise) de rejoindre votre espace de travail sans invitation. Avant de pouvoir rejoindre un espace de travail de cette façon, les nouveaux membres devront vérifier leur identité en cliquant sur le lien de validation contenu dans l’e-mail que nous leur aurons envoyé.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Mode d’inscription à l’espace de travail, cliquez sur Développer.
  4. Choisissez N’importe quelle adresse e-mail de ces domaines.
  5. Saisissez votre domaine ou vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, cliquez ici pour en savoir plus sur la gestion du mode d’inscription à un espace de travail.

Gérer les invitations en attente

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent afficher les invitations en attente et acceptées et effectuer l’un des changements suivants :

• Révoquer l’invitation
    Révoquez une invitation si vous souhaitez empêcher le destinataire de l’utiliser
  • Renvoyez l’invitation
    Renvoyez une invitation par e-mail si l’original a expiré ou a été perdu.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu.
  3. Cliquez sur Afficher les invitations en attente et acceptées pour votre espace de travail.
  4. Dans l’onglet Invitations en attente, cliquez sur   l’icône en forme de flèche vers la droite à côté de l’invitation que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur Révoquer l’invitation Renvoyer l’invitationou cliquez sur l’icône en forme de  flèche vers le bas pour quitter la section.

Limites relatives aux invitations

Vous pouvez envoyer autant d’invitations à rejoindre votre espace de travail que vous le souhaitez, mais souvenez-vous que :

• Si vous avez déjà envoyé plusieurs invitations mais que peu d’entre elles ont été acceptées, Slack peut limiter temporairement votre autorisation d’envoyer de nouvelles invitations.
  • Si cela devait se produire, toutes les invitations en attentes resteraient valides. Notez que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Pour éviter d’atteindre le nombre limite d’invitations, invitez uniquement des personnes qui ont demandé à rejoindre votre espace de travail ou que vous souhaiteriez voir devenir membres de votre espace de travail. Si vous atteignez cette limite, contactez-nous afin que nous puissions vous aider.