Définir les préférences de notification d’une chaîne

En plus des préférences définies à l’échelle de votre application pour ordinateur ou pour smartphone, vous pouvez définir des préférences de notification pour une chaîne spécifique. Après tout, certaines chaînes sont probablement plus importantes que d’autres !

Pour chaque chaîne, vous pouvez choisir le type d’activité qui déclenchera l’envoi d’une notification de Slack :

• tous les nouveaux messages ;
  • Les mentions de votre nom ou d’un de vos mots-clés
  • Absolument rien. (Vous verrez s’afficher un badge dans la liste des chaînes si vous recevez un message direct ou si un collègue mentionne votre nom ou l’un de vos mots-clés.)

Modifier les paramètres de notification des chaînes

Ordinateur

iOS

Android

1. Accédez à la chaîne.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée   pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Sélectionnez Préférences de notification.
  4. Choisissez vos préférences pour chacune de vos applications (pour ordinateur et pour smartphone).
  5. Cliquez sur Terminé.

Remarque : vous pouvez vérifier les paramètres définis pour des chaînes spécifiques en cliquant sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche. Choisissez ensuite les Préférences dans le menu et faites défiler la page jusqu’aux Notifications de chaînes

1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Choisissez votre préférence pour la chaîne.

Remarque : pour vérifier tous les paramètres définis pour une chaîne spécifique, accédez aux Paramètres. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications de chaînes

1. Appuyez sur le nom de la chaîne dans l’en-tête pour afficher le menu.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications.
  4. Choisissez votre préférence pour la chaîne.

Remarque : pour vérifier les paramètres spécifiques à une chaîne, accédez aux Paramètres. Appuyez sur Notifications, puis sur Notifications de chaînes

Notifications mobiles : les notifications des chaînes sont soumises au délai de notification sur appareil mobile. Sur votre ordinateur, accédez aux préférences de votre application, puis choisissez le délai d’envoi des notifications sous Lorsque je ne suis pas disponible sur l’ordinateur....

Conseil : certaines chaînes sont plus actives que d’autres. Vous pouvez désactiver les notifications d’une chaîne si vous ne souhaitez pas être dérangé(e). 🕊