Notifications de bureau

Activez les notifications pop-up dans l’application pour ordinateur de Slack afin de garder un œil sur l’activité de vos messages directs et de vos chaînes.

Conseil : Vous pouvez également activer les badges de notification (un rond 1 sur l'icône Slack) pour savoir lorsque votre nom a été mentionné ou l'un de vos mots-clé a été utilisé.

Configurer les notifications de bureau

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications.
  4. Sous Me notifier de, choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir.Screen_Shot_2017-05-23_at_12.55.23_PM__1_.png

Remarque : Par défaut, vos préférences de notification de bureau sont également appliquées à votre application mobile. Pour définir d'autres préférences, cochez la case Utiliser d’autres paramètres pour mes appareils mobiles.

Vos options de notification

Lorsque vous configurez vos notifications de bureau, vous avez le choix entre trois options :

Tous les nouveaux messages

Vous recevrez une notification à chaque nouveau message dans Slack. Nous ne recommandons cette option que pour les petites équipes.

Messages directs, mentions et mots-clés  Vous êtes notifié(e) lorsque vous recevez un message direct ou lorsqu’un membre de l’équipe mentionne votre nom ou utilise l’un de vos mots-clés. Il s’agit de la préférence de notification la plus utilisée.
Aucune notification

Vous ne recevrez aucune notification de la part de Slack.

Un badge 1 s’affiche lorsqu’un membre de l’équipe mentionne votre nom, vous envoie un message direct ou utilise l’un de vos mots-clés.

Remarque : si vous choisissez de recevoir des notifications, vous ne recevrez que celles concernant l’activité des chaînes dont vous êtes membre. Lorsque vous êtes mentionné(e) dans une chaîne dont vous n’êtes pas membre, l’expéditeur peut choisir s’il souhaite vous envoyer une notification ou non.

Modifier le son et l’apparence des notifications

Vous pouvez choisir le son et l’apparence de vos notifications en accédant à vos préférences de notification sur un ordinateur. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Notifications
  4. Sous Sons et apparence, choisissez le signal sonore des notifications ou vos préférences d’apparence.

Tenez compte des points suivants :

• Si vous souhaitez que vos notifications soient accompagnées d’un signal sonore, vérifiez que la case Alerte sonore à la réception d’une notification est cochée.
  • Pour modifier le son, cliquez sur Modifier et choisissez une option dans la liste pour en entendre un aperçu. Le son que vous choisissez est utilisé pour toutes les notifications de bureau.
  • Pour désactiver le signal sonore des notifications, cochez Désactiver tous les sons de Slack.

Vous utilisez l’application Windows ? Vous pouvez choisir d’où doivent provenir les notifications de bureau : des notifications intégrées de Slack ou du Centre de notifications de Windows.

Remarque : si vous utilisez Windows 10 et que vous n’entendez plus le signal sonore des notifications, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. Lorsque ce paramètre est activé, le signal sonore des notifications des applications actives est désactivé, y compris celui de Slack.