Exporter des données et l'historique des messages

Les propriétaires et les administrateurs peuvent exporter les messages et les fichiers de leur équipe sur la page Exportation des données,   my.slack.com/services/export.

Il existe deux options d’exportation : l’Exportation de données Standard ou l’Exportation de données Plus. Consultez le Guide d'exportation des données pour plus d’informations sur ces deux types d’exportations.

Remarque : Les fichiers et les messages provenant de chaînes privées, de messages directs, ou de messages de groupe ne sont pas inclus dans l’Exportation de données Standard.

Télécharger une Exportation de données Standard

1. Accédez à la page Exporter des données à l'adresse : my.slack.com/services/export.
  2. Pour commencer, cliquez sur Démarrer l’exportationL’exportation commence à être traitée, et vous recevrez un e-mail quand elle sera prête à être téléchargée.
  3. Lorsque vous recevez l’e-mail, cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  4. Cliquez sur Prêt au téléchargement pour commencer le téléchargement du fichier .zip.

Le fichier .zip contient l‘historique des messages (en format JSON) et les liens des fichiers chargés.

L’exportation inclut tous les messages et fichiers provenant des chaînes publiques (vous ne pouvez pas faire vous-même votre sélection). Cependant, si vous souhaitez importer les données dans un autre espace de travail Slack, vous pouvez sélectionner les messages et fichiers souhaités pendant l’importation. Pour en savoir plus, consultez Importer l’historique des messages.

Vous pouvez supprimer un fichier d'exportation à tout moment en cliquant sur le bouton  à côté du lien de téléchargement.

Demander à accéder aux Exportations de données Plus

L’exportation de données Plus est disponible avec le forfait Plus. Si vous souhaitez utiliser l’exportation de données Plus, demandez à un propriétaire d’accéder à la page Exporter des données et de cliquer sur En faire la demande ici.

Une fois les exportations de données Plus approuvées et activées, vous ne pourrez plus démarrer d'exportation des données Standard.

Remarque : l’exportation de données Plus n'inclut pas les messages provenant des chaînes privées ou des messages directs envoyés avant que cette fonctionnalité n'ait été activée par le propriétaire de l'espace de travail.

Planifier une exportation

Les espaces de travail abonnés au forfait Plus peuvent planifier des exportations de données Standard ou des exportations de données Plus en définissant une fréquence quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle. Les exportations de données Plus planifiées comprennent l’ensemble de l’historique à partir du moment où elles ont été activées.

Pour planifier une exportation, accédez à la page Exporter des données et sélectionnez la fréquence sous Planifier les exportations.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.