Créer une chaîne

Que vous lanciez un nouveau projet ou que votre équipe ait besoin d’un environnement pour discuter de certains sujets, les chaînes de conversations sont au cœur du travail collaboratif. Lorsque vous devez en créer une, suivez les étapes ci-dessous.

Qui peut créer des chaînes ?

• Chaînes publiques : tous les membres d’un espace de travail, mais pas les invités (par défaut).
  • Chaînes privées : tous les membres, y compris les invités multichaînes (par défaut).
  • Les propriétaires de l’espace de travail peuvent modifier les autorisations par défaut et restreindre la création de chaînes.

Si vous découvrez Slack : cliquez ici pour tout savoir sur les chaînes avant de commencer.

Créer des chaînes

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Plus  à côté de Chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  3. Saisissez le nom de la chaîne. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 22 caractères.
  4. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  5. Ajoutez des membres à la chaîne : cliquez dans le champ Rechercher par nom pour ouvrir la liste des membres. Vous pouvez également saisir les premières lettres de leur nom ou ajouter des membres ultérieurement.
  6. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Créer une chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de CHAÎNES dans la barre latérale gauche.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  5. Saisissez le nom de la chaîne. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 22 caractères.
  6. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  7. Appuyez sur Créer pour créer la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de l’en-tête CHAÎNES.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  5. Saisissez le nom de la chaîne. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 22 caractères.
  6. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  7. Appuyez sur Créer pour créer la chaîne.

Remarque : les noms des chaînes doivent être uniques. Si un nom est déjà utilisé, Slack vous l’indiquera.

Noms de chaînes réservés

Dans Slack, certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés comme noms de chaînes, qu'importe votre langue. Vous trouverez ci-dessous la liste par langue.

• Portugais brésilien : aquí, canais, canal, eu, general, geral, grupo, mí, todos
  • Anglais : archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Français : chaîne/chaine, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Allemand : alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonais : チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Espagnol : aquí, canal, general, grupo, mí, todos
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et parfois les invités (par défaut).
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.