Ajouter des fichiers dans Slack

Pour vous aider à collaborer, ajoutez des fichiers dans Slack et partagez-les avec les autres membres de votre équipe. Les fichiers chargés sont stockés, ils sont accessibles par la fonctionnalité de recherche et ils peuvent être partagés dans votre espace de travail. 🗃

Fonctionnement des fichiers dans Slack

• Vous pouvez ajouter des fichiers à vos messages sur des chaînes et dans des messages directs.
  • Vous pouvez partager les fichiers dans votre espace de travail ou en externe.
  • Vous pouvez faire des commentaires sur des fichiers en utilisant les fils de discussion.
  • Les fichiers audio et vidéo sont lus directement dans votre espace de travail, quel que soit l’emplacement de partage.

Remarque : la taille des fichiers ajoutés dans Slack ne doit pas dépasser 1 Go. Notez que les images ne peuvent pas être modifiées dans Slack.

Ajouter un fichier dans votre espace de travail

Vous pouvez ajouter dans Slack des fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur ou dans votre application de gestion de fichiers préférée.

Ajouter un fichier stocké sur votre ordinateur

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Glissez-déposez un fichier dans Slack ou cliquez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un message à propos du fichier.
  3. Pour changer le nom du fichier, cliquez sur modifier à côté du nom.
  4. Sous Partager avec, choisissez l’emplacement où vous souhaitez partager le fichier. Pour partager un fichier plus tard ou pour ne pas le rendre public, décochez la case Partager avec.
  5. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Charger.

Un aperçu du fichier chargé est inclus. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l’ouvrir. Pour accéder à plus d’options, maintenez le curseur au-dessus du nom du fichier :

Télécharger une copie sur votre ordinateur
   Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
   Autres actions, comme ajouter le fichier aux favoris ou créer un lien externe

Conseil : pour charger un fichier instantanément, ignorez les étapes ci-dessus et maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous glissez-déposez le fichier dans Slack. Vous pouvez également coller un fichier image directement dans la zone de message.

1. Appuyez sur la zone de message.
  2. Appuyez sur l'icône fichier avec trombone  pour charger un fichier ou l'icône galerie d'images  pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo à partir de votre téléphone ou en prendre une nouvelle.
  3. Vous pouvez donner un titre au fichier et ajouter un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur la  coche dans la partie supérieure droite pour envoyer le message.

Un aperçu du fichier chargé est inclus. S’il s’agit d’un fichier image, l’aperçu est affiché de façon intégrée pour les images qui ne dépassent pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder aux options suivantes :

Démarrer un nouveau fil de discussion ou répondre au fil de discussion existant
  Ajouter le fichier aux favoris
  Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
  Autres actions (comme Enregistrer l’image ou Copier le lien)

1. Appuyez sur   l'icône en forme de fichier et trombone dans la barre d'entrée pour afficher vos fichiers disponibles.
  2. Pour charger un fichier, appuyez sur l’icône en forme de fichier ic_photo_library_black_24dp_2x.png. Vous pouvez aussi appuyer sur l’icône Bibliothèque d’images  pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo enregistrée sur votre appareil ou en prendre une nouvelle en appuyant sur l’icône Appareil photo .
  3. Vous pouvez donner un titre au fichier et ajouter un message si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur l'icône en forme   d'avion en papier dans la barre d'entrée.

Slack inclut un aperçu du fichier dans votre message envoyé sur une chaîne ou dans un message direct. L’aperçu est affiché de façon intégrée si l’image ne dépasse pas 11 000 pixels pour le côté le plus long ou 32 millions de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent appuyer sur le nom du fichier pour l’ouvrir et accéder à d’autres options .

Démarrer un nouveau fil de discussion de fichier ou répondre au fil de discussion de fichier existant
  Ajouter le fichier aux favoris
  Partager le fichier sans les réponses (s’il y en a)
  Autres actions (comme Enregistrer l’image ou Copier le lien)

1. Appuyez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Vous pouvez choisir un fichier dans vos photos les plus récentes, dans votre compte OneDrive ou dans tout autre emplacement sur votre appareil.

Partager des fichiers stockés dans Box, Dropbox, Google Drive ou OneDrive

Vous pouvez également partager des fichiers stockés dans une application de gestion de fichiers. Pour plus d’informations, consultez les articles ci-dessous :

Partager un fichier dans votre espace de travail

Vous pouvez partager un fichier dans votre espace de travail de trois façons :

• Partager un fichier avec les réponses
  • Partager un fichier seul (sans les réponses)
  • Copier et partager le lien d’un fichier (les réponses ne sont pas incluses)

Remarque : Les membres qui ont accès à un fichier que vous avez chargé sur Slack peuvent le partager avec d'autres personnes.

Partager un fichier avec les réponses

Pour que vos collègues disposent de tout le contexte dont ils ont besoin ou pour vous assurer que la conversation continue, vous pouvez partager un fichier avec le message d’origine et les réponses du fil de discussion

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du message contenant le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Partager le message .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager.

Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises, et vous pouvez à chaque fois choisir un emplacement de partage différent. Vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus.

1. Appuyez de façon prolongée sur le message contenant le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Partager le message.
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Appuyez sur Partager le fichier.
  4. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager un fichier avec l’application Slack pour Windows Phone.  Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Partager un fichier seul

Si vous ne souhaitez pas inclure une discussion interne, vous pouvez partager un fichier seul (sans les réponses). Cette option est particulièrement utile lorsque vous devez envoyer un fichier sur une chaîne partagée ou à un invité.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône Partager le fichier .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Partager. Le fichier peut être partagé à plusieurs reprises, et vous pouvez à chaque fois choisir un emplacement de partage différent. Vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus.
  1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l’icône Partager .
  3. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Appuyez sur Partager le fichier.
  4. Choisissez l’emplacement de partage du fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager un fichier avec l’application Slack pour Windows Phone.  Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Copier le lien d’un fichier

Lorsque vous copiez et partagez le lien d’un fichier, seuls les membres de votre espace de travail peuvent l’ouvrir.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  .
  3. Cliquez sur Copier le lien du fichier
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.
  1. Appuyez sur le fichier ou sur l’image.
  2. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.
  1. Sélectionnez le fichier ou l’image.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Sélectionnez Copier le lien.
  4. Partagez le lien du fichier sur une chaîne ou dans un message direct.
Il est malheureusement impossible de copier les liens de fichiers dans l’application Slack pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Partager un fichier en externe

Pour partager un fichier en dehors de votre espace de travail, vous pouvez créer un lien externe. Si vous avez chargé un fichier, vous pouvez également révoquer à tout moment son lien externe.

Remarque : si vous êtes propriétaire ou administrateur d’un espace de travail, vous pouvez désactiver l’option permettant de créer des liens externes sur la page Paramètres et autorisations de votre espace de travail.

Créer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier pour lequel vous souhaitez créer un lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Créer un lien externe.
  4. Copiez le lien dans le presse-papiers, puis cliquez sur Terminé.

Révoquer un lien externe

1. Sur votre ordinateur, maintenez le curseur au-dessus du fichier dont vous souhaitez révoquer le lien.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions .
  3. Sélectionnez Afficher le lien externe.
  4. Cliquez sur les deux boutons Révoquer qui s’affichent successivement

Accéder aux fichiers partagés

Vous pouvez afficher et télécharger les fichiers que vous ou d’autres membres avez ajoutés dans Slack.

Afficher les fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône à trois points  en haut à droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers pour voir les fichiers que vous avez ajoutés dans Slack. Sélectionnez Tous les fichiers pour voir tous les fichiers chargés par les membres.
  3. Le premier filtre vous permet de choisir le type de fichier que vous recherchez.
  4. Le deuxième filtre vous permet de préciser votre recherche en spécifiant qui a chargé le fichier.
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour ouvrir la barre latérale droite.
  2. Sélectionnez Vos fichiers.
  3. Appuyez sur Tout le monde pour afficher tous les fichiers chargés par les membres.
  4. Vous pouvez également appuyer sur Vous seulement pour voir les fichiers que vous avez chargés.

Il est actuellement impossible d’afficher tous les fichiers partagés dans l’application Slack pour Android.

Il est actuellement impossible d’afficher tous les fichiers partagés dans l’application Slack pour Windows Phone.

Télécharger des fichiers partagés

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Sur votre ordinateur, vous pouvez télécharger tous les fichiers partagés dans votre espace de travail, quel que soit leur type. Procédez comme suit :

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur l’icône Télécharger . Et voilà !

Sur votre appareil iOS, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Sur votre appareil Android, vous pouvez télécharger et enregistrer les fichiers images partagés dans votre espace de travail :

1. Appuyez sur l’image que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points.
  3. Appuyez sur Enregistrer l’image.

Nous sommes désolés, mais il est impossible de télécharger des fichiers de l’application Slack pour Windows Phone.

Remarque : vous pouvez modifier l’emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur en cliquant sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Sélectionnez Préférences, puis Avancé pour définir l’emplacement.

Stockage des fichiers

Lorsque vous chargez un fichier, il est stocké dans Slack. Le volume de stockage dont dispose un espace de travail dépend du forfait choisi :

Forfait  Stockage des fichiers
Forfait Gratuit 5 Go au total pour l’ensemble de l’espace de travail
Forfait standard 10 Go par membre
Forfait Plus 20 Go par membre
Forfait Enterprise Grid 1 To (1 000 Go) par membre

Slack vous avertit lorsque vous atteignez votre limite de stockage. Pour obtenir plus d’espace de stockage, vous pouvez supprimer les fichiers les plus anciens ou passer à un forfait supérieur.