Exporter les données de votre espace de travail

Slack propose deux options d’exportation des données d’un espace de travail : l’Exportation Standard et l’Exportation Corporative.

• Exportation Standard
    Dans chacun de nos forfaits, les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent utiliser l’Exportation Standard pour exporter le contenu des chaînes publiques de leur espace de travail, y compris les messages et les liens vers les fichiers.
  • Exportation Corporative
    Les propriétaires des espaces de travail abonnés au forfait Plus peuvent demander l’accès à un outil en libre-service appelé Exportation Corporative. Ce type d’exportation inclut le contenu des chaînes (publiques et privées) et le contenu des messages directs. Si l’Exportation Corporative est activée dans votre espace de travail, l’Exportation Standard ne sera pas disponible.

Conseil : pour en savoir plus sur les options d’exportation de Slack par forfait, consultez notre Guide pour l’importation et l’exportation des données Slack. Vous pouvez également consulter l’article Comment lire les exportations de données Slack.

Utiliser l’Exportation Standard pour les données publiques

Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent utiliser l’Exportation Standard quel que soit le forfait Slack. Cet outil permet d’exporter le contenu de toutes les chaînes publiques d’un espace de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
    3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
    4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
    5. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail pour vous en informer.
    6. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
    7. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier .zip.

Le fichier .zip contiendra votre historique des messages (en format JSON) et des liens de fichiers en provenance de toutes les chaînes publiques .

Remarque : cette exportation inclut toutes les données en provenance des chaînes publiques ( vous ne pouvez pas être sélectif). Si vous importez vos données dans un autre espace de travail, vous aurez la possibilité de choisir les messages et les fichiers que vous souhaitez déplacer.

Utiliser l’Exportation Corporative

Les propriétaires des espaces de travail abonnés au forfait Plus peuvent demander un accès à l’Exportation Corporative. Cet outil en libre-service permet aux propriétaires des espaces de travail d’exporter le contenu des chaînes publiques et privées ainsi que celui des messages directs en fonction des besoins, et dans le cadre de ce qui est prévu par la loi

Demander un accès à l’Exportation Corporative

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Postuler.

Remarque : si votre demande d’utilisation de l’Exportation Corporative est approuvée et que vous avez activé cet outil, l’option permettant d’utiliser l’Exportation Standard (pour exporter uniquement les données des chaînes publiques) ne sera pas disponible.

Planifier des Exportations Corporatives récurrentes

Si votre demande d’utilisation de l’Exportation Corporative a été approuvée, vous pouvez planifier l’exportation pour qu’elle ait lieu tous les jours, toutes les semaines ou tous les mois.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Planifier les exportations ainsi que votre fréquence d’exportation.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs des espaces de travail peuvent utiliser l’Exportation Standard quel que soit le forfait.
    Seuls les propriétaires des espaces de travail abonnés au forfait Plus peuvent demander un accès à l’Exportation Corporative.