Modifier le nom et l’URL de votre organisation ou de votre espace de travail

Le nom de votre espace de travail est affiché dans les menus et les titres dans Slack. Généralement, il s’agit du (ou il inclut le) nom de votre entreprise ou organisation. L’URL de votre espace de travail est l’adresse web que vos membres utiliseront pour accéder à Slack. Vous pouvez changer le nom ou l’URL de votre espace de travail à tout moment. N’oubliez pas de signaler le changement à tous les membres.

Notez bien que si vous modifiez l’URL d’un espace de travail, vous devrez aussi la mettre à jour dans d’autres services (comme l’authentification unique) et dans certaines applications.

Modifier le nom ou l’URL de votre espace de travail

Forfaits Gratuit, Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent modifier le nom et l’URL d’un espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
    3. Faites défiler la page jusqu’à Nom et URL de l’espace de travail et cliquez sur Modifier le nom et l’URL de l’espace de travail.
    4. Saisissez un nouveau nom ou une nouvelle URL pour votre espace de travail.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : L’ancienne URL de votre espace de travail pourra être réutilisée par un autre groupe. Slack effectue automatiquement la redirection de l’ancienne adresse vers la nouvelle, tant que l’ancienne URL n’est pas utilisée par un autre groupe.

Une organisation Enterprise Grid contient plusieurs espaces de travail et dispose d’un nom d’organisation et d’une URL globaux, en plus d’un nom et d’une URL pour chaque espace de travail individuel.

Modifier le nom ou l’URL de votre espace de travail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent modifier le nom et l’URL d’un espace de travail :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
    2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
    3. Faites défiler la page jusqu’à Nom et URL de l’espace de travail et cliquez sur Modifier le nom et l’URL de l’espace de travail.
    4. Saisissez un nouveau nom ou une nouvelle URL pour votre espace de travail.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : L’ancienne URL de votre espace de travail pourra être réutilisée par un autre groupe. Slack redirige automatiquement l’ancienne adresse vers la nouvelle, tant que l’ancienne URL n’est pas utilisée.

Changer le nom ou l’URL de votre organisation

Si vous êtes propriétaire d’une organisation, procédez comme suit pour en modifier le nom et l’URL :

1. Cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Sélectionnez Paramètres  dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur Informations sur l’organisation.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de Détails.
  6. Saisissez un nouveau nom ou domaine d’organisation.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation/administrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec tous les forfaits