Notifications de bureau

Slack peut vous envoyer des notifications pop-up sur votre bureau afin que vous ne ratiez aucun événement important.

Remarque : Vous pouvez aussi configurer Slack de façon à ce qu'il affiche des notifications sur l’icône de l’application. Slack affiche également des badges sur la liste des chaînes au sein de l’application lorsque vous avez été mentionné(e).

Activer les notifications de bureau

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications .
  4. Sous Send notifications for, choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
  • All activity (toute activité) enverra une notification de bureau pour chaque message sur chaque chaîne que vous suivez, ainsi que pour les messages directs.
  • Si vous sélectionnez l'option Only direct messages and highlight words (seulement les messages directs et les mots-clés), vous recevrez une notification de bureau lorsqu'un message direct vous est adressé, ou lorsqu’un ou plusieurs mots-clés parmi ceux que vous avez choisis sont utilisés sur une des chaînes que vous suivez.
  • Nothing (rien) désactive les notifications de bureau.

Vous pouvez définir des règles de notification différentes pour chacune des chaînes que vous suivez. Accédez à Channel notification preferences pour plus d'informations.

Modifier ou désactiver le signal sonore des notifications

Accédez à l'onglet Notifications dans Préférences. Sous  Notifications vous pouvez modifier le signal sonore des notifications. Choisissez un signal sonore dans la liste pour écouter un extrait. Le signal choisi s’appliquera à toutes les notifications de bureau.

Si vous souhaitez désactiver le signal sonore des notifications, cliquez sur Mute all sounds.

Remarque : Si vous utilisez Windows 10 et que le signal sonore des notifications ne fonctionne plus, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. S'il est activé, le signal sonore des notifications est suspendu pour toutes les applications actives, y compris Slack.

Windows : Choisir où afficher les notifications

Sur Windows 7 ou 8, vous pouvez choisir l'emplacement où les notifications de bureau s’affichent. Pour définir cet emplacement, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications .
  4. Sous App Notification Settings, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez que les notifications apparaissent.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur  pour fermer le menu Préférences.