Retirer quelqu’un d’une chaîne

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône  show detailsen haut de la chaîne pour accéder au volet d'informations sur la chaîne.
  2. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez retirer dans la liste Members.
  3. Sélectionnez Remove from channel.

La suppression prend effet immédiatement. Le collaborateur concerné recevra un message de Slackbot l'informant que vous l’avez retiré de la chaîne.

Conseil : Pour accélérer le processus de suppression d'un membre, utilisez la commande barre oblique /remove, suivie par le nom d’utilisateur du membre.

Remarque : Les propriétaires peuvent définir qui dans l'équipe aura l'autorisation de retirer d’autres membres. Accédez à la page Team Settings à l'adresse : https://my.slack.com/admin/settings pour plus d'informations.

Notez bien que :

• Les propriétaires, les administrateurs et les membres réguliers d’une équipe, même s’ils ont été retirés d'une chaîne, pourront toujours accéder à son historique et à ses fichiers.
  • Les membres qui ont été retirés d’une chaîne privée ne peuvent plus accéder aux archives de cette chaîne. Ils ne peuvent pas rejoindre la chaîne une nouvelle fois, sauf s’ils y sont réinvités.
  • Les invités qui ont été retirés d'une chaîne perdent immédiatement l’accès à l’historique et aux fichiers de la chaîne.
  • Personne ne peut être supprimé de la chaîne générale de l'équipe (appelée #général dans la plupart des cas).
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d'équipe peuvent supprimer des membres des chaînes publiques. Par défaut, les membres peuvent également supprimer d'autres membres des chaînes privées.
  • Disponible aux équipes abonnées disposant d'un forfait gratuit ou payant.