Modifier le nom ou l'URL de votre équipe

Vous pouvez changer l'adresse e-mail de votre équipe ou en définir une nouvelle à tout moment. N'oubliez pas de signaler le changement aux membres de votre équipe.

Notez bien que si vous modifiez l’URL d'une équipe, vous devrez aussi la mettre à jour dans d’autres services comme l'Authentification unique, les passerelles IRC et XMPP, et d'autres applications.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Team settings pour accéder au site de l'équipe.
  3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Change Team Name & URL pour modifier le nom et l'URL de l'équipe.
  4. Sélectionnez un nouveau nom ou une nouvelle URL pour votre équipe.
  5. Cliquez sur Save Changes.

Remarque : L'URL d'une équipe ne peut pour le moment pas être modifiée à partir d'un smartphone.

Quand vous modifiez l'URL de votre équipe, Slack redirige automatiquement l’ancienne adresse vers la nouvelle. Notez cependant que l'ancienne adresse devient à ce moment disponible pour tout autre équipe qui souhaiterait l'utiliser. Une fois l'ancienne URL réutilisée, la redirection est annulée. Pensez à communiquer les modifications aux membres de votre équipe, et veillez à ce que les liens et les marque pages soient mis à jour avec la nouvelle URL Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou  payant.