Se connecter à Slack via IRC et XMPP

Slack permet l'utilisation des passerelles IRC et XMPP pour les collaborateurs qui souhaitent utiliser un client de messagerie tiers.

Activer l'accès par passerelle

Pour activer l'accès par passerelle pour l'ensemble de l'équipe, développez la section Gateways (Passerelles) sous l'onglet Permissions sur my.slack.com/admin/settings#gateways.

Remarque : La passerelle est désactivée par défaut parce que Slack ne peut pas vous garantir la sécurité d’un client IRC/XMPP (qui inclut le chiffrement du transport ou la sécurité des données). Nous vous recommandons de n’activer que les passerelles que vous avez l'intention d'utiliser. Évaluez de manière approfondie la fiabilité des clients que vous souhaitez utiliser, et tenez-vous en à eux si vous décidez de les utiliser. Pour un niveau de sécurité optimal, nous vous recommandons de n'utiliser que les clients Slack pour ordinateur de bureau, navigateur web et smartphone.

Se connecter à une passerelle

Une fois la passerelle est activée, les collaborateurs recevront des instructions de connexion et le mot de passe unique de la passerelle en accédant à my.slack.com/account/gateways.

Si jamais le mot de passe de la passerelle est piraté, veuillez nous envoyer une demande d’assistance pour que nous puissions générer un nouveau mot de passe pour votre compte. Le propriétaire de l’équipe peut déconnecter immédiatement toutes les connexions actives par passerelle, et bloquer les nouvelles connexions en désactivant la passerelle pour toute l'équipe.

Limitations dans l'utilisation des passerelles

Les passerelles Slack permettent d'utiliser XMPP ou IRC pour communiquer entre membres d'une même équipe. Par contre, la communication entre équipes différentes avec d'autres serveurs XMPP ou IRC est impossible.

Si vous souhaitez créer une intégration pour faire circuler des messages depuis et vers votre équipe, utilisez notre API basée sur HTTP

IRC Messages mode voix

Certains clients IRC affichent un message @username voice, ou @username de-voice en fonction de l'activité de l'utilisateur (actif ou inactif).

Si vous souhaitez activer ces messages, ajoutez « -voix » à votre mot de passe IRC, puis relancez le client. Les messages devraient alors s’afficher.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l'équipe peuvent activer cette fonctionnalité pour l'ensemble des membres, sauf pour les invités.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.