Notifications sur l'icône de l'application

Slack vous envoie une notification pour tout contenu non lu en affichant un rond sur l’icône Slack de votre ordinateur, dans la zone de notification (la barre d’état système) ou dans le dock. Les préférences relatives à cette fonctionnalité sont différentes selon l’application que vous utilisez.

Mac

Windows

Linux

Contenu non lu

Dans l’environnement de bureau Mac, l’icône qui se trouve sur le dock affiche un rond rouge 1 lorsqu’il y a des messages non lus sur Slack.

Un point blanc sur un rond rouge vous indique qu’il y a des messages non lus dans un de vos espaces de travail Slack.
Le nombre qui s’affiche sur le rond rouge indique le nombre de messages directs non lus, de mentions ou de messages qui contiennent un de vos mots-clés.

Définir votre préférence

Procédez comme suit pour indiquer si, en cas d’activité, vous souhaitez recevoir une notification sur l’icône de l’application ou si vous préférez ne pas en recevoir :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Notifications.
  4. Sous Icône de l’application du Dock, cochez ou décochez Afficher un badge sur l’icône (•) de Slack pour indiquer une nouvelle activité.

Vous pouvez paramétrer les notifications de l’icône de l’application pour chaque espace de travail dont vous êtes membre. Vous pouvez ainsi les désactiver pour un espace de travail mais les maintenir activées pour un autre.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d’exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. En cas de nouvelle activité dans un espace de travail Slack, un rond bleu s’affiche. Lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct, un rond rouge s’affiche.

Vous ne pouvez pas désactiver l’affichage de ce rond, mais vous pouvez sortir de l’application (arrêter son exécution) lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Application Windows.
  4. Décochez l’option Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée

Barre des tâches

Dans le menu Préférences, vous pouvez choisir de faire clignoter l’icône Slack dans la barre des tâches lorsque vous recevez un message. Pour ce faire, cochez la case Fenêtre clignotante lors de la réception d’une notification.

Le nombre qui s’affiche sur le rond rouge indique le nombre de messages directs non lus, de mentions ou de messages qui contiennent un de vos mots-clés.

Vous avez également l’option  Fenêtre clignotante uniquement lorsque je n’utilise pas mon ordinateur, qui fera clignoter la fenêtre uniquement si vous recevez une notification lorsque votre ordinateur est inactif pendant 10 secondes.

Conseil : cochez l’option Fenêtre clignotante et non Fenêtre clignotante uniquement lorsque je n’utilise pas mon ordinateur pour conserver l’icône Slack dans la barre des tâches lorsque la fenêtre se ferme, indépendamment des autres paramètres.

Remarque : si vous avez coché l'option « Utiliser des petits boutons dans la barre des tâches » dans la configuration de votre barre des tâches, les badges de l’icône ne seront pas visibles.

Zone de notification

Lorsque Slack est en cours d’exécution, une icône s’affiche dans la zone de notification. En cas de nouvelle activité dans un espace de travail Slack, un rond bleu s’affiche. Lorsque vous recevez une mention, une annonce ou un message direct, un rond rouge s’affiche.

Vous ne pouvez pas supprimer ce cercle, mais vous pouvez choisir d’interrompre l'exécution de Slack lorsque la fenêtre est fermée :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Application Linux.
  4. Décochez l’option Laisser l’application s’exécuter dans la zone de notification lorsque la fenêtre est fermée.

Remarque : l’icône du panneau ne vous indique pas si un de vos mots-clés a été utilisé dans des messages directs, des mentions ou d’autres types de message.