Badges de notification

Un badge sur l’icône Slack de votre ordinateur indique que vous avez un ou plusieurs contenus non lus à consulter.

Utiliser les badges de notification

Mac

Windows

Linux

Sur un ordinateur Mac, un badge rouge apparaît sur l’icône Slack si vous avez un ou plusieurs contenus non lus.

icône_message_non_lu Un point vous indique qu’il y a un ou plusieurs contenus non lus dans un de vos espaces de travail Slack.
icône_md_non_lu Un nombre vous indique qu’un autre membre vous a envoyé un message direct, a mentionné votre nom ou a utilisé un de vos mots-clés.

Définir votre préférence

Vous pouvez activer ou désactiver les badges de notification en accédant à vos préférences :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Sons et apparence, cochez ou décochez la case Afficher un badge sur l’icône Slack pour indiquer une nouvelle activité.

Conseil : si vous êtes membre de plusieurs espaces de travail, vous pouvez sélectionner les espaces de travail pour lesquels vous souhaitez voir des badges de notification.

Sous Windows, les badges de notification apparaissent à la fois dans la barre des tâches et dans la zone de notification.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d’exécution, une icône Slack s’affiche dans la zone de notification.

• Un badge bleu vous indique qu’il y a un ou plusieurs contenus non lus dans un de vos espaces de travail.
  • Un badge rouge vous indique qu’un autre membre vous a envoyé un message direct, a mentionné votre nom ou a utilisé un de vos mots-clés.

Vous ne pouvez pas désactiver les badges, mais vous pouvez choisir d’arrêter l’exécution de l’application lorsque la fenêtre Slack est fermée. Dans ce cas, l’icône Slack et les badges ne s’affichent pas dans votre zone de notification. Pour configurer ce paramètre, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Application Windows.
  4. Décochez la case Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée

Barre des tâches

Dans la barre des tâches, un badge rouge vous indique qu’un autre membre vous a envoyé un message direct, a mentionné votre nom ou a utilisé un de vos mots-clés.

Vous pouvez configurer l’icône Slack pour qu’elle clignote si vous avez des contenus non lus :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    menu_espace_de_travail
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur Notifications.
  4. Sous Sons et apparence, cochez la case Fenêtre clignotante lors de la réception d’une notification

Une autre option vous permet de ne faire clignoter l’icône que si vous n’utilisez pas votre ordinateur de façon active. Si vous cochez cette case, l’icône ne clignote que si votre ordinateur a été inactif pendant au moins 10 secondes.

Conseil : pour que l’icône Slack reste dans la barre des tâches lorsque la fenêtre de l’application est fermée, sélectionnez Faire clignoter la fenêtre en cas de réception d’une notification, mais ne cochez pas la deuxième option.

Remarque : si vous avez coché l’option Utiliser des petits boutons dans la barre des tâches lors de la configuration de votre barre des tâches, les badges n’apparaîtront pas sur l’icône Slack.

Sous Linux, les badges de notification s’affichent dans la zone de notification lorsque l’application Slack est en cours d’exécution.

• Un badge bleu vous indique qu’il y a un ou plusieurs contenus non lus dans un de vos espaces de travail.
  • Un badge rouge vous indique qu’un autre membre vous a envoyé un message direct, a mentionné votre nom ou a utilisé un de vos mots-clés.

Vous ne pouvez pas désactiver les badges, mais vous pouvez choisir d’arrêter l’exécution de l’application lorsque la fenêtre Slack est fermée. Dans ce cas, l’icône Slack et les badges ne s’affichent pas dans votre zone de notification. Pour configurer ce paramètre, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Application Linux.
  4. Décochez la case Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée.

Remarque : l’icône Slack sur le panneau ne vous indique pas si un de vos mots-clés a été utilisé dans un message direct, dans une mention ou dans un message.