Quitter une chaîne

Vous pouvez parcourir librement des chaînes et les rejoindre, mais vous pouvez aussi les quitter, ou passer d'une chaîne à l'autre en fonction de vos besoins.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Quitter la chaîne. Vous pouvez aussi utiliser la commande barre oblique /quitter.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter la chaîneVous pouvez aussi utiliser la commande /quitter.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Quitter ou utilisez la commande barre oblique /quitter, cela fonctionne tout aussi bien !
  1. Appuyez sur l’icône Menu   en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne que vous souhaitez quitter.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Quitter ou essayez la commande barre oblique /quitter.

Remarque : Vous pouvez quitter une chaîne quelle qu’elle soit, à l’exception de la chaîne #général. Cette chaîne est l’endroit où toutes les informations importantes peuvent être partagées avec l'ensemble des membres. (Notez qu’il est possible que la chaîne #général ait été renommée.)

Quitter une chaîne privée

Si vous quittez une chaîne privée, vous perdez l'accès à la chaîne et à ses archives. Les messages et les fichiers de la chaîne n'apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Si vous avez quitté une chaîne privée et souhaitez y accéder de nouveau, un membre de la chaîne doit vous y inviter.

Les comptes invités

Invités multichaînes

• Les invités multichaînes peuvent quitter les chaînes privées par eux-mêmes, mais ils doivent demander à un administrateur de l’espace de travail de les retirer des chaînes publiques qu’ils veulent quitter.
  • Lorsqu'un invité multichaînes décide de quitter une chaîne, il en perd l'accès. S'il souhaite de nouveau rejoindre la chaîne, il doit y être réinvité.

Invités simples

• Les invités simples ne peuvent pas quitter la chaîne.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.