Se connecter à Slack via IRC et XMPP

Slack permet l'utilisation des passerelles IRC et XMPP pour les collaborateurs qui souhaitent utiliser un client de messagerie tiers.

Activer l'accès par passerelle

Pour activer l’accès par passerelle sur l’ensemble de l’espace de travail, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez Autorisations
  3. Développez Passerelles.

Remarque : la passerelle est désactivée par défaut parce que Slack ne peut pas vous garantir la sécurité d’un client IRC/XMPP (qui inclut le chiffrement du transport ou la sécurité des données). Nous vous recommandons de n’activer que les passerelles que vous avez l'intention d'utiliser. Évaluez de manière approfondie la fiabilité des clients que vous souhaitez utiliser, et tenez-vous en à eux si vous décidez de les utiliser. Pour un niveau de sécurité optimal, nous vous recommandons de n'utiliser que les clients Slack pour ordinateur, navigateur web et smartphone.

Se connecter à une passerelle

Une fois la passerelle activée, les membres recevront des instructions de connexion et le mot de passe unique de la passerelle en accédant à my.slack.com/account/gateways.

Si le mot de passe de la passerelle venait à être piraté, veuillez nous envoyer une demande d’assistance pour que nous puissions générer un nouveau mot de passe pour votre compte. Le propriétaire de l’espace de travail peut déconnecter immédiatement toutes les connexions actives par passerelle — et bloquer les nouvelles connexions — en désactivant la passerelle pour toute l'équipe.

Limitations dans l'utilisation des passerelles

Les passerelles Slack permettent d’utiliser les protocoles XMPP ou IRC pour communiquer entre espaces de travail, mais il existe des restrictions :

• Slack ne peut pas être utilisé pour communiquer entre les espaces de travail Slack et d'autres serveurs XMPP et IRC
  • Slack ne peut pas être utilisé pour se connecter à un autre canal IRC ou à un serveur XMPP
  • Les chaînes partagées (bêta) ne peuvent pas être utilisées avec des passerelles XMPP ou IRC

Si vous souhaitez créer une intégration pour faire circuler des messages depuis et vers votre espace de travail, utilisez notre API basée sur HTTP

IRC Messages mode voix

Certains clients IRC affichent un message tel que @username voice ou @username de-voice en fonction de l'activité du membre (actif ou inactif).

Si vous souhaitez activer ces messages, ajoutez « -voix » à votre mot de passe IRC, puis relancez le client. Les messages devraient alors s’afficher.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres, sauf pour les invités.