Retirer quelqu’un d’une chaîne

L’option permettant de retirer un membre d’une chaîne est uniquement disponible sur Slack pour ordinateur. Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône afficher les détails  en haut de la chaîne pour accéder au volet d’informations sur la chaîne.
  2. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez retirer dans la liste Membres.
  3. Sélectionnez Supprimer de la chaîne.

Le membre est immédiatement retiré de la chaîne et reçoit un message Slackbot l’informant de ce changement.

Conseil : pour accélérer le processus de suppression d'un membre, utilisez la commande barre oblique /retirer, suivie du nom d’affichage du membre.

Remarque : les propriétaires d’un espace de travail peuvent restreindre les personnes autorisées à retirer des membres d’une chaîne en accédant à la page Paramètres de l’espace de travail.

Lorsque vous retirez des membres d’une chaîne, tenez compte des points suivants :

• Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ainsi que les membres réguliers peuvent toujours accéder à l’historique et aux fichiers d’une chaîne publique, même s’ils en ont été retirés.
  • Les membres qui ont été retirés d’une chaîne privée ne peuvent plus accéder aux archives de cette chaîne. Ils ne peuvent rejoindre à nouveau la chaîne que s’ils y sont réinvités.
  • Les invités qui ont été retirés d’une chaîne perdent immédiatement l’accès à l’historique et aux fichiers de cette chaîne.
  • Personne ne peut être supprimé de la chaîne #général.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d'espace de travail peuvent supprimer des membres des chaînes publiques. Par défaut, les membres peuvent également supprimer d'autres membres des chaînes privées.
  • Disponible avec les forfaits gratuits et payants