Notifications de bureau

Les notifications surgissent sur l'écran de votre ordinateur, dans des petites fenêtres secondaires, pour vous permettre de vous tenir au courant de ce qui se passe dans vos chaînes et dans vos messages directs. Vous pouvez choisir ce qui déclenchera l’envoi d’une notification de Slack :

• Tous les nouveaux messages
  • les messages directs, les mentions et les mots-clés ;
  • les réponses aux fils de discussion que vous suivez ;
  • Aucune notification

Si vous choisissez de ne pas recevoir de notifications : nous afficherons un badge sur l’icône de l’application quand vous recevrez un message direct ou quand un collègue mentionnera votre nom ou l’un de vos mots-clés.

Activer les notifications de bureau

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Me notifier de..., choisissez le type d'activité qui déclenchera l’envoi d’une notification de Slack.

Remarque : par défaut, les préférences de votre application de bureau sont également appliquées à votre application mobile. Pour modifier les préférences de votre appareil mobile, cochez la case à côté de Utiliser d’autres paramètres pour mes appareils mobiles.

💡 En savoir plus sur les notifications sur votre application mobile.

Régler le son et l’apparence

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Sons et apparences, choisissez l’aspect, le son et le comportement des notifications. Voici quelques conseils :

🔉  Pour ajouter un signal sonore aux notifications
    Cochez la case à côté de Alerte sonore à la réception d’une notification. Cliquez sur changer pour choisir le son que vous entendrez pour vos notifications de bureau.

🔇  Pour désactiver les notifications
    Cochez la case à côté de Désactiver toutes les notifications de Slack.

🙈  Pour activer les aperçus des messages
    Cochez la case à côté de Inclure un aperçu du message dans chaque notification. Désactivez ces aperçus pour plus de confidentialité.

Vous utilisez Slack pour Windows ? Suivez les instructions ci-dessus pour choisir si les notifications doivent être acheminées via les notifications intégrées de Slack ou via le Centre des notifications de Windows.

Remarque : si vous utilisez Windows 10 et que le son des notifications ne fonctionne plus, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. Lorsque ce paramètre est activé, le son des notifications est supprimé pour toutes les applications actives, y compris pour Slack.