Notifications de bureau

Ne manquez aucune activité sur les chaînes et dans les messages directs grâce aux notifications de bureau. Vous pouvez choisir quels messages déclencheront des notifications en fonction des activités que vous estimez être les plus importantes.

Après avoir configuré vos préférences de notification Slack, vous devrez peut-être modifier les paramètres de notification de votre système d’exploitation pour être sûr(e) de recevoir les alertes dont vous avez besoin.

Activer les notifications de bureau

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Me notifier de, choisissez les activités pour lesquelles vous souhaitez recevoir une notification de la part de Slack :

🛎  Tous les nouveaux messages
    Vous recevrez une notification pour chaque nouveau message.

💬  Messages directs, mentions et mots-clés
    Vous recevrez une notification lorsqu’un(e) collègue mentionne votre nom, vous envoie un message direct ou utilise l’un de vos mots-clés.

🚫 Aucune notification
    Vous ne recevrez aucune notification de la part de Slack. Remarque : les badges () sont toujours visibles dans Slack.

📑 M’informer des réponses dans les fils de discussion que je suis
    Cochez cette case pour recevoir une notification lorsqu’un utilisateur répond dans un fil de discussion que vous suivez.

Remarque : par défaut, les préférences de votre application de bureau sont également appliquées à votre application mobile. Pour modifier cette préférence, cochez la case Utiliser d’autres paramètres pour mes appareils mobilesEn savoir plus sur les notifications sur votre application mobile.

Régler le son et l’apparence

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Sons et apparences, choisissez l’aspect, le son et le comportement des notifications. Voici quelques conseils :

🔉  Pour ajouter un signal sonore aux notifications
    Cochez la case à côté de Alerte sonore à la réception d’une notification. Cliquez sur changer pour choisir le son que vous entendrez pour vos notifications de bureau.

🔇  Pour désactiver les notifications
    Cochez la case à côté de Désactiver toutes les notifications de Slack.

🙈  Pour activer les aperçus des messages
    Cochez la case à côté de Inclure un aperçu du message dans chaque notification. Désactivez ces aperçus pour plus de confidentialité.

Vous utilisez Slack pour Windows ? Suivez les instructions ci-dessus pour choisir si les notifications doivent être acheminées via les notifications intégrées de Slack ou via le Centre des notifications de Windows.

Remarque : si vous utilisez Windows 10 et que le son des notifications ne fonctionne plus, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. Lorsque ce paramètre est activé, le son des notifications est supprimé pour toutes les applications actives, y compris pour Slack.

Gérer les notifications de votre système d’exploitation

Après avoir configuré vos préférences Slack, vous devrez peut-être modifier les paramètres de notification de votre système d’exploitation pour être sûr(e) de recevoir les alertes dont vous avez besoin.

Mac

Windows

1. Sur votre ordinateur, accédez à Préférences système.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Dans la liste des applications, sélectionnez Slack.
  4. Choisissez un style d’alerte pour Slack et cochez les cases de votre choix.

Si vous choisissez d’autoriser Slack à vous envoyer des notifications via le Centre de notifications, vous pouvez gérer vos préférences dans les paramètres Windows :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Système.
  3. Sélectionnez Notifications et actions.
  4. Dans la liste des applications, sélectionnez Slack.
  5. Choisissez quand et comment vous souhaitez recevoir des notifications de la part de Slack.

Conseil : vous voulez désactiver temporairement les notifications ? Cliquez sur l’icône en forme de cloche  à côté du nom de votre espace de travail et choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez différer les notifications.