Archiver une chaîne

Lorsqu’une chaîne est archivée, elle est en même temps supprimée de la liste des conversations actives de votre espace de travail Slack. La chaîne n’est alors plus ouverte aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation.

Vous voulez supprimer une chaîne ? Consultez l’article Supprimer une chaîne.

Suite possible

• L’icône archive  apparaît à côté du nom de la chaîne.
  • Les membres seront retirés de la chaîne (chaînes publiques uniquement).
  • Slackbot enverra une notification aux membres de la chaîne pour les avertir qu’elle a été archivée.
  • Les membres peuvent continuer à parcourir l’historique de la chaîne dans Slack.
  • Les messages de la chaîne archivée continueront de s'afficher dans les résultats de recherche.
  • Les applications connectées à la chaîne seront désactivées.

Remarque : la chaîne #général ne peut pas être archivée.

Archiver une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur  l'icône en forme de  roue dentée pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  2. Sélectionnez Autres options.
  3. Cliquez sur Archiver cette chaîne .
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Archiver.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations sur la chaîne.
  2. Appuyez sur Archiver en-dessous de la section Avancé.
  3. Sur la page suivante, appuyez sur Archiver pour confirmer.

Astuce : pour archiver une chaîne partagée, vous devez d’abord annuler son partage. Découvrez comment réaliser cette action dans les forfaits Standard et Plus ou dans Enterprise Grid

Remarque : les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de restreindre la capacité des membres à archiver des chaînes. Si vous ne voyez pas s’afficher cette option, demandez de l’aide à un administrateur.

Retirer une chaîne des archives

Si vous avez archivé une chaîne par erreur ou si vous changez simplement d’avis, vous pouvez désarchiver la chaîne. Notez que les membres sont retirés des chaînes publiques archivées. Ils sont par contre conservés dans les chaînes privées dans le cas où celles-ci sont restaurées. Pour désarchiver une chaîne, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’en-tête Chaînes en haut de la liste des chaînes.
  2. Cliquez sur Afficher : Toutes les chaînes et sélectionnez Chaînes archivées dans le menu déroulant.
  3. Choisissez une chaîne dans la liste pour ouvrir son historique.
  4. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   et sélectionnez Désarchiver #nomdelachaîne

Remarque : un même nom de chaîne ne peut pas être utilisé pour plusieurs chaînes archivées ou actives. Pour réutiliser le nom d’une chaîne archivée, vous devez d’abord désarchiver et renommer la chaîne.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres sauf les invités peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.