Exporter les données de votre espace de travail

Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent exporter des données à partir de leur espace de travail. Votre option d’exportation dépend de votre forfait Slack :

• Forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid
    Pour tout forfait, les administrateurs et les propriétaires des espaces de travail peuvent exporter et télécharger toutes les données des chaînes publiques , y compris les messages et liens vers les fichiers.
  • Forfait Plus
    Les propriétaires des espaces de travail peuvent demander l’accès à un outil d’exportation en libre-service pour télécharger toutes les données en provenance de leur espace de travail. Cela concerne le contenu des chaînes privées et publiques, ainsi que celui des messages directs.

Exporter des données en provenance des chaînes publiques

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
    3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
    4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
    5. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
    6. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
    7. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier .zip.

Le fichier .zip contiendra votre historique des messages (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de toutes les chaînes publiques .

Remarque : cette exportation inclut toutes les données en provenance des chaînes publiques ( vous ne pouvez pas être sélectif). Si vous importez vos données dans un autre espace de travail, vous aurez la possibilité de choisir les messages et les fichiers que vous souhaitez déplacer.

Déposer une requête pour exporter toutes les données de l’espace de travail

Les propriétaires d’espace de travail disposant du forfait Plus peuvent demander l’exportation de toutes les données de l’espace de travail. Procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Postuler.

Remarque :  si votre demande est approuvée et que vous avez activé cette fonctionnalité, l’option pour exporter uniquement les données des chaînes publiques ne sera pas disponible.

Planifier une exportation

Les propriétaires d’espaces de travail qui disposent du forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent planifier des exportations journalières, hebdomadaires ou mensuelles :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Planifier les exportations ainsi que votre fréquence d’exportation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent exporter les données qui se trouvent dans les chaînes publiques.
    Seuls les propriétaires de l’espace de travail peuvent déposer une requête pour exporter toutes les données de l’espace de travail.
  • Disponible avec tous les forfaits.