Quitter une chaîne

Vous pouvez parcourir librement des chaînes et les rejoindre, mais vous pouvez aussi les quitter, ou passer d'une chaîne à l'autre en fonction de vos besoins.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Channel Settings .
  2. Sélectionnez Leave channel si vous souhaitez quitter la chaîne. Ou utilisez tout simplement la commande barre oblique /leave.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  2. Appuyez sur Leave ChannelVous pouvez aussi utiliser la commande /leave.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  2. Appuyez sur Leave, ou utilisez la commande barre oblique /leave, cela fonctionne tout aussi bien !
  1. Appuyez sur l'icône  Menu en haut à droite pour afficher la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur la chaîne que vous souhaitez quitter.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  4. Appuyez sur Leave ou essayez la commande barre oblique /leave.

Remarque : Vous pouvez quitter une chaîne quelle qu'elle soit, à l'exception de la chaîne #général. Cette chaîne est l'endroit où toutes les informations importantes peuvent être partagées avec l'ensemble des membres de l'équipe. (Rappelez-vous : il est possible que la chaîne #général ait été renommée.)

Quitter une chaîne fermée

Si vous quittez une chaîne fermée, vous perdez l'accès à la chaîne et à ses archives. Les messages et les fichiers de la chaîne n'apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Si vous avez quitté une chaîne fermée et souhaitez y accéder de nouveau, un membre de la chaîne doit vous y inviter.

Les comptes invités

Invités multichaînes

• Les invités multichaînes peuvent quitter les chaînes fermées par eux-mêmes, mais ils doivent demander à un administrateur de l'équipe de les retirer des chaînes publiques qu'ils veulent quitter.
  • Lorsqu'un invité multichaînes décide de quitter une chaîne, il en perd l'accès. S'il souhaite de nouveau rejoindre la chaîne, il doit y être réinvité.

Invités simples

• Les invités simples ne peuvent pas quitter la chaîne.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.