Notifications de bureau

Activez les notifications pop-up dans l'application de bureau de Slack afin de toujours garder un œil sur les activités importantes.

Remarque : Vous pouvez également activer les badges de notification (un rond 1 sur l'icône Slack) pour savoir lorsque votre nom a été mentionné ou l'un de vos mots-clé a été utilisé.

Configurer les notifications de bureau

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Preferences (Préférences).
  3. Cliquez sur l'onglet Notifications.
  4. Sous Notify me about... (Me notifier de…), choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir.Screen_Shot_2017-05-23_at_12.55.23_PM__1_.png

Tous les nouveaux messages

• Vous recevrez une notification à chaque nouveau message dans Slack.
  • Nous ne recommandons cette option que pour les petites équipes.

Messages directs, mentions et mots-clés

• Vous recevrez une notification lorsque vous recevrez un message direct ou lorsqu'un membre de l'équipe mentionnera votre nom ou utilisera l'un de vos mots-clés.
  • Il s'agit de la préférence de notification la plus utilisée.

Aucune notification

• Vous ne recevrez aucune notification de la part de Slack.
  • Un badge 1 s'affichera lorsqu'un membre de l'équipe mentionnera votre nom, vous enverra un message direct ou utilisera l'un de vos mots-clés.

Remarque : Par défaut, vos préférences de notification de bureau sont également appliquées à votre application mobile. Pour définir d'autres préférences, cochez la case à côté de Use different settings for my mobile devices (Utiliser des paramètres différents pour mes appareils mobiles).

Changer le son et l'apparence des notifications

Accéder à vos préférences de notification

Vous pouvez choisir le son et l'apparence de vos notifications dans vos préférences de notification. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Preferences.
  3. Cliquez sur Notifications

Définir le son des notifications

Pour définir ou changer le son de vos notifications, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à Sound & appearance (Sons et apparence).

Tenez compte des points suivants :

• Si vous souhaitez que vos notifications soient accompagnées d'un signal sonore, vérifiez que la case à côté de Play a sound when receiving a notification (Émettre un signal sonore quand une notification est reçue) est cochée.
  • Pour changer le son, cliquez sur Change (Changer) et choisissez une option dans la liste pour en entendre un aperçu. Le son que vous choisissez est utilisé pour toutes les notifications de bureau.
  • Pour désactiver le signal sonore des notifications, cochez Mute all sounds from Slack(Désactiver tous les sons de Slack).

Remarque : Si vous utilisez Windows 10 et que vous n'entendez plus le son des notifications, vérifiez le paramètre Ne pas déranger de Windows. Lorsque ce paramètre est activé, le son des notifications des applications actives est désactivé, y compris pour Slack.

Définir l'apparence des notifications

Vous disposez de plusieurs options d'affichage des notifications. Vous pouvez cocher ou décocher autant de cases que vous le souhaitez !Screen_Shot_2017-05-23_at_1.39.41_PM__1_.png