Modifier le nom et l’URL de votre organisation ou de votre espace de travail

Le nom de votre espace de travail est affiché dans les menus et les titres de Slack. Il s’agit généralement du nom de votre entreprise ou d’un nom composé qui contient le nom de votre entreprise. L’URL de votre espace de travail est l’adresse Web que vos membres utiliseront pour accéder à Slack.

Sur Slack Enterprise Grid, où plusieurs espaces de travail sont connectés dans votre entreprise, les propriétaires de l’organisation peuvent définir une URL et un nom d’organisation  globaux.

Notez bien que si vous modifiez l’URL d'un espace de travail, vous devrez aussi la mettre à jour dans d’autres services comme l'authentification unique, les passerelles IRC et XMPP, et d'autres applications.

Remarque : vous pouvez modifier l’adresse Web ou en définir une nouvelle pour votre espace de travail ou votre organisation d’Enterprise Grid, ceci à tout moment. N’oubliez pas de signaler le changement à tous les membres.

Changer le nom ou l’URL d’un espace de travail

Si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, voici comment vous pouvez modifier son nom et son URL sur un ordinateur  :

Slack pour les équipes

Entreprise Grid de Slack

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Modifier le nom et l’URL de l’espace de travail.
  4. Sélectionnez un nouveau nom ou une nouvelle URL pour votre espace de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Si votre espace de travail est connecté à une organisation sous Enterprise Grid, suivez ces instructions :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Modifier les informations de l’espace de travail.
  4. Saisissez un nom, une description et une URL pour l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier le nom ou l’URL d’une organisation

Si vous êtes propriétaire d’une organisation et que vous disposez du forfait Enterprise Grid de Slack, voici comment vous pouvez modifier le nom et l’URL de votre organisation sur un ordinateur :

1. Connectez-vous à votre Slack Enterprise Grid, puis cliquez sur Gérer l’organisation.
  2. Accédez à la page Paramètres  du Tableau de bord d’administration.
  3. Cliquez sur Informations sur l’organisation.
  4. Saisissez un nom d’organisation et une URL d’organisation
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications pour terminer.

Remarque à propos de la modification de l’URL

Quand vous modifiez l’URL, Slack redirige automatiquement l’ancienne adresse vers la nouvelle. Notez cependant que l’ancienne adresse devient à ce moment disponible pour tout autre groupe qui souhaiterait l’utiliser. Une fois l’ancienne URL réutilisée, la redirection ne fonctionnera plus. Rappelez à vos membres qu’ils doivent mettre à jour leurs liens et leurs marque-pages.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seuls les propriétaires d’espaces de travail et les propriétaires d’organisations peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants.