Archiver une chaîne

Lorsqu’une chaîne est archivée, elle est en même temps supprimée de la liste des conversations actives de votre espace de travail Slack. La chaîne n’est alors plus ouverte aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation.

Voici ce qui va se passer lorsqu'une chaîne est archivée :

• L’icône d’archives   s’affiche à côté du nom de la chaîne.
  • Tous les membres peuvent continuer à parcourir l’historique de la chaîne dans Slack.
  • Les messages de la chaîne archivée continuent de s’afficher dans la liste des résultats de recherche.

Remarque : Vous pouvez supprimer les chaînes publiques, à l'exception de la chaîne #général

Archiver une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur  l'icône en forme de  roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Autres options.
  3. Cliquez sur Archiver cette chaîne .
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Archiver.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Archiver en-dessous de la section Avancé.
  3. Sur la page suivante, appuyez sur Archiver pour confirmer.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible d’archiver une chaîne sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Vous ne pouvez pas archiver la chaîne #général.

Retirer une chaîne des archives

Si vous changez d’avis, vous pouvez à tout moment retirer une chaîne des archives. Sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur l’en-tête Chaînes en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes et sélectionnez Chaînes archivées dans le menu déroulant.
  3. Choisissez une chaîne dans la liste pour ouvrir son historique.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   et sélectionnez Annuler l’archivage de #nomdelachaîne
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.