Inviter de nouveaux membres à rejoindre votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les Administrateurs et parfois les membres des espaces de travail
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.

Que vous veniez de créer votre espace de travail ou que celui-ci soit déjà ancien, cet article vous expliquera tout ce que vous devez savoir sur l’invitation de nouveaux membres.

Comment accorder un accès à votre espace de travail :

• Envoyer une invitation par e-mail à une seule personne ou à plusieurs personnes à la fois
  • Partager un lien d’invitation unique
  • Autoriser les membres à rejoindre l’espace de travail en utilisant leur adresse e-mail

💡Vous souhaitez ajouter quelqu'un à une chaîne ? Suivez les instructions de l'article Ajouter des collaborateurs à une chaîne.

Astuce : les propriétaires et les administrateurs d’organisations Enterprise Grid peuvent inviter des membres dans les espaces de travail de leur organisation en procédant comme suit.

Autorisations de l’espace de travail relatives à l'ajout d'invités

Votre autorisation à inviter des membres à rejoindre votre espace de travail dépend de votre rôle dans Slack et des paramètres de votre espace de travail.

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent inviter des membres et ajouter des invités.
  • Les membres peuvent inviter d’autres membres si un propriétaire ou un administrateur active cette option.
  • Les invités ne peuvent pas inviter des membres ou ajouter d’autres invités.

Remarque : les invités ne peuvent être ajoutés à des espaces de travail que dans les forfaits payants.

Envoyer une invitation

Une fois que vous avez vérifié votre autorisation d’inviter d’autres personnes dans votre espace de travail, procédez comme suit pour envoyer des invitations.

Ordinateur

iOS

Android

Inviter des membres

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu, puis cliquez sur Membres. (Si vous êtes abonné(e) au forfait Standard ou Plus, vous verrez aussi s’afficher des options permettant d’ajouter des invités, pour lesquelles nous vous recommandons de consulter les instructions ci-dessous.)
  3. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. Si vous avez une liste d’e-mails à ajouter, cliquez sur Ajouter plusieurs personnes à la fois, collez les adresses dans la zone de texte puis cliquez sur Ajouter les invités.
  4. Sous Chaînes par défaut, cliquez sur Modifier/ajouter pour choisir les chaînes que ces invités rejoindront automatiquement.
  5. Cliquez sur Envoyer les invitations pour terminer.

Remarque : si les membres sont autorisés à envoyer des invitations, seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut pour les nouveaux membres.

Envoyer des invitations

Avec les forfaits Standard et Plus, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent ajouter des invités multichaînes et des invités simples :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail, puis sélectionnez Inviter des personnes et choisissez Invités multichaînes ou Invités simples.
  2. Saisissez les adresses e-mail de vos invités.
  3. Sous Inviter dans, choisissez la ou les chaînes auxquelles ils auront accès.
  4. Définissez une période pendant laquelle ils auront accès à ces chaînes.
  5. Cliquez sur Ajouter les invités.

Remarque :les invités ne sont pas ajoutés automatiquement à la chaîne #général lorsqu’ils rejoignent votre espace de travail.

1. Connectez-vous à votre espace de travail.
  2. Saisissez un nom de chaîne, puis appuyez sur  l'icône menu à développer.
  3. Appuyez sur Inviter des personnes.
  4. Saisissez les adresses e-mail ou appuyez sur Contacts pour sélectionnez des personnes enregistrées sur votre appareil.
  5. Appuyez sur Send (Envoyer).

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

1. Connectez-vous à votre espace de travail, puis appuyez sur l’icône  menu à développeren haut à droite.
  2. Appuyez sur Inviter des membres.
  3. Saisissez les adresses e-mail ou appuyez sur Contacts pour inviter des personnes enregistrées sur votre appareil.
  4. Appuyez sur Envoyer pour terminer.

Remarque : il est actuellement impossible d’ajouter des invités à partir de l’application mobile Slack.

Partager un lien d’invitation

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent créer un lien que n’importe qui peut utiliser pour rejoindre leur espace de travail. Les liens d’invitation peuvent être utilisés par 2 000 personnes au maximum. Si vous atteignez cette limite, vous pouvez créer un nouveau lien.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu, puis cliquez sur Membres.
  3. Cliquez sur  Obtenir un lien d’invitation à partager .
  4. Choisissez une date d’expiration dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Créer un lien d’invitation.
  6. Cliquez sur Copier, puis partagez le lien avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.

Permettre l'inscription par e-mail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent activer les inscriptions par e-mail. Ceci permet aux personnes qui disposent d’une adresse e-mail avec un nom de domaine spécifique (p. ex. le nom de domaine de votre entreprise) de rejoindre votre espace de travail sans invitation. Avant de pouvoir rejoindre un espace de travail de cette façon, les nouveaux membres devront vérifier leur identité en cliquant sur le lien de validation contenu dans l’e-mail que nous leur aurons envoyé.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Paramètres de l’espace de travail.
  3. À côté de Mode d’inscription à l’espace de travail, cliquez sur Développer.
  4. Choisissez N’importe quelle adresse e-mail de ces domaines.
  5. Saisissez votre domaine ou vos domaines, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil : si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, cliquez ici pour en savoir plus sur la gestion du mode d’inscription à un espace de travail.

Gérer les invitations en attente

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent afficher les invitations en attente et acceptées et effectuer l’un des changements suivants :

• Révoquer l’invitation
    Révoquez une invitation si vous souhaitez empêcher le destinataire de l’utiliser
  • Renvoyez l’invitation
    Renvoyez une invitation par e-mail si l’original a expiré ou a été perdu.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Inviter des personnes dans le menu.
  3. Cliquez sur Afficher les invitations en attente et acceptées pour votre espace de travail.
  4. Dans l’onglet Invitations en attente, cliquez sur   l’icône en forme de flèche vers la droite à côté de l’invitation que vous voulez afficher.
  5. Cliquez sur Révoquer l’invitation Renvoyer l’invitationou cliquez sur l’icône en forme de  flèche vers le bas pour quitter la section.

Remarque : les membres autorisés à envoyer des invitations ne peuvent pas gérer ou renvoyer les invitations en attente. Pour renvoyer une invitation, veuillez contacter un propriétaire ou un administrateur de l'espace de travail.

Limites relatives aux invitations

Dans certains cas, Slack peut décider de limiter votre autorisation à envoyer des invitations. Par exemple, cela peut se produire si vous avez envoyé un grand nombre d'invitations et que très peu ont été acceptées.

Si vous faites l'objet d'une limitation, toutes les invitations en attente resteront valides. Notez que la révocation d’invitations en attente n’a aucune conséquence sur le nombre limite d’invitations.

Pour éviter de faire l'objet d'une limitation, créez un lien d'invitation partagé (ou bien demandez à un propriétaire ou un administrateur de l'espace de travail de le faire à votre place), puis partagez-le avec toutes les personnes que vous souhaitez voir rejoindre votre espace de travail.