Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Envoyer une nouvelle invitation

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Invitez de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail Slack depuis la page Invitations

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu. Team_Menu.png
  2. Sélectionnez Inviter des personnes. Les espaces de travail disposant d'un forfait payant ont aussi la possibilité d'inviter de nouveaux membres en tant qu'invités multichaînes ou invités simples.
  3. Saisissez l’adresse e-mail, le nom et le prénom de la personne que vous souhaitez inviter.
  4. Si vous souhaitez envoyer plusieurs invitations, cliquez sur Ajouter un(e) autre. Si vous souhaitez envoyer des invitations en masse, sélectionnez Inviter plusieurs personnes à la fois ou ajoutez des contacts de vos Google Contacts.
  5. Cliquez sur Edit / add pour redéfinir les chaînes que les nouveaux invités rejoignent de façon automatique la première fois qu'ils se connectent à Slack.
  6. Cliquez sur le bouton Envoyer des invitations.

Conseil : Les espaces de travail ayant souscrit à un de nos forfaits payants ont la possibilité d'ajouter un message personnalisé à leurs invitations par e-mail. Cliquez simplement sur le lien à gauche du bouton Envoyer les invitations.

1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Inviter des personnes.
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter puis appuyez sur Envoyer.
  1. Appuyez sur l'icône   menu à développer en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez l’adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter, puis appuyez sur Envoyer.
L'envoi d'une invitation depuis un Windows Phone n'est pas pris en charge pour le moment, mais nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Les propriétaires d’un espace de travail peuvent autoriser les membres qui n’ont pas le statut d’administrateur à envoyer des invitations. Accédez à la page Paramètres et autorisations pour trouver ce paramètre.

Les comptes invités

Les propriétaires et les administrateurs d’espaces de travail abonnés à un forfait payant ont la possibilité d’inviter de nouveaux membres en tant qu’invités multichaînes ou invités simples.

Si vous souhaitez inviter un nouveau collaborateur en tant qu’invité, choisissez une des options suivantes : Inviter des invités multichaînes ou Inviter des invités simples sur la page Invitations et suivez la procédure décrite ci-dessus.

Si vous souhaitez ajouter ces collaborateurs à une nouvelle chaîne, celle-ci doit être créée avant de pouvoir envoyer l’invitation.

Gérer vos invitations

Vous pouvez afficher la liste des invitations pour votre espace de travail et voir si elles sont acceptées ou mises en attente sur la page Invitations. Vous avez également la possibilité de renvoyer ou de révoquer une invitation en cliquant sur le nom du membre que vous avez invité.

• L’option Révoquer l’invitation la supprime de votre liste et les invitations déjà reçues par e-mail deviendront inutilisables.
  • L’option Renvoyer l’invitation permet d’envoyer un e-mail contenant une nouvelle invitation vers la boîte de réception du membre. Cette fonction peut être utile si l’invitation a expiré ou a été perdue.

Permettre l'inscription par e-mail

Si vous avez autorisé l’inscription par e-mail pour votre espace de travail, les nouveaux membres auront la possibilité de créer un compte eux-mêmes. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer cette option sous Mode d’inscription à l’espace de travail sur la page Paramètres de l’espace de travail.

Pour des raisons de sécurité, seuls les membres ayant accès à une adresse e-mail relevant d’un nom de domaine spécifié par le propriétaire de l’espace de travail auront la possibilité de créer un compte. Nous enverrons un lin permettant de valider l’autorisation et de vérifier l’identité à l’adresse e-mail de chaque nouveau membre avant toute création de compte.

Limites relatives aux invitations

Si un nombre important d’invitations a été envoyé mais que peu d’entre elles ont été acceptées, Slack peut être amené à limiter la capacité d’un espace de travail à envoyer davantage d’invitations.

Si vous utilisez Slack dans le cadre d'une entreprise et avez atteint cette limite en essayant d'inviter un nombre important de collègues, veuillez nous contacter.

Si vous utilisez Slack dans un environnement autre que celui d'une entreprise, vous pouvez éviter d'atteindre cette limite en envoyant uniquement des invitations aux personnes qui ont demandé à rejoindre votre espace de travail.

Veuillez ne pas essayer de relever la limite en révoquant des invitations. Les limites relatives aux invitations ne sont pas affectées par les invitations révoquées. Ces limites ne dépendent que du taux d’acceptation des invitations que vous avez déjà envoyées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter de nouveaux collaborateurs.
  • Disponible aux espaces de travail disposant d'un forfait gratuit ou payant