Quitter une chaîne

Slack est une plateforme de collaboration pour vous et les personnes avec lesquelles vous travaillez. Créées dans un espace de travail Slack, les chaînes sont au cœur du travail.

Pourquoi quitter une chaîne ? Peut-être qu’un projet vient de se terminer ou que votre présence dans la chaîne n’est tout simplement plus justifiée. Tous les membres sauf les invités peuvent choisir de quitter une chaîne, et ils peuvent la rejoindre de nouveau si nécessaire.

Principes de base

Voici quelques informations pratiques à retenir sur le sujet :

• Les membres peuvent quitter une chaîne quelle qu’elle soit, à l’exception de la chaîne #général de votre espace de travail.
  • Les invités simples ne peuvent pas quitter la chaîne à laquelle ils ont accès.
  • Les invités multichaînes peuvent quitter des chaînes privées, mais seul un administrateur peut les retirer des chaînes publiques. Pour rejoindre de nouveau une chaîne, les invités multichaînes doivent recevoir une nouvelle invitation.

Quitter une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Quitter [nom de la chaîne]
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter la chaîne
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter.
  1. Appuyez sur l'icône  Menu en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne que vous souhaitez quitter.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  4. Appuyez sur Quitter.

Conseil : pour quitter rapidement une chaîne, utilisez la commande barre oblique /quitter suivie du nom de la chaîne.

Quitter une chaîne privée

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Cliquez sur Quitter [nom de la chaîne]
  3. Cliquez sur Oui, quitter cette chaîne privée.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter la chaîne
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter.
  1. Appuyez sur l'icône  Menu en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne que vous souhaitez quitter.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour ouvrir le menu des informations sur la chaîne.
  4. Appuyez sur Quitter.

Remarque : si vous quittez une chaîne privée, ses messages et ses fichiers n’apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Pour rejoindre de nouveau une chaîne privée, vous devez recevoir une invitation de la part d’un de ses membres.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.