Importer l’historique des messages

L’historique des messages peut être importé dans votre espace de travail Slack depuis :

Importer l’historique des messages sur Slack

1. Accédez à la page Importer des données à l’adresse : my.slack.com/services/import.
  2. Cliquez sur le bouton Importer à côté du service depuis lequel vous procédez à l’importation.
    • Pour Slack, HipChat, Hall ou un fichier de type CSV ou texte, cliquez sur le bouton Choisir un fichier pour attacher votre fichier .zip, .csv ou .txt. Ensuite, cliquez sur Démarrer l’importation.
    • Pour Flowdock, authentifiez-vous avec votre compte Flowdock pour démarrer l’importation.
    • Pour Campfire, saisissez votre URL et votre jeton Campfire pour démarrer l'importation.

Slack démarrera ensuite l’importation. Nous vous enverrons un e-mail (et un message via Slackbot) dès que l’importation sera terminée pour que vous puissiez commencer le processus de mappage de l’importation sur Slack !

Avertissement : Ne modifiez pas les fichiers .zip, .csv, ou .txt avant de les importer sur Slack — cela provoque des erreurs au cours du processus d’importation.

Remarque : Les importations volumineuses peuvent prendre plus de temps et avoir un impact temporaire sur les performances de l’application Slack. Vous ne pouvez démarrer qu’une seule importation par heure.

Mappage d'une importation sur Slack

Quand votre importation sera prête, Slack vous enverra un e-mail. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Continuer votre importation, ou si vous avez déjà accédé à la page Importer des données de Slack, cliquez sur le bouton Information requise.

Ensuite, vous pouvez décider quelles données doivent être importées et leur emplacement de destination dans votre espace de travail Slack.  Le mappage est effectué automatiquement pour les chaînes et les utilisateurs, mais dans le cas où l’opération ne fonctionne pas correctement, vous pouvez nous contacter pour nous donner des instructions de mappage détaillées.

Les utilisateurs qui n’ont pas d’adresse e-mail seront importés en tant qu'utilisateurs robots. Vous pouvez garder ce paramètre tel quel, ou le modifier si vous le souhaitez.

Importer des utilisateurs

Vous pouvez importer dans votre espace de travail Slack autant de membres de votre ancien espace de travail que vous le souhaitez (tous les membres, certains membres ou aucun membre). Pour chaque membre, vous pouvez :

• créer un compte et inviter l’utilisateur
• créer un compte inactif et inviter l’utilisateur plus tard
• conserver les messages de l'utilisateur (ces messages s’afficheront comme des messages envoyés par un robot)
• choisir de ne pas importer l'utilisateur

Importer des chaînes

Au cours du mappage des messages de votre espace de travail Slack, vous pouvez choisir l’emplacement de destination de chaque message, chaîne par chaîne. Vous pouvez :

• mapper une chaîne que vous avez importée sur une chaîne actuelle de votre espace de travail Slack
• mapper une chaîne que vous avez importée sur une nouvelle chaîne de votre espace de travail Slack
• mapper une chaîne que vous avez importée sur une nouvelle chaîne privée de votre espace de travail Slack
• décider de ne pas choisir une chaîne donnée pour ne pas importer ses messages

Une fois que vous avez terminé le mappage des chaînes et des utilisateurs, cliquez sur Enregistrer les modifications. Vous aurez la possibilité de vérifier et d’ajuster ces modifications si vous le souhaitez. Cliquez sur Oui, procéder à l’importation lorsque vous avez terminé.

Et voilà ! Slack vous enverra un e-mail quand votre importation sera terminée.

Remarque : Il est impossible d'importer des messages directs, des messages de groupe ou l’historique des chaînes privées. Il est également impossible d'importer des données provenant d'une Exportation de données Plus .

Notez bien que : Vous pouvez annuler une importation en cours ou démarrer une restauration une fois qu’elle est terminée et redémarrer l’importation. Cliquez sur Annuler ou sur Démarrer la restauration sur la page Importer des données du service importé.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.