Notifications push sur votre smartphone

Slack peut vous envoyer des notifications push sur votre smartphone de type iOS, Android, ou Windows Phone pour les messages que vous souhaitez lire le plus rapidement possible.

Vous ne recevrez aucune notification tant que l’application est ouverte et que vous êtes actif/active. Une fois l'application fermée (que vous soyez occupé(e) ou en déplacement), les messages importants vous seront indiqués par une notification.

Configurer les notifications push sur Slack

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Téléchargez et installez l’application Slack sur votre portable ou votre tablette.
  2. Accédez à la page Notifications à l'adresse : my.slack.com/account/notifications.
  3. Dans la section Mobile Push Notifications choisissez les cas dans lesquels vous souhaitez recevoir des notifications push :
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Tap Settings.
  3. Appuyez sur Push Notifications.
  4. Définissez vos préférences de notification.
  1. Appuyez sur l'icône  More actions.
  2. Apppuyez sur Settings.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur Push notifications.
  5. Appuyez sur Send me push notifications for (M’envoyer des notifications push pour) afin de définir quel type de message déclenche une notification.
  1. Appuyez sur l'icône  More actions en haut à droite.
  2. Appuyez sur Settings.
  3. Choisissez les types de notification que vous souhaitez recevoir. Sélectionnez sur la liste des options de notification push au-dessous de Push Notifications.

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications push pour :

• Toute activité, quelle qu’elle soit
    Slack vous enverra une notification push pour chaque message envoyé sur une chaîne ou par message direct.
  • Les messages directs et les mots-clés uniquement
    Recevez une notification chaque fois que quelqu'un mentionne votre nom ou un de vos mots clés. Recevez également une notification pour chaque message direct avec un ou plusieurs de vos collaborateurs.
  • Les mots-clés uniquement
    Recevez une notification chaque fois que quelqu'un mentionne votre nom ou un de vos mots clés. Vous ne recevrez aucune notification push pour les messages directs.
  • Les messages directs uniquement
    Recevez une notification pour chaque nouveau message direct qui vous est envoyé par un de vos collaborateurs. Vous ne recevrez aucune autre notification push.
  • Rien (désactiver les notifications push)
    Désactive toutes les notifications push.

Remarque : Si vous souhaitez modifier les paramètres de notification pour une chaîne spécifique, vous pouvez le faire dans les Paramètres de notification de la chaîne.

Modifier le signal sonore de la notification

Vous pouvez sélectionner un nouveau signal sonore sur la page Notifications — sélectionnez un signal sonore et cliquez sur Preview pour le tester. L’option choisie s'appliquera à toutes les notifications push.

Définir le délai des notifications push sur votre smartphone

Slack vous envoie une notification push sur votre smartphone quand vous êtes absent(e) ou inactif/inactive sur votre application pour ordinateur de bureau. Vous pouvez définir le délai des notifications push sur la page Notifications.

Si vous choisissez de définir un délai d'inactivité spécifique comme ci-dessus, vous ne recevrez de notification push qu'une fois passé ce délai. Si cependant vous êtes totalement déconnecté(e) de l'application ou absent(e), Slack continuera à vous envoyer des notifications push immédiatement.