Retirer quelqu’un d’une chaîne

Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent retirer des membres d’une chaîne publique ou d’une chaîne privée. S’ils le souhaitent, ils peuvent  étendre cette autorisation à d’autres membres. Si vous êtes membre et que vous ne voyez pas l’option permettant de retirer quelqu’un d’une chaîne, contactez un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Comprendre l’accès aux chaînes

Membres Invités
Peut être retiré de la chaîne #général
Peut être retiré d’une chaîne publique  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau une chaîne publique
que sur invitation
  ✓
Peut être retiré d’une chaîne privée  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau une chaîne privée
que sur invitation
 ✓
Peut consulter les messages et les fichiers de toutes les chaînes publiques (sans les rejoindre)  ✓

Remarque : les invitations à rejoindre des chaînes sont créées instantanément et, si vous changez d’avis, les supprimer est tout aussi facile.

Gérer les membres d’une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

Pour retirer rapidement quelqu’un d’une chaîne, utilisez la commande barre oblique /retirer, suivie du nom du membre.

1. À côté de la zone de recherche, cliquez sur l’icône Afficher les informations de la chaîne  en haut de la chaîne.
  2. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez retirer dans la liste Membres.
  3. Sélectionnez Retirer de la #chaîne.
  4. Cliquez sur Oui, retirer ce membre pour confirmer. Slackbot préviendra le membre qu’il a été retiré de la chaîne.
  1. Appuyez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez /retirer, suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Appuyez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez /retirer, suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour terminer.
  1. Appuyez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez /retirer, suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour terminer.

💡Pour retirer quelqu’un de votre espace de travail, accédez à Désactiver le compte d’un membre.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent retirer des membres d’une chaîne. Par défaut, les membres d’une chaîne privée peuvent retirer d’autres membres de la chaîne.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants