Se connecter à Slack via IRC et XMPP

Slack permet l'utilisation des passerelles IRC et XMPP pour les collaborateurs qui souhaitent utiliser un client de messagerie tiers.

Activer l'accès par passerelle

Pour activer l'accès par passerelle pour l'ensemble de l'espace de travail, développez la section Passerelles sous l'onglet Autorisations sur my.slack.com/admin/settings#gateways.

Remarque : La passerelle est désactivée par défaut parce que Slack ne peut pas vous garantir la sécurité d’un client IRC/XMPP (qui inclut le chiffrement du transport ou la sécurité des données). Nous vous recommandons de n’activer que les passerelles que vous avez l'intention d'utiliser. Évaluez de manière approfondie la fiabilité des clients que vous souhaitez utiliser, et tenez-vous en à eux si vous décidez de les utiliser. Pour un niveau de sécurité optimal, nous vous recommandons de n'utiliser que les clients Slack pour ordinateur de bureau, navigateur web et smartphone.

Se connecter à une passerelle

Une fois la passerelle activée, les membres recevront des instructions de connexion et le mot de passe unique de la passerelle en accédant à my.slack.com/account/gateways.

Si le mot de passe de la passerelle venait à être piraté, veuillez nous envoyer une demande d’assistance pour que nous puissions générer un nouveau mot de passe pour votre compte. Le propriétaire de l’espace de travail peut déconnecter immédiatement toutes les connexions actives par passerelle — et bloquer les nouvelles connexions — en désactivant la passerelle pour toute l'équipe.

Limitations dans l'utilisation des passerelles

Les passerelles Slack permettent d'utiliser XMPP ou IRC pour communiquer entre membres d'un même espace de travail. Par contre, la communication entre espaces de travail Slack avec d'autres serveurs XMPP ou IRC est impossible. Slack ne peut pas non plus être utilisé pour se connecter à une autre chaîne IRC ou un autre serveur XMPP.

Si vous souhaitez créer une intégration pour faire circuler des messages depuis et vers votre espace de travail, utilisez notre API basée sur HTTP

IRC Messages mode voix

Certains clients IRC affichent un message tel que @username voice ou @username de-voice en fonction de l'activité du membre (actif ou inactif).

Si vous souhaitez activer ces messages, ajoutez « -voix » à votre mot de passe IRC, puis relancez le client. Les messages devraient alors s’afficher.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'espace de travail peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres, sauf pour les invités.