Retirer quelqu’un d’une chaîne

Saviez-vous que vous pouvez retirer des membres d’une chaîne (qu’elle soit publique ou privée) ? Voici quelques informations importantes :

• Tous les membres, à l’exception des invités, peuvent accéder aux messages et aux fichiers des chaînes publiques.
  • Les membres perdent leur accès aux messages et aux fichiers d’une chaîne privée lorsqu’ils sont retirés de la chaîne. Ils ne peuvent rejoindre de nouveau la chaîne que sur invitation.
  • Les invités perdent leur accès aux messages et aux fichiers d’une chaîne lorsqu’ils sont retirés de la chaîne. Ils ne peuvent rejoindre de nouveau la chaîne publique ou privée que sur invitation.
  • Les membres ne peuvent pas quitter la chaîne #général. Cependant, si vous avez ajouté une personne en tant qu’invité, vous pouvez la retirer de cette chaîne.

Retirer une personne d’une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

Windows Phone

1. Cliquez sur l’icône Afficher les informations de la chaîne  en haut de la chaîne.
  2. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez retirer dans la liste Membres.
  3. Sélectionnez Retirer de la #chaîne.
  4. Cliquez sur Oui, retirer pour confirmer. La personne reçoit un message Slackbot l’informant qu’elle a été retirée de la chaîne.

Conseil : pour retirer un membre plus rapidement, utilisez la commande barre oblique /retirer suivie du nom du membre.

1. Cliquez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans le champ de message, tapez /retirer suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur Envoyer pour terminer.
  1. Cliquez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans le champ de message, tapez /retirer suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour terminer.
  1. Cliquez sur la chaîne de laquelle vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans le champ de message, tapez /retirer suivi du nom du membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier  pour terminer.

Remarque : les propriétaires de l’espace de travail peuvent spécifier qui est autorisé à retirer les membres d’une chaîne en configurant les préférences de gestion des chaînes.

💡Pour retirer quelqu’un de votre espace de travail, accédez à Désactiver le compte d’un membre.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent retirer des membres d’une chaîne. Par défaut, les membres d’une chaîne privée peuvent retirer d’autres membres de la chaîne.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants