Charger et partager des fichiers

Charger un fichier

Windows Phone

Il existe plusieurs manières simples de charger un fichier depuis votre ordinateur :
  • Glissez-déposez le fichier dans la fenêtre Slack. C'est magique ! ✨
  • Copiez-collez les images directement dans la zone de message.
  • Pour charger un fichier, cliquez sur l'icône Plus à côté de la zone de message.
Procédez comme suit pour charger un fichier :
  1. Une fois que vous avez sélectionné le fichier que vous souhaitez charger, Slack vous demandera où vous souhaitez le partager.
  2. Ajoutez un titre et un commentaire d’introduction si vous le souhaitez. Décochez l’option Partager dans pour les fichiers que vous souhaitez partager plus tard ou que vous ne souhaitez pas partager.
  3. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Charger. La taille des fichiers que vous pouvez transférer est limitée à 1 Go.

Conseil : maintenez la touche Maj enfoncée quand vous collez ou déposez le fichier ; celui-ci sera alors instantanément chargé et l'option d'ajout d'un titre ou d'un commentaire sera ignorée.

Remarque : vous téléchargez un fichier ? Pensez à modifier l'emplacement de téléchargement par défaut. Cliquez sur le nom de l'espace de travail dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Préférences, puis cliquez sur Avancé pour modifier vos préférences.

1. Appuyez sur la zone de saisie du message.
  2. Appuyez sur l'icône fichier avec trombone  pour charger un fichier ou l'icône galerie d'images  pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo à partir de votre téléphone ou en prendre une nouvelle.
  3. Vous pouvez donner un titre à la pièce jointe et ajouter un commentaire si vous le souhaitez.
  4. Appuyez sur la  coche dans la partie supérieure droite pour envoyer le message.
  1. Appuyez sur   l'icône en forme de fichier et trombone dans la barre d'entrée pour afficher vos fichiers disponibles.
  2. Pour charger un ficher, appuyez sur  ic_photo_library_black_24dp_2x.png l'icône en forme de fichier ou appuyez sur   l'icône Bibliothèque d'images pour charger une photo. Vous pouvez choisir une photo qui a été enregistrée sur votre appareil ou en prendre une nouvelle en appuyant sur   l'icône Caméra.
  3. Appuyez sur la pièce jointe pour lui donner un titre si vous le souhaitez, et ajoutez un commentaire depuis la barre d'entrée.
  4. Appuyez sur l'icône en forme   d'avion en papier dans la barre d'entrée.

Remarque : Les fichiers doivent être chargés un par un.

1. Appuyez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Choisissez parmi vos photos les plus récentes, ou depuis Photos, OneDrive ou Phone.

Partager un fichier

Slack simplifie le partage de fichiers dans votre espace de travail. Vous pouvez aussi créer un lien public pour partager un fichier avec n’importe qui en dehors de Slack.

Partager un fichier avec les membres de votre espace de travail.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions  .
  3. Sélectionnez Partager. Vous pouvez partager le fichier à plusieurs endroits en suivant la procédure détaillée ci-dessus.

Si vous partagez un fichier sur une chaîne ou par message direct, Slack affichera un aperçu du fichier dans l'emplacement de destination. Les images s'affichent de façon intégrée si elles n'excèdent pas 11.000 pixels pour le côté le plus long, ou 32 million de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l’ouvrir. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier pour découvrir d’autres options :

Téléchargez une copie sur votre ordinateur

Découvrez plus d’actions, comme par exemple épingler le fichier à une chaîne

Écrire un commentaire sur le fichier
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le fichier.
  3. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  4. Sélectionnez Partager le fichier.
  5. Choisissez la chaîne ou le message direct, puis appuyez sur Oui pour confirmer. Tous les personnes participant à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l'ouvrir.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  3. Appuyez sur Partager le fichier.
  4. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous souhaitez partager le fichier. C'est tout !Votre image ou votre fichier est désormais partagé. Les membres qui suivent la chaîne peuvent cliquer sur le fichier pour l'ouvrir.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager des fichiers avec votre espace de travail depuis l'application Windows Phone. Restez à l'écoute des mises à jour !

Remarque : Les membres qui ont accès à un fichier que vous avez chargé sur Slack peuvent le partager avec d'autres personnes.

Créer un lien public

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom du fichier pour l’afficher dans la barre latérale droite.
  2. Cliquez ensuite sur l’icône Autres actions  .
  3. Cliquez sur Créer un lien public.

Pour retrouver le lien public, cliquez sur Afficher le lien public dans le menu Actions. Quand il s'affiche, vous pouvez le révoquer en cliquant sur le bouton Révoquer.
  1. Sélectionnez le fichier ou l'image dans une chaîne.
  2. Appuyez sur le fichier.
  3. Appuyez sur l’icône Autres actions  .
  4. Sélectionnez Copier le lien.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de créer un lien public sur l'application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de créer un lien public sur l'application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'un espace de travail et que vous préférez interdire la création de liens publics, désactivez cette fonctionnalité sur la page Paramètres et autorisations de votre espace de travail.

Partager des fichiers provenant de Google Drive, Box, ou Dropbox

Avec Slack, vous pouvez partager des fichiers provenant de Google Drive, Dropbox ou Box en toute facilité en collant un lien vers fichier dans la zone de message. Accédez aux pages ci-dessous pour plus d'informations.

Stockage des fichiers

Les fichiers chargés sur Slack sont stockés dans les espaces de travail. Le volume de stockage dépend du forfait choisi :

• Forfait gratuit — 5 Go au total pour l'ensemble de l'espace de travail
  • Forfait Standard — 10 Go par membre
  • Forfait Plus — 20 Go par membre
  • Forfait Slack Enterprise Grid — 1 To (1 000 Go) pour chaque membre de l'équipe

Slack vous avertira si vous avez atteint votre limite de stockage. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage, vous pouvez supprimer des fichiers anciens ou passer à un forfait supérieur.

Astuce : Les fichiers audio et vidéo que vous ajoutez sur Slack (formats .mp3, .mp4 et .wav) seront lus de manière intégrée sur l’application pour ordinateur de bureau — vous n’avez pas besoin de télécharger le fichier sur votre ordinateur !