Archiver une chaîne

Quand une chaîne est archivée, elle est en même temps supprimée de la liste des conversations actives de votre équipe Slack. La chaîne n'est alors plus ouverte aux conversations, mais l’historique est conservé afin de faciliter les recherches et la consultation des contenus.

Voici ce qui va se passer lorsqu'une chaîne est archivée :

  • L'icône archives   s'affiche à côté du nom de la chaîne.
  • Tous les membres peuvent continuer à parcourir l’historique de la chaîne (si elle était publique) en accédant à my.slack.com/archives/archived.
  • Les messages de la chaîne archivée continuent de s'afficher dans la liste des résultats de recherche.

Remarque : Vous pouvez supprimer les chaînes publiques, à l'exception de la chaîne #général


Archiver une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

  1. Cliquez sur  l'icône en forme de  roue dentée pour accéder au menu Channel Settings.
  2. Sélectionnez Additional options  pour afficher d'autres options.
  3. Cliquez sur Archive this channel  pour archiver la chaîne.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  2. Appuyez sur Archive.
  1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher les informations de la chaîne.
  2. Appuyez sur Archive en-dessous de la section Advanced.
  3. Sur la page suivante, appuyez sur Archive pour confirmer l’archivage.
Nous sommes désolés, mais il est pour le moment impossible d’archiver une chaîne sur un Windows Phone. Nous vous recommandons de consulter régulièrement les mises à jour !

Remarque : Vous ne pouvez pas archiver la chaîne #général.


Afficher une chaîne archivée

Affichez la liste des chaînes de votre équipe sur la page Message Archives . Pour parcourir les chaînes archivées, cliquez sur l'onglet Archived Channels.

Les membres d'une équipe peuvent à tout moment annuler l’archivage d'une chaîne en cliquant sur unarchive à côté du nom de la chaîne. Les propriétaires de l'équipe peuvent modifier ce paramètre sur la page my.slack.com/admin/settings

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres peuvent utiliser cette fonctionnalité, sauf les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.

Articles associés

Articles consultés récemment