Guide des notifications de Slack

Slack peut vous envoyer une notification s’il y a des messages, des mentions ou d’autres éléments non lus qui requièrent votre attention. Que vous soyez à votre bureau ou en déplacement, vous pouvez choisir la fréquence à laquelle Slack vous envoie des notifications. 🔔

Fonctionnement des notifications de Slack

Slack vous envoie une notification en cas d’activité dans les chaînes dont vous êtes membre. Si votre nom est mentionné dans une chaîne dont vous n’êtes pas membre, l’expéditeur du message a la possibilité de vous envoyer une notification via Slackbot.

Si vous êtes actif dans Slack sur votre ordinateur, Slack n’envoie aucune notification sur votre appareil mobile. Mais si vous n’êtes pas devant votre ordinateur, les notifications sur appareil mobile vous permettent de vous tenir informé(e) des activités en cours.

Vous pouvez définir vos préférences de notification tant sur l’application pour ordinateur que sur celle pour appareil mobile :

• Tous les nouveaux messages : vous recevez une notification à chaque nouveau message. (Option recommandée pour les espaces de travail qui ne comptent que quelques membres.)
  • Messages directs, mentions et mots-clés : vous recevez une notification lorsque quelqu’un vous envoie un message direct, mentionne votre nom ou utilise l’un de vos mots-clés.
  • Aucune notification : vous ne recevez aucune notification de la part de Slack.

Par défaut, nous envoyons des notifications par e-mail lorsqu’un membre mentionne votre nom dans Slack ou vous envoie un message direct. Comme pour tous vos paramètres de notification, vous pouvez à tout moment modifier ce paramètre dans les Préférences de l’application Slack pour ordinateur.

Remarque : des badges comme celui-ci 1 apparaissent dans votre liste des chaînes lorsqu’un collaborateur mentionne votre nom.

Configuration des notifications

Consultez les articles suivants pour découvrir comment contrôler toutes vos notifications Slack.

Ordinateur : gérez les notifications pop-up sur votre ordinateur

Appareil mobile : indiquez quand vous souhaitez recevoir des notifications sur votre appareil iOS ou Android

E-mail : recevez des notifications dans votre boîte de réception lorsqu’un collaborateur mentionne votre nom ou vous envoie un message direct

Problèmes de réception des e-mails envoyés par Slack : conseils généraux et dépannage

Vous pouvez personnaliser davantage la façon dont Slack vous envoie des notifications grâce aux options suivantes.

Icône de l’application : gérez les badges d’activité sur l’icône de votre application pour ordinateur

Mots-clés : définissez des alertes pour des mots ou des groupes de mots importants

Préférences de notification par chaîne: définissez les notifications pour des chaînes spécifiques

Désactiver les notifications d’une chaîne : désactivez les alertes pour toutes les activités d’une chaîne