Importer et partager des fichiers

Importer un fichier

Windows Phone

Il existe plusieurs manières simples d'importer un fichier depuis votre ordinateur :
  • Glissez-déposez le fichier dans la fenêtre Slack. C'est magique ! ✨
  • Copiez-collez les images directement dans la zone de message.
  • Pour importer un fichier, cliquez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
Procédez comme suit pour importer un fichier :
  1. Une fois que vous avez sélectionné le fichier que vous souhaitez importer, Slack vous demandera où vous souhaitez le partager.
  2. Ajoutez un titre et un commentaire d'introduction si vous le souhaitez. Décochez l’option Share in (Partager sur) pour les fichiers que vous souhaitez partager plus tard ou que vous ne souhaitez pas partager.
  3. Cliquez sur Upload pour importer le fichier. La taille des fichiers que vous pouvez importer est limitée à 1 Go.

Remarque : Maintenez la touche Maj enfoncée quand vous collez ou déposez le fichier, celui-ci sera instantanément importé et l'option d'ajouter un titre ou un commentaire sera ignorée.

Conseil : Vous téléchargez un fichier ? Vous pouvez modifier l'emplacement de téléchargement par défaut. Dans le menu Équipe, sélectionnez Preferences puis cliquez sur Advanced pour configurer vos préférences.

1. Appuyez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Choisissez un fichier. Appuyez sur Take Photo (Prendre une photo), Use Last Photo Taken (Utiliser la dernière photo), Choose From Library (Choisir dans la photothèque), Paste Image From Clipboard (Coller une image depuis le presse-papiers), ou Import File From... (Importer fichier depuis...).
  1. Appuyez sur  l'icône Plus à l'intérieur de la zone de message.
  2. Appuyez sur Take a photo, ou Pick a file pour choisir un fichier sur votre appareil.
  3. Appuyez sur l'icône  en forme d’avion en papier lorsque vous êtes prêt(e) à importer et à partager le fichier.
  1. Appuyez sur  l'icône Plus à côté de la zone de message.
  2. Choisissez parmi vos photos les plus récentes, ou depuis Photos, OneDrive ou Phone.

Partager un fichier

Avec Slack, il n'y a rien de plus simple que de partager des fichiers avec les membres de votre équipe. Vous pouvez aussi créer un lien public vous permettant de partager un fichier avec n’importe qui en dehors de Slack.

Partager un fichier avec les membres de votre équipe

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier.
  2. Cliquez sur  l'icône More actions.
  3. Sélectionnez Share. Vous pouvez partager le fichier à plusieurs endroits en suivant la procédure détaillée ci-dessus.

Si vous partagez un fichier sur une chaîne ou par message direct, Slack affichera un aperçu du fichier dans l'emplacement de destination. Les images s'affichent de façon intégrée si elles n'excèdent pas 11.000 pixels pour le côté le plus long, ou 32 million de pixels au total.

Toutes les personnes qui participent à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l’ouvrir. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du fichier pour découvrir d’autres options :

Téléchargez une copie sur votre ordinateur

Découvrez plus d’actions, comme par exemple épingler le fichier à une chaîne

Écrire un commentaire sur le fichier
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur le fichier.
  3. Appuyez sur l'icône  More actions pour afficher d’autres actions.
  4. Sélectionnez Share File.
  5. Choisissez la chaîne ou le message direct, puis appuyez sur Yes pour confirmer. Tous les personnes participant à la conversation peuvent cliquer sur le fichier pour l'ouvrir.
  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône  More actions en haut à droite.
  3. Appuyez sur Share file pour partager le fichier.
  4. Choisissez la chaîne ou le message direct dans lequel vous souhaitez partager le fichier. C'est tout !Votre image ou votre fichier est désormais partagé. Les membres qui suivent la chaîne peuvent cliquer sur le fichier pour l'ouvrir.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de partager des fichiers avec votre équipe sur l'application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Les membres de votre équipe qui ont accès à un fichier que vous avez importé sur Slack peuvent le re-partager avec d'autres membres de l'équipe.

Créer un lien public

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur le nom du fichier pour l’afficher dans la barre latérale droite.
  2. Ensuite, cliquez sur l'icône  More actions.
  3. Cliquez sur Create public link.

Vous pouvez retrouver le lien public en cliquant View public link dans le menu Actions Quand il s'affiche, vous pouvez révoquer le lien en cliquant sur le bouton Revoke.
  1. Sélectionnez le fichier ou l'image dans une chaîne.
  2. Appuyez sur le fichier.
  3. Appuyez sur l'icône  More actions pour afficher d’autres actions.
  4. Sélectionnez Copy Link pour copier le lien.
  1. Sélectionnez le fichier ou l'image dans une chaîne.
  2. Appuyez sur l'icône  More actions en haut à droite.
  3. Appuyez sur Copy link pour copier le lien.
  4. Collez le lien sur une chaîne ou dans un message direct, puis envoyez le message pour le partager.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible de créer un lien public sur l'application pour Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Si vous êtes propriétaire ou administrateur d'une équipe et que vous préférez que votre équipe ne puisse pas créer de liens publics, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité sur la page Settings & Permissions de votre équipe.

Partager des fichiers provenant de Google Drive, Box, ou Dropbox

Avec Slack, vous pouvez partager des fichiers provenant de Google Drive, Dropbox ou Box en toute facilité en collant un lien vers fichier dans la zone de message. Accédez aux pages ci-dessous pour plus d'informations.

Stockage des fichiers

Toutes les équipes de Slack ont la possibilité de stocker les fichiers importés. Le volume de stockage dépend du forfait choisi :

• Forfait gratuit — 5 Go au total pour l'ensemble de l'équipe
  • Forfait Standard — 10 Go pour chaque membre de l'équipe
  • Forfait Plus — 20 Go pour chaque membre de l'équipe
  • Forfait Slack Enterprise Grid — 1 To (1 000 Go) pour chaque membre de l'équipe

Slack vous avertira si vous avez atteint votre limite de stockage. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage, vous pouvez supprimer des fichiers anciens ou passer à un forfait supérieur.

Conseil : Les fichiers audio et vidéo que vous ajoutez sur Slack (formats .mp3, .mp4, .wav et .mov) seront lus de manière intégrée sur l’application pour ordinateur de bureau — vous n’avez pas besoin de télécharger le fichier sur votre ordinateur !