Renommer une chaîne

Le nom d’une chaîne doit permettre de se faire une idée de son objectif. Mais comme le contenu ou l’objectif d’une chaîne peut évoluer ou même changer du tout au tout, vous avez la possibilité de renommer les chaînes.

Renommer une chaîne

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez la chaîne que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Cliquez sur Autres options.
  4. Cliquez sur Renommer cette chaîne.
  5. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Renommer la chaîne.
Nous sommes désolés, mais il est impossible de renommer les chaînes sur nos applications mobiles. Vous pouvez cependant y modifier le thème ou l’objectif des chaînes

Remarque : les noms des chaînes ne peuvent pas excéder 21 caractères. Les noms doivent être en minuscules, et ils ne peuvent pas contenir d’espaces ni de points.

Renommer la chaîne #général

La chaîne #général est un type de chaîne spéciale qui existe dans tous les espaces de travail Slack.

Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent la renommer en suivant les instructions ci-dessus. Notez bien que le nom « général » étant réservé, vous ne pouvez pas l’utiliser pour une autre chaîne.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent renommer les chaînes publiques ainsi que les chaînes privées qu’ils ont rejointes. Le membre qui a créé une chaîne peut également la renommer.