Notifications sur appareil mobile

Si l’application Slack est installée sur votre Windows Phone ou sur votre appareil iOS ou Android, vous pouvez recevoir les notifications même si vous n’êtes pas à votre bureau.

Fonctionnement des notifications mobiles :

• Lorsque l’application de bureau Slack est ouverte et que vous êtes actif(ve), les notifications mobiles sont désactivées. Comme vous utilisez déjà l’application, nous n’allons pas vous embêter plus. 🐞
  • Lorsque l’application de bureau Slack est fermée, vous êtes notifié(e) sur votre appareil mobile en cas d’événement sur une activité que vous suivez.

Configurer les notifications mobiles

Conseil : Vous êtes prêt(e) à configurer vos notifications mobiles ? Assurez-vous auparavant d’avoir téléchargé l’application Slack pour votre smartphone ou votre tablette.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Depuis l’application de bureau

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Vos notifications sur appareil mobile sont par défaut identiques à vos préférences de notification de bureau. Vous pouvez définir des préférences différentes pour votre application mobile en cochant la case Utiliser d’autres paramètres pour mes appareils mobiles.Screen_Shot_2017-05-31_at_1.45.12_PM.png
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez votre préférence de notification.

Depuis votre compte en ligne

1. Accédez à vos préférences de notification sur votre compte en ligne : my.slack.com/account/notifications.
  2. Sous Notifications push pour appareil mobile, choisissez votre préférence de notification.Screen_Shot_2017-06-15_at_2.36.11_PM.png
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Définissez vos préférences de notification.

Conseil : Slack envoie un aperçu du message avec chaque notification sur appareil mobile. Pour plus de discrétion, vous pouvez désactiver ce paramètre en désélectionnant Afficher les aperçus. 🙈

1. Appuyez sur l’icône du menu à développer.
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Sur l’application mobile, me notifier de... pour définir quel type de message déclenche une notification.
  1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sous Notifications push, choisissez vos préférences de notification.

Options de notification

• Tous les nouveaux messages  : vous recevrez une notification à chaque nouveau message dans Slack. (Nous ne recommandons cette option que pour les petites équipes.)
  • Messages directs, mentions & mots-clés : vous recevrez une notification lorsque vous recevrez un message direct ou lorsqu’un membre de l’équipe mentionnera votre nom ou utilisera l’un de vos mots-clés.
  • Aucune notification :  vous ne recevrez aucune notification de la part de Slack.

Remarque : Vous pouvez modifier vos notifications pour une chaîne spécifique dans les préférences de notification d’une chaîne.

Modifier le signal sonore de la notification

Vous pouvez modifier le son de la notification sur appareil mobile depuis vos préférences de notification en ligne ou depuis les applications mobiles de Slack. Le son que vous choisissez est utilisé pour toutes les notifications sur appareil mobile.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Accédez à vos préférences de notification sur votre compte en ligne à la page my.slack.com/account/notifications.
  2. Sous Notifications push pour appareil mobile, utilisez le menu déroulant en dessous de Son pour choisir votre préférence.Screen_Shot_2017-06-15_at_3.12.10_PM__2_.png
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur  Notifications.
  4. Appuyez sur Son  et sélectionnez le son de la notification.
  1. Appuyez sur le menu à développer en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur Son  et sélectionnez le son de la notification.
  1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sous Notifications push, sélectionnez le son de la notification.

Définir le délai de notification sur appareil mobile

Slack envoie des notifications sur votre appareil mobile lorsque vous êtes absent(e) ou inactif(ve) sur votre ordinateur pendant un certain temps. Vous pouvez personnaliser ce délai en sélectionnant la durée d’inactivité sur l’application de bureau avant que vous soyez notifié(e) sur votre appareil mobile.

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Depuis l’application de bureau

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Sélectionnez le délai sous Quand je ne suis pas actif sur l’ordinateur.Screen_Shot_2017-06-15_at_3.54.40_PM__1_.png

Depuis votre compte en ligne

1. Accédez à vos préférences de notification sur votre compte en ligne à la page my.slack.com/account/notifications.
  2. Choisissez le délai sous Quand je ne suis pas actif sur l’ordinateur.Screen_Shot_2017-06-15_at_3.11.07_PM__1_.png
  1. Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à la barre latérale droite.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications.
  4. Appuyez sur M'envoyer des notifications sur mon appareil mobile
  5. Sélectionnez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Appuyez sur le  Menu à développer  dans la partie supérieure droite.
  2. Sous Notifications, appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Démarrer les notifications mobiles.
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.
  1. Appuyez sur l’icône Autres actions   en haut à droite.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sous Notifications push, sélectionnez Délai de notification
  4. Choisissez le délai de la notification sur appareil mobile.

Conseil : Si vous êtes déconnecté(e) et que vous n’utilisez pas l’application de bureau, Slack envoie immédiatement les notifications sur appareil mobile.