Guide des notifications de Slack

Slack peut vous notifier en cas de messages ou d’éléments qui requièrent votre attention, que vous soyez à votre bureau ou en déplacement.

Fonctionnement des notifications de Slack

Vous ne recevrez que des notifications concernant l’activité des chaînes dont vous êtes membre. Si vous êtes mentionné(e) dans une chaîne dont vous n’êtes pas membre, l’expéditeur peut décider s’il souhaite vous envoyer une notification ou non.

Lorsque vous travaillez dans l’environnement Slack sur votre ordinateur, les notifications mobiles sont désactivées. Comme vous utilisez déjà l’application, nous n’allons pas vous embêter plus. Mais lorsque vous n’êtes pas devant votre ordinateur, vous pouvez être notifié(e) sur votre appareil mobile en cas d’événement sur une activité que vous suivez.

Que ce soit pour les notifications de bureau ou mobiles, vous avez le choix entre plusieurs options :

• Tous les nouveaux messages : vous recevez une notification à chaque nouveau message. (Nous ne recommandons cette option que pour les petites équipes.)
  • Messages directs, mentions et mots-clés : vous êtes notifié(e) lorsque vous recevez un message direct ou lorsqu’un membre de l’équipe mentionne votre nom ou utilise l’un de vos mots-clés.
  • Aucune notification : vous ne recevez aucune notification de la part de Slack.

En ce qui concerne les notifications par e-mail, vous ne recevez une notification que si un membre mentionne votre nom dans Slack ou vous envoie un message direct.

Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de notification dans l’application Slack ou sur la page Notifications de votre compte en ligne.

Remarque : Des badges apparaîtront également sur la liste des chaînes lorsque votre nom aura été mentionné par un membre de votre équipe.

Démarrer avec les notifications

Accédez aux articles ci-dessous pour plus d’informations et pour vous aider à démarrer :

Notifications de bureau
Notifications pop-up sur votre ordinateur

Notifications sur appareil mobile
Des mises à jour envoyées sur votre appareil iOS ou Android

Notifications par e-mail
Des mentions et des messages directs envoyés dans votre boîte de réception

Problèmes de réception des e-mails de Slack
Conseils généraux et procédure de dépannage

Vous pouvez aussi personnaliser davantage vos notifications avec les options ci-dessous :

Notifications sur l'icône de l'application
Des badges d'activité sur votre icône de bureau

Notifications de mots-clés
Alertes pour les mots et les phrases importants

Préférences relatives aux notifications sur une chaîne
Réglez vos préférences pour une chaîne spécifique

Désactiver toutes les notifications sur une chaîne
Ne jamais recevoir de notification pour les messages non lus