Notifications sur l'icône de l'application

Slack vous enverra une notification pour tout contenu non lu en affichant un point sur l'icône Slack de votre bureau, dans la zone de notification (la barre d'état système) ou dans le dock. Les préférences relatives à cette fonctionnalité sont différentes selon l’application que vous utilisez.

Mac

Windows

Linux

Contenu non lu

Dans l'environnement de bureau Mac, l'icône qui se trouve sur le dock affiche un rond rouge quand il y a des messages non lus sur Slack.

Un point blanc sur un rond rouge vous indique qu’il y a des messages non lus dans un de vos espaces de travail Slack.
Un numéro qui s’affiche sur le rond rouge vous indique des messages directs non lus, des mentions ou des messages qui contiennent un de vos mots clés.

Désactiver les notifications de l'icône du dock sur le bureau Mac

Si vous ne souhaitez pas afficher le rond rouge lorsque vous avez des messages non lus, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans le menu Préférences.

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Notifications.
  4. Sous Icône de l’application du Dock, décochez Afficher un badge sur l’icône (•) de Slack pour indiquer une nouvelle activité.

Vous pouvez paramétrer les notifications de l’icône du dock pour chaque espace de travail dont vous êtes membre. Vous pouvez ainsi les désactiver pour un espace de travail mais les maintenir activées pour un autre.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d’exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. Si vous avez des messages non lus, un rond bleu s’affiche sur le nom de votre espace de travail Slack. Un rond rouge s’affiche lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct.

Vous ne pouvez pas désactiver l'affichage de ce rond, mais vous pouvez sortir de l’application (arrêter son exécution) lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Application Windows.
  4. Décochez l’option Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée

Barre des tâches

Dans le menu Préférences, vous pouvez choisir de faire clignoter l’icône Slack dans la barre des tâches lorsque vous recevez un message. Pour ce faire, cochez la case Fenêtre clignotante lors de la réception d’une notification.

Un numéro qui s’affiche sur le rond rouge vous indique des messages directs non lus, des mentions ou des messages qui contiennent un de vos mots clés.

Vous avez également l’option  Fenêtre clignotante uniquement lorsque je n’utilise pas mon ordinateur, qui fera clignoter la fenêtre uniquement si vous recevez une notification lorsque votre ordinateur est inactif pendant 10 secondes.

Remarque : Cocher l'option Flash window et non Only when not actively using my computer conservera l'icône Slack dans la barre des tâches lorsque la fenêtre se ferme, indépendamment des autres paramètres.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d’exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. Si vous avez des messages non lus, un rond bleu s’affiche sur le nom de votre espace de travail Slack. Un rond rouge s’affiche lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct.

Vous ne pouvez pas désactiver l'affichage de ce rond, mais vous pouvez sortir de l’application (arrêter son exécution) lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Application Linux.
  4. Décochez l’option Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée.

Remarque : L'icône du panneau ne vous indiquera pas si les mots-clés ont été utilisés dans des messages directs, des mentions ou d'autres types de message.