Définir votre disponibilité et votre statut sur Slack

Pendant que vous travaillez dans Slack, il est utile d’informer les autres membres de votre équipe de votre disponibilité et d’indiquer votre délai de réponse aux messages. Dans Slack, vous pouvez communiquer ces informations de deux manières.

• Un statut est un message qui vous permet de renseigner vos collègues sur votre situation.
  • La disponibilité fait référence au point à côté de votre nom d’affichage qui indique si vous êtes actuellement disponible dans Slack.

Conseil : si vous êtes un propriétaire de l’espace de travail ou un administrateur, apprenez comment personnaliser les suggestions de statut que les membres peuvent sélectionner.

Mettre à jour votre statut sur Slack

Lorsque vous définissez un statut dans Slack, l’émoji correspondant à celui-ci apparaît à côté de votre nom. Les autres membres peuvent visualiser l’émoji de votre statut partout où ils peuvent voir votre nom complet ou votre nom d’affichage, et ils peuvent par ailleurs afficher votre statut complet soit dans votre profil, soit lorsqu’ils survolent l’émoji de votre statut sur le bureau. Si vous ne sélectionnez aucun émoji de statut, un émoji en forme de bulle 💬 s’affiche par défaut.

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

Définir votre statut

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Cliquez sur le champ Mettre à jour votre statut  .
  3. Entrez un statut ou sélectionnez un émoji, ou faites votre choix parmi les options proposées.
  4. Cliquez sur Supprimer le statut après... pour choisir le moment où votre statut sera effacé. Vous pouvez également cocher la case à côté de Suspendre les notifications pour désactiver les notifications jusqu’à ce que votre statut soit effacé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou effacer votre statut

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Cliquez sur votre statut actuel pour le modifier, ou cliquez sur Effacer le statut pour le supprimer.

Définir votre statut

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur le champ Statut .
  3. Entrez un statut, puis appuyez sur l’icône d’émoji  pour sélectionner un émoji, le cas échéant. Sinon, faites votre choix parmi les options de statut proposées.
  4. Appuyez sur Effacer après pour choisir le moment où votre statut sera effacé.
  5. Appuyez sur Terminé.

Modifier ou effacer votre statut

1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur votre statut en cours pour le modifier, ou appuyez sur Effacer pour l’effacer.

Remarque : En fonction des paramètres de votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid, votre statut peut être visible pour les membres des autres organisations dans les canaux partagés en externe.

Gérer votre disponibilité

À partir du point situé en regard de votre nom, vos collègues peuvent voir si vous êtes disponible ou absent(e), et si vous avez mis en pause vos notifications.

Slack détermine automatiquement votre disponibilité : vous êtes disponible lorsque l’application Slack est ouverte sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Votre statut d’absence est défini au bout de 10 minutes d’inactivité sur l’application pour ordinateur, ou si vous naviguez en dehors de l’application sur votre appareil mobile ou si vous quittez celle-ci.

Disponible
Erica Fleming ayant le statut Disponible dans Slack

Absent(e)
Erica Fleming ayant le statut Absent(e) dans Slack

Définir votre disponibilité

Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment vous configurer manuellement sur le statut disponible ou absent(e).

Ordinateur

Accès sur appareil mobile

1. Cliquez sur votre photo de profil dans la barre latérale.
    Image statique d’un pointeur cliquant sur le menu de photo de profil dans l’application Slack
  2. Cliquez sur Me signaler absent(e) ou Me signaler disponible.
  1. Appuyez sur votre photo de profil.
  2. Appuyez sur Me signaler absent(e) ou Me signaler disponible.