Importer l’historique des messages

Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent importer l’historique des messages à partir de :

• une autre équipe Slack (accédez à Fusionner des équipes Slack pour plus d'informations)
  • HipChat
  • Flowdock
  • Campfire
  • Hall
  • un fichier de type CSV ou texte

Importer l’historique des messages sur Slack

1. Accédez à la page Import Data à l'adresse : my.slack.com/services/import.
  2. Cliquez sur le bouton Import situé à droite de chaque service d'importation.
    • Pour Slack, HipChat, Hall, un fichier de type CSV ou texte, cliquez sur le bouton Choose File pour attacher votre fichier .zip, .csv ou .txt. Ensuite, cliquez sur Start Import pour démarrer l'importation.
    • Pour Flowdock, authentifiez-vous avec votre compte Flowdock pour démarrer l’importation.
    • Pour Campfire, saisissez votre URL et votre jeton Campfire pour démarrer l'importation.

Slack démarrera ensuite l’importation. Nous vous enverrons un e-mail (et un message via Slackbot) dès que l’importation sera terminée pour que vous puissiez commencer le processus de mappage de l’importation sur Slack !

Avertissement : Ne modifiez pas les fichiers .zip, .csv, ou .txt avant de les importer sur Slack — cela provoque des erreurs au cours du processus d’importation.

Remarque : Les importations volumineuses peuvent prendre plus de temps et avoir un impact temporaire sur les performances de votre équipe Slack. Vous ne pouvez démarrer qu'une seule importation par heure.

Mappage d'une importation sur Slack

Quand votre importation sera prête, Slack vous enverra un e-mail — ouvrez l'e-mail et cliquez sur Continue your import, ou si vous avez déjà accédé à la page d'importation des données de Slack, cliquez sur le bouton Information required (Renseignements complémentaires).

Ensuite, vous pouvez décider quelles données doivent être importées et leur emplacement de destination dans votre équipe Slack. Le mappage sera effectué automatiquement pour les chaînes et les utilisateurs, mais dans le cas où l'opération n'aurait pas fonctionné correctement, vous pouvez nous contacter pour nous donner des instructions de mappage détaillées.

Les utilisateurs qui n’ont pas d’adresse e-mail seront importés en tant qu'utilisateurs robots. Vous pouvez garder ce paramètre tel quel, ou le modifier si vous le souhaitez.

Importer des utilisateurs

Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs de votre ancienne équipe que vous le souhaitez (tous les utilisateurs, certains utilisateurs, ou aucun utilisateur) à votre nouvelle équipe Slack. Pour chaque membre de l'équipe, vous pouvez :

• créer un compte et inviter l’utilisateur
• créer un compte inactif et inviter l’utilisateur plus tard
• conserver les messages de l'utilisateur (ces messages s’afficheront comme des messages envoyés par un robot)
• choisir de ne pas importer l'utilisateur

Importer des chaînes

Au cours du mappage des messages dans votre équipe Slack, vous pouvez choisir l'emplacement de destination pour chaque message, chaîne par chaîne. En détail, vous pouvez :

• mapper une chaîne que vous avez importée sur une chaîne actuelle de votre équipe Slack
• mapper une chaîne que vous avez importé sur une nouvelle chaîne de votre équipe Slack
• mapper une chaîne que vous avez importé sur une nouvelle chaîne fermée de votre équipe Slack
• décider de ne pas choisir de chaîne, en quel cas ses messages ne seront pas importés

Une fois que vous avez terminé le mappage des chaînes et des utilisateurs, cliquez sur Save Changes pour enregistrer les modifications. Vous aurez la possibilité de vérifier et d'ajuster ces modifications si vous le souhaitez. Cliquez sur Yes, proceed with import pour continuer l'importation quand vous aurez terminé.

Et voilà ! Slack vous enverra un e-mail quand votre importation sera terminée.

Remarque : Il est impossible d'importer des messages directs, des messages de groupe ou l’historique des chaînes fermées.

Notez bien que : vous pouvez annuler une importation en cours, démarrer un rollback si elle est terminée, puis redémarrer l'importation. Cliquez sur Cancel pour annuler, ou Start Rollback sur la page d’importation des données du service importé pour démarrer le rollback.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l'équipe peuvent utiliser cette fonctionnalité.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.