Ajouter des fichiers dans Slack

Vous devez travailler à plusieurs sur un fichier ? Ajoutez-le à votre message, et il sera chargé automatiquement dans votre espace de travail. Les fichiers chargés sont stockés, ils sont accessibles par la fonctionnalité de recherche, et ils peuvent être partagés dans votre espace de travail. 🗃

Fonctionnement des fichiers dans Slack :

• Ajoutez des fichiers aux messages des chaînes, des messages directs et des fils de discussion.
  • Partagez les fichiers dans d’autres conversations de l’espace de travail ou en externe.
  • Faites des commentaires sur les fichiers en démarrant un fil de discussion ou en répondant à un fil existant.
  • Lisez des fichiers audio et vidéo directement dans votre espace de travail.

Remarque : la taille des fichiers ajoutés dans Slack ne doit pas dépasser 1 Go. Notez que les images ne peuvent pas être modifiées dans Slack.

Ajouter un fichier

Lorsque vous ajoutez un fichier dans votre espace de travail en l’incluant dans un message, le fichier devient accessible aux autres membres de votre espace de travail. Vous pouvez ajouter un fichier stocké sur votre ordinateur ou dans votre application préférée de gestion de fichiers.

Ajouter un fichier stocké sur votre ordinateur

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Glissez-déposez un fichier dans Slack ou cliquez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message.
  2. Lorsque votre fichier est chargé, vous pouvez ajouter un message.
  3. Pour changer le nom du fichier, cliquez sur modifier à côté du nom.
  4. Désélectionnez l’option Partager dans pour les fichiers que vous souhaitez partager plus tard ou que vous ne souhaitez pas partager.
  5. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Charger.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message. Si vous chargez une image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l’ouvrir. Pour accéder à plus d’options, maintenez le curseur au-dessus du nom du fichier :

Télécharger une copie sur votre ordinateur
   Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
   Autres actions, comme ajouter le fichier aux favoris ou créer un lien externe

Conseil : si vous maintenez la touche Maj enfoncée au moment de déposer le fichier, celui-ci sera chargé instantanément et l’option d’ajout d’un titre ou d’un message sera ignorée. Vous pouvez également ajouter rapidement des fichiers images en les collant directement dans la zone de message.

1. Appuyez sur la zone de saisie du message.
  2. Appuyez sur l'icône fichier avec trombone  pour charger un fichier ou l'icône galerie d'images  pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo à partir de votre téléphone ou en prendre une nouvelle.
  3. Vous pouvez donner un titre au fichier et ajouter un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur la  coche dans la partie supérieure droite pour envoyer le message.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur une chaîne ou dans un message direct. L’aperçu est affiché de façon intégrée si l’image ne dépasse pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder à d’autres options .

Démarrer un nouveau fil de discussion ou répondre au fil de discussion existant
  Ajouter le fichier aux favoris
  Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
  Autres actions (comme Enregistrer l’image ou Copier le lien)

1. Appuyez sur   l'icône en forme de fichier et trombone dans la barre d'entrée pour afficher vos fichiers disponibles.
  2. Pour charger un fichier, appuyez sur l’icône en forme de fichier ic_photo_library_black_24dp_2x.png. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône Bibliothèque d’images  pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo enregistrée sur votre appareil ou en prendre une nouvelle en appuyant sur l’icône Appareil photo .
  3. Vous pouvez donner un titre au fichier et ajouter un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l'icône en forme   d'avion en papier dans la barre d'entrée.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur une chaîne ou dans un message direct. L’aperçu est affiché de façon intégrée si l’image ne dépasse pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder à d’autres options .

Démarrer un nouveau fil de discussion de fichier ou répondre au fil de discussion de fichier existant
  Ajouter le fichier aux favoris
  Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
  Autres actions (comme Enregistrer l’image ou Copier le lien)

Si vous utilisez un Windows Phone, vous ne pouvez ajouter que des fichiers dans Slack :

1. Appuyez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Vous pouvez charger des fichiers à partir de vos photos les plus récentes, de votre compte OneDrive ou de tout autre emplacement sur votre appareil.

Partager des fichiers stockés dans Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Vous pouvez partager des fichiers stockés dans une application tierce de gestion de fichiers en collant simplement un lien dans Slack. Accédez aux pages ci-dessous pour plus d’informations.

Partager un fichier dans votre espace de travail

Lorsque vous avez ajouté un fichier dans votre espace de travail, vous pouvez le partager avec les membres de votre équipe dans d’autres chaînes et d’autres messages directs. Vous pouvez partager ou copier le lien vers le message d’origine avec ou sans les réponses du fil de discussion.

Partager un fichier avec les réponses

Pour que vos collègues aient tout le contexte dont ils ont besoin et pour vous assurer que la conversation continue, vous pouvez partager un fichier avec le message d’origine et les réponses du fil de discussion.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du message contenant le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Partager le message .
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager. Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises, et vous pouvez à chaque fois choisir un emplacement de partage différent. Vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message contenant le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Partager le message.
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Appuyez sur Partager le fichier.
  4. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez. Et voilà !
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager des fichiers avec votre espace de travail depuis l'application Windows Phone. Restez à l'écoute des mises à jour !

Partager un fichier sans les réponses

Vous voulez partager un fichier dans une chaîne partagée ou avec un invité (mais sans lui donner accès à une conversation interne) ? Dans ce cas, vous pouvez partager le fichier sans les réponses du fil de discussion.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Partager le fichier .
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager. Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises, et vous pouvez à chaque fois choisir un emplacement de partage différent. Vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus.
  1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Appuyez sur Partager le fichier.
  4. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous voulez partager le fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez. Et voilà !
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager des fichiers avec votre espace de travail depuis l'application Windows Phone. Restez à l'écoute des mises à jour !

Remarque : Les membres qui ont accès à un fichier que vous avez chargé sur Slack peuvent le partager avec d'autres personnes.

Copier le lien d’un fichier

Vous pouvez également copier un lien qui renvoie vers votre fichier et partager le lien avec d’autres membres. Seuls les membres de votre espace de travail peuvent ouvrir le lien. Pour copier le lien d’un fichier dans le presse-papier, procédez comme suit :

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  .
  3. Cliquez sur Copier le lien du fichier. Le lien est copié dans le presse-papier.
  1. Appuyez sur le fichier ou sur l’image.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  1. Sélectionnez le fichier ou l’image.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de copier des liens vers des fichiers si vous utilisez l’application Slack pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : lorsque vous partagez le lien d’un fichier, les réponses au fil de discussion ne sont pas incluses.

Partager un fichier en externe

Créer un lien externe

Sur votre ordinateur, vous pouvez créer un lien externe afin de partager un fichier en dehors de Slack :

1. Maintenez le curseur au dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.

Révoquer un lien externe

Si vous avez chargé le fichier, vous pouvez également révoquer le lien externe :

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement

Remarque : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail et que vous préférez ne pas autoriser la création de liens externes, désactivez cette fonctionnalité sur la page Paramètres et autorisations de votre espace de travail.

Accéder aux fichiers partagés

Vous pouvez accéder aux fichiers partagés dans votre espace de travail de deux façons :

• Vos fichiers : les fichiers que vous avez ajoutés dans Slack
  • Tous les fichiers : les fichiers que tous les membres ont ajoutés dans Slack

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône à trois points  en haut à droite.
  2. Cliquez sur Vos fichiers pour afficher les fichiers que vous avez partagés. Cliquez sur Tous les fichiers pour afficher tous les fichiers partagés dans votre espace de travail.
  3. Cliquez sur Afficher tous les types de fichiers et choisissez le format de fichier que vous recherchez.
  4. Si vous avez choisi Tous les fichiers, cliquez sur Tout le monde pour filtrer les fichiers selon la personne qui les a chargés (y compris vous !).
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Vos fichiers.
  3. Appuyez sur Tout le monde pour afficher tous les fichiers chargés par les membres.
  4. Appuyez sur Vous seulement pour afficher les fichiers que vous avez chargés.

Nous sommes désolés, mais il est actuellement impossible d’afficher Tous les fichiers dans l’application pour Android.

Nous sommes désolés, mais il est actuellement impossible d’afficher Tous les fichiers dans l’application pour Windows Phone.

Télécharger des fichiers partagés

Tous les types de fichiers que vous avez partagés dans votre espace de travail peuvent être téléchargés sur votre ordinateur, mais seuls les fichiers images peuvent être enregistrés sur votre appareil mobile.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger . Et voilà !
  1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.
  1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Nous sommes désolés, mais il est impossible de télécharger des fichiers de l’application Slack pour Windows Phone.

Remarque : vous pouvez modifier l’emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur en cliquant sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Sélectionnez Préférences, puis Avancé pour définir l’emplacement.

Stockage des fichiers

Lorsque vous chargez un fichier, il est stocké dans Slack. Le volume de stockage dont dispose un espace de travail dépend du forfait choisi.

• Forfait Gratuit : 5 Go au total pour l’ensemble de l’espace de travail
  • Forfait Standard : 10 Go par membre
  • Forfait Plus : 20 Go par membre
  • Slack Enterprise Grid : 1 To (1 000 Go) par membre

Slack vous avertira si vous avez atteint votre limite de stockage. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage, vous pouvez supprimer des fichiers anciens ou passer à un forfait supérieur.