Importer l’historique des messages

Avez-vous l’intention de créer un nouvel espace de travail Slack ou de regrouper deux espaces ? Si oui, vous pouvez utiliser l’outil d’importation pour accéder aux messages et aux membres existants à partir d’une de ces sources :

Remarque : vous utilisez Hipchat ? Nous avons rédigé pour vous un guide consacré à l’importation des données ! Accédez à Importez vos données Hipchat dans Slack pour en savoir plus.

Étape nº 1 : planifiez votre importation

Avant de commencer, il est important que vous sachiez exactement ce que vous pouvez importer dans Slack. Nous avons compilé ci-dessous les informations dont vous avez besoin.

Membres

Messages

Vous pouvez inviter autant d’anciens membres que vous le souhaitez à rejoindre Slack. Pour chacun d’entre eux, vous pouvez :

• Créer un compte Slack et inviter le membre à rejoindre votre espace de travail
  • Créer un compte désactivé et inviter le membre à rejoindre l’espace de travail plus tard
  • Importer les messages d’un membre, mais choisir de ne pas l’inviter à rejoindre votre espace de travail (les messages apparaissent comme messages de bots)
  • Choisir de ne pas importer le membre ni ses messages

Remarque : les membres qui n’ont pas d’adresse e-mail seront importés dans Slack en tant qu’utilisateurs bots. Vous pouvez ensuite créer pour eux un compte Slack ou les laisser en tant qu’utilisateurs bots.

Au cours du mappage des messages vers Slack, vous pouvez choisir l’emplacement de destination de chaque message, chaîne par chaîne. Vous pouvez en particulier :

• Mapper le contenu importé vers une chaîne publique nouvelle ou existante dans Slack
  • Mapper le contenu importé vers une nouvelle chaîne privée (que vous avez rejointe) dans Slack
  • Choisir de ne pas importer certains messages dans Slack

Remarque : le contenu des messages directs et des chaînes privées d’un espace de travail Slack ou d’une application tierce ne peuvent pas être importés.

Étape nº 2 : démarrer votre importation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Cliquez sur Données d’importation et d’exportation en haut à droite.
  4. Cliquez sur le bouton Importer à côté du service depuis lequel vous procédez à l’importation.
  5. Pour Slack, Hipchat, Hall, Chatwork ou un fichier CSV ou texte, cliquez sur Choisir un fichier, sélectionnez le fichier à joindre, puis cliquez sur Démarrer l’importation. Pour Flowdock, authentifiez votre compte pour démarrer l’importation. Pour Campfire, saisissez votre URL et votre jeton Campfire.

Vous recevrez un e-mail et un message Slackbot lorsque l’importation sera terminée. 💌

Avertissement : ne modifiez pas les fichiers .zip, .csv, ou .txt avant de les importer sur Slack. Cela provoque des erreurs au cours du processus d’importation.

Remarque : les importations volumineuses peuvent prendre plus de temps et avoir un impact temporaire sur les performances de l’application Slack. Vous ne pouvez démarrer qu’une seule importation par heure.

Étape nº 3 : mapper votre importation

Hourra ! Votre importation est prête. Vous devez maintenant mapper les membres importés et l’historique des messages dans votre espace de travail Slack :

1. Recherchez l’e-mail de confirmation, ouvrez-le et cliquez sur Continuer votre importation. Vous pouvez aussi accéder à la page Importer des données et cliquer sur  Information requise.
  2. Indiquez les données qui doivent être importées et leur emplacement de destination. Le mappage est effectué automatiquement pour les membres et les messages. Cependant, au cas où l’opération ne fonctionnerait pas correctement, vous pourrez effectuer des ajustements manuellement.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications
  4. Pour poursuivre, sélectionnez Oui, continuer cette importation.

Vous recevrez un e-mail de confirmation lorsque l’importation sera terminée.

Notez bien que : vous pouvez interrompre une importation en cours ou l’annuler une fois terminée, puis redémarrer l’importation. Cliquez sur Annuler ou sur Revenir en arrière sur la page Importer des données du service à partir duquel vous avez effectué l’importation.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent utiliser cette fonctionnalité.