Notifications sur l'icône de l'application

Slack vous enverra une notification pour tout contenu non lu en affichant un point sur l'icône Slack de votre bureau, dans la zone de notification (la barre d'état système) ou dans le dock. Les préférences relatives à cette fonctionnalité sont différentes selon l’application que vous utilisez.

Mac

Windows

Linux

Contenu non lu

Dans l'environnement de bureau Mac, l'icône qui se trouve sur le dock affiche une boule rouge quand il y a des messages non lus sur Slack.

Un point blanc sur une boule rouge vous indique qu’il y a des messages non lus dans une de vos équipes Slack.
Un numéro qui s’affiche sur la boule rouge vous indique des messages directs non lus, des mentions ou des messages qui contiennent un de vos mots clés.

Désactiver les notifications de l'icône du dock sur le bureau Mac

Si vous ne souhaitez pas afficher la boule rouge lorsque vous avez des messages non lus, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans le menu Preferences.

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur  l'onglet Notifications.
  4. Sous Dock App Icon, décochez Show (•) symbol on icon to indicate unread activity pour ne pas afficher d'alerte pour les messages non lus.

Vous pouvez paramétrer cette fonctionnalité de façon différente pour chaque équipe, c'est à dire la désactiver pour une équipe mais la maintenir activée pour une autre équipe.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d'exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. Si vous avez des messages non lus, une boule bleue s’affiche sur le nom d'une de vos équipes. Une boule rouge s’affiche lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct.

Vous ne pouvez pas désactiver l'affichage de cette boule, mais vous pouvez sortir de l’application (arrêter son exécution) lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur l'onglet Windows App .
  4. Décochez l'option Leave app running in notification area when the window is closed (Laisser l’application s'exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée).

Barre des tâches

Dans le menu Preferences, vous pouvez aussi définir le comportement de votre icône sur la barre des tâches en cas de notification. Selon votre choix, elle peut émettre un flash : Never (Jamais), When left idle (Lorsque l'appli est inactive), ou Always (Toujours).

Un numéro qui s’affiche sur la boule rouge vous indique des messages directs non lus, des mentions ou des messages qui contiennent un de vos mots clés.

Remarque : L'icône restera dans la barre de tâches si la préférence est réglée sur Always flash (Toujours émettre un flash) lorsque vous recevez une notification.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d'exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. Si vous avez des messages non lus,  une boule bleue  s’affiche sur le nom d'une de vos équipes. Une boule rouge s’affiche lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct.

Vous ne pouvez pas désactiver l'affichage de cette boule, mais vous pouvez sortir de l’application (arrêter son exécution) lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre équipe pour accéder au menu de l'équipe.
  2. Sélectionnez Preferences.
  3. Cliquez sur l'onglet Linux App.
  4. Décochez l'option Leave app running in notification area when the window is closed (Laisser l’application s'exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée).

Remarque : L'icône du panneau ne vous indiquera pas si les mots-clés ont été utilisés dans des messages directs, des mentions ou d'autres types de message.