Exporter l’historique de votre équipe Slack

Les propriétaires et les administrateurs peuvent exporter les messages et les fichiers de leur équipe sur la page Exportation des données,   my.slack.com/services/export.

Il existe deux options d’exportation : l’Exportation de données Standard ou l’Exportation de données Plus. Consultez le Guide d'exportation des données pour plus d’informations sur ces deux types d’exportations.

Remarque : Les fichiers et les messages provenant de chaînes privées, de messages directs, ou de messages de groupe ne sont pas incluses dans l’Exportation de données Standard.

Télécharger une Exportation de données Standard

1. Accédez à la page Export Data à l'adresse : my.slack.com/services/export.
  2. Cliquez sur Start Export pour démarrer l'exportation. L’exportation commence à être traitée, et vous recevrez un e-mail quand elle sera prête à être téléchargée.
  3. Lorsque vous recevez l'e-mail, cliquez sur Visit your team's export page pour accéder à la page d'exportation de l'équipe.
  4. Cliquez sur Ready for download pour commencer le téléchargement du fichier .zip.

Le fichier .zip contient l‘historique des messages (en format JSON) et les liens des fichiers chargés.

L’exportation inclut tous les messages et tous les fichiers provenant des chaînes publiques (vous ne pouvez pas faire vous-même votre sélection). Cependant, si vous souhaitez importer les données dans une autre équipe Slack, vous pouvez sélectionner les messages et les fichiers souhaités pendant le processus d’importation. Accédez à Importer l’historique des messages pour plus d'informations.

Vous pouvez supprimer un fichier d'exportation à tout moment en cliquant sur le bouton  à côté du lien de téléchargement.

Demander à accéder aux Exportations de données Plus (Compliance Exports)

Les Exportations de données Plus sont disponibles pour les équipes ayant souscrit au forfait Plus. Si vous souhaitez accéder aux Exportations de données Plus, vous devrez demander à un propriétaire de votre équipe d'accéder à la page Exportation des données (Export Data) et de cliquer sur apply here pour faire la demande.

Une fois les exportations des données Plus approuvées et activées, vous ne pourrez plus démarrer d'exportation des données Standard.

Remarque : L’exportation de données Plus n'inclut pas les messages provenant des chaînes privées ou des messages directs envoyés avant que cette fonctionnalité ait été activée par le propriétaire de l'équipe.

Planifier une exportation

Les équipes ayant souscrit au forfait Plus peuvent planifier des Exportations de données Standard ou des Exportations de données Plus en définissant une fréquence quotidienne, hebdomadaire, ou mensuelle. Les exportations planifiées comprennent tout l'historique à partir du moment où les Exportations de données Plus ont été activées.

Pour planifier une exportation, accédez à la page Exportation des données (Export Data) et sélectionnez la fréquence d'exportation sous Schedule Exports (Planifier une exportation).

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.