Notifications sur appareil mobile

Vous souhaitez rester synchronisé(e) lorsque vous êtes en déplacement ? Téléchargez l’application Slack pour Android, iOS ou Windows Phone. 🏃🏽💨

Fonctionnement des notifications mobiles

• Les notifications mobiles ne sont pas déclenchées si vous êtes en train de travailler activement sur l’application de bureau Slack.
  • Les notifications mobiles sont activées dès que l’application de bureau Slack est fermée.
  • Vous ne recevrez que les notifications qui concernent l’activité des chaînes que vous avez rejointes.

Remarque : téléchargez l’application Slack pour smartphone ou tablette et connectez-vous à votre espace de travail avant de commencer.

Configurer les notifications mobiles

Vous pouvez configurer les notifications mobiles depuis n’importe quel appareil. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Tous les nouveaux messages : vous recevrez une notification pour chaque nouveau message dans Slack. Cette option est recommandée si votre équipe est de petite taille.
  • Messages directs, mentions et mots-clés : vous serez notifié si vous recevez un message direct, si quelqu’un mentionne votre nom ou l’un de vos mots-clés
  • Aucune notification : vous ne recevrez aucune notification.

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Les préférences de vos notifications mobiles sont par défaut identiques à celles de vos notification de bureau.  Pour pouvoir les modifier, cochez la case à côté de : Utiliser des paramètres différents pour mes appareils mobiles .
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez votre préférence de notification.
  1. Accédez à la page Compte à l’adresse my.slack.com/account/notifications.
  2. Sous Notifications push pour appareil mobile, choisissez votre préférence.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Choisissez votre préférence.

Conseil : Slack envoie un aperçu du message pour chaque notification mobile. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’aperçu, désactivez la bascule Afficher les aperçus

1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Touchez Sur l’application mobile, m’envoyer des notifications pour... pour définir quel type de message déclenche l’envoi de notifications.
  1. Touchez l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications push, choisissez votre préférence.

Remarque : vous pouvez modifier vos notifications pour une chaîne spécifique dans les préférences de notification d’une chaîne.

Modifier le signal sonore de la notification

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Sous Son et apparence, cliquez sur Changer à côté de Émettre une alerte sonore à la réception d’une notification.
  1. Accédez à la page Compte à l’adresse my.slack.com/account/notifications.
  2. Sous Notifications push pour appareil mobile, utilisez le menu déroulant en dessous de Son pour faire votre sélection.
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur  Notifications.
  4. Touchez Son et faites votre sélection.
  1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Touchez Son et faites votre sélection.
  1. Touchez l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sous Notifications push, faites votre sélection.

Définir le délai de notification sur appareil mobile

Vous recevrez des notifications mobiles après avoir été absent(e) sur l’application de bureau pendant un certain laps de temps. Voici comment ajuster le délai d’envoi des notifications sur votre appareil mobile.

Ordinateur

Navigateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Cliquez sur Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez le délai souhaité sous Lorsque je ne suis pas actif/active sur l’application de bureau….
  1. Accédez à la page Compte à l’adresse my.slack.com/account/notifications.
  2. Choisissez le délai souhaité sous Lorsque je ne suis pas actif/active sur l’application de bureau….
  1. Balayez l’écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M'envoyer des notifications sur mon appareil mobile
  5. Sélectionnez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez l’icône menu à développer
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Démarrer les notifications mobiles.
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Touchez l’icône menu à développer   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sous Notifications push, sélectionnez Délai de notification
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.

Conseil : vous commencerez à recevoir des notifications mobiles dès que vous aurez fermé l’application de bureau ou quand vous aurez été absent(e) sur l’application pendant un certain laps de temps.