Renommer une chaîne

Le nom d’une chaîne doit permettre de se faire une idée de sa fonction. Comme le contenu et la fonction d’une chaîne peuvent évoluer avec le temps ou même changer du tout au tout, vous avez la possibilité de renommer vos chaînes.

La conversion en détail :

• Toute chaîne active peut être renommée.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent renommer la chaîne #général.
  • Dans le cas d’une chaîne archivée, désarchivez-la, renommez-la, puis archivez-la de nouveau.

Remarque : vous souhaitez renommer une chaîne partagée d’une organisation Enterprise Grid ? Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ou de l’organisation peuvent le faire.

Renommer une chaîne

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez la chaîne que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  pour accéder au menu Paramètres de la chaîne.
  3. Cliquez sur Autres options.
  4. Cliquez sur Renommer cette chaîne.
  5. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Renommer la chaîne.
Nous sommes désolés, mais il est impossible de renommer les chaînes sur nos applications mobiles. Vous pouvez cependant y modifier le thème ou l’objectif des chaînes

Remarque : les noms des chaînes ne peuvent pas excéder 21 caractères. Ils doivent être en minuscules et ne peuvent contenir ni espaces ni points. Certains mots sont également proscrits. En savoir plus sur les noms des chaînes.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent renommer les chaînes publiques ainsi que les chaînes privées qu’ils ont rejointes. Le membre qui a créé une chaîne peut également la renommer.